Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
141
27 сентября 2017 0 1979

Видео и инструкция по настройке рекламы в Facebook

Реклама в крупнейшей социальной сети позволяет получить целевой трафик для продажи практически любого товара или услуги. А точная нацеленность объявлений помогает эффективно тратить бюджет. Практические примеры показывают, что грамотная настройка рекламы в Фейсбук позволяет зарабатывать на партнерках от 17 000 до 210 000 рублей в неделю.

Преимущества Facebook как источника трафика:

  • Большая ежемесячная аудитория — более двух миллиардов в Facebook и 700 миллионов в Instagram по всему миру.
  • Много форматов. Большие возможности визуального оформления рекламы.
  • Много параметров отбора целевой аудитории для показа рекламы.

Какая бывает реклама в Facebook

Реклама в данной социальной сети может использоваться для достижения одной из трех групп целей:

  • Узнаваемость — продвижение, формирование имиджа бренда, нового семейства товаров или конкретной модели.
  • Привлечение внимания. Расширение аудитории сообщества в самом FB, внешнего сайта, просмотр видеозаписей, установка приложений, заполнение анкет.
  • Конверсии. Организация продаж или привлечение покупателей в оффлайн-магазин.

При работе с партнерками, арбитражнику подходят цели «Трафик» (переходы пользователей на твой сайт) из второй группы или цель «Конверсии» с внедрением на лэндинг пикселя Facebook для отслеживания действий посетителей.

Для достижения нужной цели настройка таргетированной рекламы в Facebook предлагает следующие форматы:

  • Объявление с одним изображением. Используется заголовок, дополнительный текст и изображение размером 470х246 точек в ленте новостей или 254x133 в правой колонке (рекомендуется загружать картинки 1200x628 px). Указывается одна ссылка с описанием до 30 символов. Размер текстовых полей зависит от места отображения рекламы, например, в новостной ленте можно использовать до 500 символов текста объявления.
  • Объявление с видеороликом. В объявлении присутствует заголовок, текстовое описание, ссылка и видеоролик. Основные параметры видео: соотношение сторон от квадратного до 1.9:1, минимальное разрешение 600х315 или 600х600 пикселей, не более 4гб размером и длительностью от 30 секунд до 240 минут. Поддерживается большое количество видеоформатов для ПК и мобильных.
  • Кольцевая галерея может включать до 10 блоков из изображений или видео, каждое со своей ссылкой, заголовком и подписью. Изображения должны быть квадратные, 1080x1080 px. Очень эффективный формат для тех случаев, когда нужно показать ряд однотипных товаров в одном объявлении.
  • Слайд-шоу. Этот объединение нескольких (от 3 до 10) изображений или видео в один ролик, который показывается непрерывно. Внешняя ссылка одна. Преимущество этого формата в том, что он специально оптимизируется для качественного показа на смартфонах или планшетах без скоростного подключения.
  • Холст. Полноэкранная реклама для мобильных устройств, в который может быть включен любой другой формат (изображение, видео, слайд-шоу).
  • Интерактивный формат рекламы для мобильных устройств. Могут использовать изображения и видео. Данный формат позволяет превратить объявление на экране смартфона в мини-каталог интернет-магазина.
  • Моментальные статьи. Это специальный оптимизированный формат текстовой статьи с мультимедийными вставками, который показывается в мессенджере и мобильном приложении Facebook. Два главных преимущества: загрузка на мобильном устройстве в 10 раз быстрее, чем обычный контент веб-сайтов, и «родной» формат для приложений FB (что дает на 70% большее удержание внимания пользователя и на 20% больше кликов).

Таргетированная реклама Facebook

Это система показа рекламных объявлений в зависимости от информации о людях, указанной ими в своем профиле или их поведения во время использования сервисов FB. Рекламодатели из России могут оплатить показ рекламы в Фейсбук банковской картой, через терминал или систему QIWI.

Рекламный кабинет в данной системе объединяет управление публикацией объявлений на сайтах и в мобильных приложениях Facebook и Instagram, на сайтах-партнерах ФБ (Audience Network), а также в мессенджере Facebook (аудитория которого в сентябре 2017 достигла уже 1.2 миллиарда пользователей).

Используется несколько мест размещения рекламы (плейсмент):

  • Лента новостей на компьютерах.
  • Лента новостей на мобильных устройствах.
  • Правый столбец в десктопной версии сайта.
  • Приложение Instagram.
  • Мессенджер Facebook.
  • Сайты Audience Network.

У каждого сочетания плейсмента и цели рекламы свои требования к оформлению, которые подробно описаны в справочной системе Facebook.

Настройка рекламы Facebook

Перед созданием объявлений рекомендуем составить описание целевой аудитории, которой может быть интересен твой товар или услуга. Подумай, что это за люди, где живут, какого возраста, чем интересуются, о чем читают и на какие темы общаются. Чем тщательнее ты это проработаешь, тем точнее будет нацелена реклама и рационально потрачены деньги.

Чтобы запустить рекламу зайди в свой аккаунт в Facebook, открой меню справа и кликни по пункту «Создать рекламу».

Мы рекомендуем создавать отдельно группы объявлений под различные целевые аудитории. Это облегчит анализ эффективности, отслеживание стоимости рекламы и конверсий.

Настройка рекламы в Фейсбук состоит из следующих действий:

  • Выбери цель продвижения (при работе с партнерскими программами это «трафик»).
  • Укажи название рекламной кампании и нажми кнопку «Настроить рекламный аккаунт».
  • Выбери параметры рекламного аккаунта (страна, валюта и часовой пояс) и кликни по «Продолжить».
  • Введи название группы объявлений, желательно такое, чтобы в списках, в отчетах статистики было легко понять основные настройки (например, название товара-ГЕО-основной таргетинг).
  • В разделе «Трафик» нужно выбрать, куда перенаправлять посетителей — отметь пункт «Сайт».
  • В настройках географии аудитории (пункт «Места») ты можешь указать нужное сочетание включенных и исключенных местностей. При этом, для каждого объекта настраивается радиус (17-80 км.) в котором находятся целевые пользователи. Обрати внимание, что в настройках можно выбрать всех или тех, кто живет в указанном регионе, кто туда приехал или недавно побывал. Это удобно для таргетирования. Например, рекламу гостиниц логично показывать не местным жителям, а путешественникам в указанной местности.
  • Укажи требования к возрасту и полу потенциальных покупателей рекламируемого товара или услуги. Например, подростки не будут покупать брендовые часы, а женщины — мужские товары.
  • В настройке языка можно уточнить аудиторию, выбрав тех, кто находится в данной местности, но говорит на другом языке. Например, сервис почты или дешевых звонков, для постоянно проживающих в городе иностранцев.
  • В детальном таргетинге подробно настрой интересы потенциальных покупателей. Следует помнить, что каждое уточнение целевой аудитории уменьшает охват рекламы (число пользователей, которые посмотрят объявление). На панели справа ты найдешь прогноз по охвату рекламы и числу кликов в день.
  • После настроек таргетинга нажми кнопку «Сохранить аудиторию».
  • По умолчанию Facebook подбирает место публикации рекламы автоматически. Если ты хочешь исключить некоторые площадки (например, мобильные устройства), то выбери пункт «Редактировать плейсменты» и вручную настрой, где будут показываться объявления.
  • Укажи размер дневного или общего бюджета расходов на рекламу. От этого параметра зависит охват рекламы и количество кликов.
  • Выбери расписание показа объявлений. Можно запустить рекламу с момента подтверждения и без ограничений, либо точно указать дату и время начала и окончания показа объявлений.
  • В расширенных параметрах ты можешь выбрать цель оптимизации показа объявлений (максимальное число кликов/показов или показ объявления наибольшему числу уникальных пользователей в течение дня).
  • По умолчанию сумма ставки регулируется автоматически. И по некоторым отзывам, Facebook успешно справляется с этой задачей, оптимально расходуя бюджет. Но также можно выбрать ручное управление ставками и точно указать сумму. Справа ты увидишь, как изменяется прогноз охвата аудитории в зависимости от размера ставки.
  • Кликни по кнопке «Продолжить» и ты перейдешь к созданию объявлений.

Для того, чтобы реклама показывалась в ленте новостей, необходимо указать страницу в FB или профиль Instagram. Если страницы нет, ее нужно создать. Для этого, после названия объявления, кликни по «+ Создайте страницу Facebook». Далее, выбери тематику страницы, введи название и выбери профиль (например, если ты покупаешь трафик на товарный оффер, то выбирай «Розничная торговля»). Загрузи картинку профиля и нажми «Создать страницу».

После этого можно настроить объявление:

  1. Выбери формат объявления. Далее все описано на примере формата «Одно изображение».
  2. Загрузи изображение. Картинок или фотографий может быть несколько и каждая будет использоваться в отдельном объявлении.
  3. Укажи заголовок. Рекомендуется не превышать длину 40 символов. Больший заголовок может быть обрезан при показе на некоторых плейсментах. Как объявление будет выглядеть на разных устройствах и местах публикации ты можешь посмотреть в правом блоке.
  4. Выбери призыв к действию. Это текст на кнопке («В магазин», «Регистрация», «Подробнее», всего 10 вариантов), которая перенаправляет на сайт. Данный элемент можно отключить.
  5. В расширенных параметрах можно указать текст описания ссылки. Который будет показываться под изображением в ленте новостей.
  6. Кроме этого, можно указать показываемую ссылку (например, чтобы скрыть длинный URL).
  7. Если в ссылке нужно передавать дополнительные параметры (например, для трекера), укажи их в поле «Параметры URL».
  8. Для отслеживания конверсий и передачи данных в статистику кабинета можно установить специальный счетчик — Пиксель Facebook. Это настраивается в пункте «Отслеживание пикселя».
  9. После этого нажми «Подтвердить» и ты перейдешь к форме оплаты рекламы.

При создании рекламы мы рекомендуем использовать качественные видео и изображения. Выбирай уникальные фото товара, избегай мелких элементов, которые отвлекают и мешают воспринимать снимок и его основной элемент.

Очень важен заголовок объявления, во-первых, в некоторых плейсментах показывается только заголовок (кроме картинки или видео), во-вторых, 70% пользователей читают только заголовок и на основании этого понимают (или не понимают), почему им нужно кликнуть по объявлению.

Рекламное объявление должно показать, чем твой продукт лучше конкурентов, какую выгоду получит человек, если купит товар или закажет услугу. Это может быть возможность получить скидку или другие бонусы, купить редкий, заканчивающийся товар или новинку (так называемый принцип FOMO — страх пропустить что-то новое).

Видео по настройке  рекламы в Facebook

Предлагаем несколько видео настройки рекламы Фейсбук:

Кейсы по рекламе с Фейсбука

Несколько практических примеров того, как грамотная настройка рекламы Facebook приносит арбитражникам прибыль:

  • Кейс по продаже женских аксессуаров. Арбитражник использовал таргетированную рекламу для продажи женских кошельков. Был выбран вариант с оплатой за конверсии и автоматически устанавливаемой ставкой. Настройки таргетинга: женщины, 27 лет и старше. Из пейсментов был исключен Instagram. Расходы на рекламу составили 14433 рубля, доходы от лидов 32200 руб. Чистая прибыль за 7 дней — 17767 рубля.
  • Кейс по продаже препаратов для похудения. Трафик сливался на оффер Choco Lite от партнерки TerraLeads. Объявления публиковались только в ленте Facebook на мобильных устройствах. Целевая аудитория: женщины, которые интересуются здоровым питанием, фитнесом, диетами, похудением, тренажерными залами, возрастом 24-55 лет.  Реклама публиковалась 24 дня, расходы составили 196 тыс. руб., продажи принесли 492 000, чистая прибыль составила 296 000 рублей.
  • Кейс по заработку на товарах для здоровья. Арбитражник покупал трафик для оффера «Корректор осанки» от партнерки Monsterleads. Первоначально реклама была нацелена только на женщин, но впоследствии тесты показали, что и мужчины активно покупают этот продукт. Вначале тестированием был выделен креатив, дающий больше всего конверсий и в дальнейшем использовался только он. Затраты на рекламу в течение 8 дней составили 180 000 рублей. Партнерское вознаграждение 389220 руб. Чистая прибыль 210 000 рублей чуть больше, чем за неделю.

Таргетированная реклама Facebook, это гибкий и мощный источник трафика для продажи своих товаров, услуг или сотрудничества с партнерками. Система позволяет точно подстроиться под нужную аудиторию и показать объявления на компьютерах или мобильных устройствах в самой большой социальной сети. Много советов и примеров настройки рекламы в Фейсбук и использования социального трафика ты найдешь в нашем сборнике кейсов по заработку.

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ