Владимир Пылов
Автор: Владимир Пылов
SMMщик, специалист по получению недорогих лидов из соц. сетей
статей
18
24 апреля01274

Реферальная ссылка + реферал ― что это такое простыми словами, как сделать и где взять реферальную ссылку для приглашения пользователей

С помощью реферальной ссылки вы сможете привлечь новых пользователей для биржи заданий или контента, в интересную онлайн-стратегию, экономическую игру или сервис кэшбэка. За это вы получите вознаграждение, а при большом количестве рефералов ― получить дополнительный доход до 10 000 рублей в месяц и больше.

 

Что такое реферальная программа

Это система выплаты вознаграждения за привлечение в онлайн проект новых пользователей. Реферальные программы бывают у различных бирж (например, etxt.biz, telderi.ru, vktarget.ru) онлайн игр, банков, магазинов, МЛМ. Как правило, за приглашенных пользователей площадка выплачивает процент от заработка системы (от 5% до 30%) или разовое вознаграждение (например, за Тинькофф за рефералов платит 300-750 рублей).

Что такое реферальная ссылка

Это ссылка на сайт рекламодателя со специальным кодом, уникальным для каждого участника реферальной программы. Пример реферальной ссылки:

Переход по такой ссылке является доказательством того, что этого человека пригласили именно вы и вам будет выплачено вознаграждение за этого пользователя.

Кто такой реферал

Это новый пользователь, который зарегистрировался в сервисе или на сайте по рекомендации другого пользователя. Тот, кто пригласил, называется реферером, а приглашенный и зарегистрировавшийся по специальной ссылке ― реферал.

Реферал может быть одного из двух видов:

  1. Прямой ― тот, кто зарегистрировался непосредственно по вашей ссылке;
  2. Косвенный ― приглашенный одним из ваших рефералов.

Где взять реферальную ссылку

Чтобы получить реферальную ссылку и зарабатывать на привлечении пользователей вам нужно самому зарегистрироваться в игре, сервисе или стать клиентом банка. Реферальная ссылка обычно находится в личном кабинете в разделе с названием «Партнерская программа» или «Реферальная программа».

Например:

  • VkTarget 
  • eTxt 
  • Telderi 

Примеры реферальных программ

Если компания продает товары или услуги через интернет, то скорее всего у нее есть реферальная программа. Это выгодный способ рекламы и привлечения пользователей. Примеры реферальных программ:

  • У банка Тинькофф партнерская программа имеет особенности. Рефереру банк заплатит 300-750 рублей за каждого нового пользователя, а сам реферал также получает бонусы, например, бесплатное обслуживание карты или бесплатные мили для заказа авиабилетов. Но у Тинькофф бонусы начисляются после того как реферал оформит карту и совершит ей первую покупку; 
  • Биржа VkTarget позволяет заработать, выполняя задания в социальных сетях: ставить лайки, вступать в друзья, делать репосты. Рекламодатели могут накрутить показатели своих профилей или сообществ. Также все пользователи могут привлекать рефералов и получать 15% от заработка пользователя или 15% от затрат рекламодателя;
  • LetyShops ― известный сервис кэшбэка, позволяющий вернуть 1%-10% затрат на покупки в онлайн-магазинах. Кроме этого, LetyShops платит 15% от суммы кэшбэка ваших рефералов;
  • Биржа www.etxt.biz позволяет авторам продавать свои статьи, писать тексты на заказ, а вебмастерам покупать контент для своих сайтов. Кроме этого, каждый пользователь может приглашать рефералов и получать 25% от заработка биржи на каждой проведенной сделке;
  • Биржа www.telderi.ru ― площадка для купли\продажи готовых сайтов, доменов. Если вы будете привлекать рефералов-продавцов или покупателей сайтов, то с заработанной на их сделках комиссии биржа будет выплачивать 25%;
  • Компания UniPage помогает получить образование за рубежом. За привлечение новых студентов UniPage платит 10%-20% от сумм оплаченных рефералом услуг.

 

Сейчас также интересуются:

Реферальные системы финансовых пирамид

Разнообразные «высокодоходные инвестиционные программы» не только обещают огромный процент, но и платят за депозиты ваших рефералов, в том числе и рефералов второго-четвертого уровней. Например, пирамида Zeiss Bank с выплатами 1,25%-3.75% в день, также выплачивает 9%, 3%, 2% и 1% от денег, внесенных в программу рефералами.

Как приглашать пользователей по реферальной ссылке

Если вы предлагаете реферальную ссылку, ваша рекомендация не должна выглядеть спамом и соответствовать тематике обсуждения. Например, сообщите о распродаже и посоветуйте экономить с помощью кэшбэка. Пользователь на форуме или в группе жалуется на отсутствие денег ― предложите биржу контента (eTxt) или заданий (например, wmmail.ru). На собственном ресурсе (блог, сообщество) у вас больше возможностей: можно опубликовать небольшую статью о преимуществах сервиса и указать в ней вашу рефссылку.

Где искать рефералов

Бесплатно вы можете привлекать рефералов с помощью следующих площадок:

  • Рекомендовать сервис в социальных сетях. Можно опубликовать короткую заметку у себя на стене или в подходящий момент предложить ссылку в обсуждениях или комментариях чужих записей;
  • Создать сообщество соответствующей тематики. Например, если вы участвуете в реферальной программе хостинга ― создайте паблик с советами начинающим вебмастерам;
  • Собственный блог. Например, с советами по заработку и реферальными ссылками на биржи заданий или контента;
  • Канал Youtube. Например, снимать обзоры товаров и размещать реффссылку на кэшбэк.

Следует понимать, что у многих пользователей развилась фобия реферальных ссылок. Люди не понимают, что вознаграждение рефереру будет не за их счет. Поэтому любой ваш комментарий или статья должны выглядеть как полезный совет, лайфхак, а не реклама.

Выводы

Размещая реферальную ссылку на различных площадках, вы сможете обеспечить себе стабильный заработок. Главное, набрать много рефералов, и это должны быть активные пользователи сервиса или игроки. Тогда скромный процент от заработка сервисов на привлеченных вами клиентах превратиться в большой и регулярный доход.

Вы зарабатываете на рефералах?
7 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ