Владимир Пылов
Автор: Владимир Пылов
SMMщик, специалист по получению недорогих лидов из соц. сетей
статей
18
25 апреля01691

Программы и приложения для накрутки рефералов ― стоит ли использовать?

Большое количество привлеченных рефералов ― главное условия заработка в реферальной программе. От этой цифры зависит, будет ваш доход 100-200 рублей или 10 000 -11 000 рублей в месяц.

 

Кто такой реферал

Это человек, которые регистрируется на сайте (например, онлайн-сервис, банк, браузерная игра) по рекомендации другого пользователя. Тот, кто рекомендует, называется реферер. За привлечение реферала, онлайн сервис выплачивает пригласившему вознаграждение. Для привязки к рефереру используется специальная реферальная ссылка. Она уникальна для каждого участника программы.

Как привлекают рефералов

Назначение реферальной программы ― увеличение числа пользователей с помощью рекомендаций существующих клиентов. В теории подразумевается, что пользователь кэшбэк сервиса, хостинга или онлайн-банка будет рассказывать друзьям и приглашать их воспользоваться сервисом. Но так рефералов набирается очень мало.

Чтобы заработать на реферальной программе большие деньги, нужно рассказать об онлайн-сервисе и пригласить зарегистрироваться как можно большее число пользователей. Самыми быстрыми и массовыми способами для привлечения рефералов является спам в социальных сетях и мотивированный трафик.

Как набирать рефералов спамом в социалках

Спам в социальных сетях, это комментирование чужих сообщений, публикаций на стенах, обсуждений в группах или предложение новостей в паблики типа «Подслушано». Цель этих действий ― привлечь к вашей ссылке внимание максимального количества людей. Для этого ваши комментарии должны быть осмысленными, по теме обсуждений. Откровенный спам админы удаляют быстро и за любые сообщения на вас могут пожаловаться.

Поэтому рекомендуем создать несколько отдельных аккаунтов, оформить их, поставить в описании реферальную ссылку и публиковать все сообщения с этих профилей. Используйте сервисы сокращения ссылок (например, bit.ly или vk.cc), чтобы пользователи не видели, что это реферальная ссылка до того, как кликнут.

Программы для привлечения рефералов

Вручную размещать множество сообщений, комментировать и ставить лайки в социальных сетях тяжело и долго. Для автоматизации этих действий созданы специальные приложения. Например, для накрутки рефералов из социальных сетей можно использовать следующие программы:

  • ViKing Ботовод позволяет накручивать друзей, лайки, рассылать личные сообщения. А с дополнительным модулем «Болтун» довольно убедительно поддерживает общение с живыми собеседниками. Цена 2850 рублей;
  • Бробот позволяет автоматизировать практически любые действия в социальной сети для привлечения аудитории: постинг, репостинг, комментарии, лайки, приглашать в друзья и обрабатывать заявки, поддерживать общение с помощью интеллектуального бота. С одним аккаунтом программу можно использовать бесплатно, версия на 10 анкет стоит 599 рублей в месяц.
Сейчас также интересуются:

Как использовать мотивированный трафик

Мотивированный трафик ― пользователи, которые за вознаграждение выполняют нужные действия. Например, зарегистрироваться по вашей реферальной ссылке. Преимуществом мотивированных регистраций является низкая стоимость: один реферал может обойтись вам в 1-3 рубля. Также важно, что это реальные пользователи, а не боты.

Но у мотивированного трафика есть два серьезных минуса:

  1. За него вас могут забанить без выплаты вознаграждения. Большинство реферальных программ запрещают мотивированный трафик, так как им нужны реальные, заинтересованные пользователи;
  2. Эти рефералы выполнят минимум действий, указанных в задании. Остальное им не интересно. Если реферальная программа платит процент от своего заработка на привлеченных пользователях (например, экономическая игра, кэшбэк, онлайн-сервис), то такие рефералы могут быть засчитаны, но не принесут вам доход.

Где покупать рефералов

Дешевые регистрации рефералов можно получить на биржах платных заданий (буксы). Например, socpublic.com, seosprint.net, wmmail.ru или profittask.com. При составлении задания подробно описывайте действия исполнителя и правила проверки.

Выводы

Приложения и сервисы для накрутки рефералов оправданы при работе с программами, в которых оплачивается только регистрация по вашей ссылке. При этом вы рискуете потерять весь заработок, если администрация обнаружит накрутку и заблокирует аккаунт. В большинстве реферальных программ вознаграждение, это определенный процент от покупок приглашенных пользователей или комиссии системы со сделок. Поэтому лучше потратить силы на привлечение рефералов, которые регистрируются по вашей ссылке осознанно, с высокой вероятностью будут пользоваться сервисом и приносить вам заработок.

Вы используете сервисы или программы для набора рефералов?
25 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>