Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
142
12 марта 0 4363

Таргетированная реклама в социальных сетях: цены и полное руководство

Это эффективный инструмент маркетинга, с помощью которого арбитражники добывают качественный трафик, сливают его на офферы и получают 96%-337% прибыли. Таргетированная реклама в социальных сетях содержит большой и разнообразный набор параметров для выделения целевой аудитории и заработка на партнерках.

В отличие от поисковых систем, социалки знают о своих пользователях гораздо больше, получая личную информацию из профиля пользователя и наблюдая за его поведением. Эти подробные данные обеспечивают главное преимущество рекламных платформ, работающих на базе Facebook, Вконтакте и других социальных сетей — показ объявлений точно отобранной группе пользователей. Настроив подробный таргетинг, вы покажете рекламу всем потенциальным покупателям и исключите нецелевых пользователей.

Второе преимущество таргетированной рекламы — большая аудитория, например:

  • Facebook — более двух миллиардов пользователей;
  • Instagram — более 700 миллионов пользователей;
  • myTarget — более 140 миллионов пользователей;
  • Вконтакте — более 97 миллионов пользователей.

В социальных сетях вы найдете целевую аудиторию для большинства игр, инфо-товаров, мобильных приложений, услуг или товарных офферов, рассчитанных на клиентов, как в России или СНГ, так и в буржунете.

Единственным недостатком таргетированной рекламы в любой социальной сети является слабая заинтересованность пользователей в товарах или услугах. Люди приходят в ВК или FB общаться и развлекаться. Такую аудиторию, даже выделив точный сегмент, нужно «подогревать» с помощью лендингов или промежуточных страниц.

Как доказывают наши кейсы по заработку, на трафике с таргета в социалках вы сможете получать прибыль от 11 000 – 150 000 рублей в неделю до 780 000 рублей в месяц.

 

 

Стоимость таргетированной рекламы

Стоимость рекламы в социальных сетях определяется моделями оплаты и правилами аукционов для рекламодателей. Минимальный размер ставки за показы или за переходы по объявлению зависит от конкуренции в конкретной тематике и настроек аудитории (например, при выборе ГЕО по крупным мегаполисам реклама будет дороже).

 

Цена рекламы таргета Вконтакте  

В рекламной платформе Вконтакте действует аукцион первой цены. Это значит, что с победителя списывается установленная им ставка. ВК предлагает две модели оплаты: за клики (CPC) или за показы (CPM).

В случае оплаты за показы побеждает тот, у кого больше ставка. А если вы оплачиваете за клики, то на результат аукциона, кроме ставки, влияет и CTR креативов. Следовательно, может победить объявление с меньшей ставкой, но более кликабельное. ВК показывает рекомендованную ставку и возможный охват во время настройки рекламной кампании, но эти цифры завышены и рекомендуется начинать со ставок 2-3 раза меньше рекомендуемых системой.

 

Сколько стоит реклама FB и Instagram

Согласно исследованию Netpeak стоимость клика в Facebook в 2017 году оставляла $0,06 — $0,72. Клики по объявлениям в Instagram могут стоить от 3 до 150 рублей (пруф). В Facebook можно выбрать оплату за показ или оплату за клик (если вы уже потратили на этом аккаунте не меньше 577 рублей). В FB есть режим автоматической регулировки ставки. В этом случае арбитражник устанавливает размер ежедневного или общего бюджета и выбирает оптимальную стратегию использования денег.

Система автоматически будет регулировать ставку и время показа объявлений, чтобы получить максимальное число кликов, показов или охвата уникальных пользователей. Как показывает практический опыт (пруф1, пруф2), автоматическая регулировка ставки в Facebook работает очень эффективно.

Лучше не пытаться вручную управлять ставками, а сосредоточиться на совершенствовании креативов и повышении CTR объявлений. Во время аукциона Facebook учитывает три фактора:

  • Ставка;
  • CTR объявлений;
  • Качество и релевантность рекламы.

Чем больше по вашему объявлению будут кликать, а целевая страница и содержимое объявления точнее соответствовать друг другу, тем меньше будет стоить реклама.

Вы используете трафик из социальных сетей?
2 голоса

 

 

Стоимость рекламы в myTarget

Эта платформа предусматривает две формы оплаты: за клики и за просмотры. В первом случае правила аукциона простые — побеждает рекламодатель с большей ставкой. А в случае аукциона CPC учитывается eCPM — эффективная стоимость тысячи показов. Формула расчета этого показателя:

eCPM = CPC х CTR х 1000

По отзывам, myTagret часто неправильно определяет тематику целевой аудитории, из-за чего вы рискуете потратиться на совершенно не подходящий трафик. Это значит, что, если в начале показа рекламы пошли клики от нецелевых пользователей, myTarget продолжит автоматически выкупать ту аудиторию, которая лучше реагирует. Но часто это оказывается неподходящий трафик, который плохо покупает.

В связи с такой особенностью МТ у арбитражников появился термин «рекламная кампания зацепилась» — система «угадала» целевую аудиторию и дает подходящий по тематике трафик. Если этого не произошло, то нужно тестировать варианты, немного меняя таргетинг, ставку или даже время запуска рекламы, либо использовать более предсказуемую CPM модель.

Кроме моделей оплаты за клики или показы, рекламодатель в myTarget может выбрать фиксированную оплату или одну из автоматических стратегий оптимизации. В первом случае с вас будет списываться точно указанная сумма. Во втором можно поручить системе автоматически менять сумму ставки для того, чтобы обеспечить максимальное число кликов или снизить ставку до минимума (если конкуренция будет позволять) чтобы получать переходы как можно дешевле.

 

Настройка таргета ВК

Таргетированная реклама Вконтакте позволяет публиковать объявления двух видов:

  1. Текстово-графические блоки на сайте в левой колонке под меню, его можно оплачивать, и по CPC и по CPM моделям. Недостаток этого формата — его видят только десктопные пользователи;
  2. Публикация в ленте пользователей или сообществ на мобильной и настольной версиях сайта и в приложении ВК. Оплачивается только по модели CPM (за 1000 показов). Такая публикация может быть одного из трех форматов: универсальная с любыми видами вложений, запись с кнопкой или карусель.

Настройки рекламной кампании ВК включают в себя таргетинг по следующим параметрам:

  • География целевой аудитории;
  • Демография (пол, возраст, семейное положение, образование);
  • Категории интересов пользователей;
  • Сообщества ВК;
  • Таргетинг по техническим параметрам — устройства, браузеры, операционные системы.

Подробно создание рекламной кампании ВК описано в статье Таргетинг ВКонтакте (ВК) - как правильно настроить.

 

Настройка таргетированной рекламы Facebook и Instagram

Так как Instagram принадлежит Facebook, реклама в этих двух социалках публикуется с помощью одного инструмента FB — Ads Manager. Вы можете использовать большое количество форматов рекламы:

  • Изображение;
  • Видео;
  • Кольцевая галерея фотографий или видеороликов;
  • Слайд-шоу;
  • Подборка;
  • Холст (полноэкранная реклама на мобильных устройствах).

Объявления могут быть опубликованы на разных площадках, поэтому в Facebook есть специфическая для этой системы настройка — плейсменты. Это места размещения рекламы:

  • Сайт и мобильное приложение FB;
  • Приложение Instagram;
  • Facebook мессенджер;
  • Сайты-партнеры FB (Audience Network).

При публикации рекламы в Фейсбук доступны следующие настройки таргетинга:

  • Демографический (пол, возраст, язык);
  • ГЕО. При этом, выбранные регионы можно включать или исключать из целевой аудитории;
  • Интересы пользователей. Каждый выбранный из справочника пункт можно использовать для выбора группы пользователей или исключения из целевой аудитории;
  • Поведение пользователей. Большая группа параметров в которую попадают критерии человека, как покупателя, участника определенных культурных или национальных групп, владельца различных мобильных устройств (по сроку использования и особенностям функций).

Рекомендуем статьи по настройке рекламы Facebook и таргетированной рекламе Instagram.

 

Таргетированная реклама myTarget

Это платформа Mail.ru позволяет публиковать рекламу на всех площадках компании: социальные сети Одноклассники и Мой Мир, мобильное приложение Вконтакте, порталы Авто, Кино, Недвижимость, Леди, Спорт, Здоровье и другие сайты Mail.ru Group.

В myTagret доступны такие виды таргетинга:

  • География пользователей;
  • Демографические параметры;
  • Социальные и поведенческие характеристики. Например, наличие работы и образования, потребление кофе, отношение к курению, наличие личного транспорта, зависимость от телевизора, семейное положение, уровень дохода;
  • Тип, производитель и операционная система устройства;
  • Провайдер интернета;
  • Интересы, 31 категория и множество подкатегорий.

Так как из рекламного кабинета МТ можно опубликовать объявления на разных площадках, система предлагает выбор из девяти форматов рекламы. Самый универсальный — мультиформатное размещение.

Особенностью myTarget, выявленной на практике, является зависимость трафика, который дает рекламная кампания, от суммы на балансе рекламодателя. При одинаковых настройках и ставке, чем больше у вас на балансе, тем больше вы получите кликов по объявлению. Подробнее можно прочитать рекомендации Дениса Кучумова об особенностях настройки рекламы в МТ.

Итак, сочетание большой аудитории и подробных настроек таргетированной рекламы поможет вам получить качественный целевой трафик и прибыльно слить его на партнерки. Однако следует помнить, что параллельно с тщательным отбором целевой аудитории с помощью таргетинга, обязательно нужно анализировать, улучшать или обновлять сами креативы. Чем выше будет CTR объявлений, тем меньше будут ваши затраты на рекламу и больше прибыль. Примеры того, как выжимать из таргетированной рекламы максимум, есть в кейсах опытных мастеров. Также рекомендуем статью о таргетинге и таргетированной рекламе.

Как вы привлекаете трафик из социалок?
0 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ