Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
157
02 ноября 201702013

Видео и инструкция по настройке конверсий в Яндекс.Директе

Контекстная реклама Яндекса способна обеспечить качественный трафик любой тематики. Но арбитражнику интересны те пользователи, которые не только перейдут на сайт или лендинг, но и купят товар или закажут услугу. Трафик не является самоцелью, ведь ты размещаешь рекламу с целью продаж или поиска клиентов для рекламодателей (при работе с партнерками).

Поэтому надо помнить, что такое конверсия в Директе и стараться этот показатель увеличивать. Чем больше отношение количества продаж к числу переходов, тем эффективнее используется рекламный бюджет и выше прибыль.

Что такое конверсии в Яндекс.Директе

Среди пользователей, которые придут на лендинг с объявления в Директе, только часть совершит нужное рекламодателю действие (например, купит товар, закажет услугу, заполнит онлайн-форму, подпишется на рассылку).

Конверсия объявления в Директе, это отношение количества пользователей, завершивших нужное действие на сайте к общему числу посетителей. Это важный параметр, влияющий на прибыль при арбитраже трафика. Ведь ты платишь за все клики и переходы на твой лендинг, а доход принесут только те посетители, которые станут клиентами.

На конверсию влияет несколько факторов:

  • Соответствие друг другу ключевых фраз, текста объявлений и содержимого целевой страницы (если пользователь кликнет по объявлению, а на лендинге обнаружит не то, что ожидал, то покупателем он не станет).
  • Качество лендинга: красивое оформление, хорошие тексты, продуманный дизайн и понятная навигация.
  • Спрос на рекламируемый товар.

Чтобы улучшать конверсию, нужно понимать, что исправить по одному из двух первых пунктов. Для этого нужна информация о поведении посетителей на лендинге или сайте. Такие данные можно получить с помощью счетчика системы Яндекс.Метрика и увидеть в виде отчетов прямо в онлайн-кабинете Директа.

Этот инструмент позволяет не только собирать статистику о посетителе веб-сайта, но и отслеживать выполнение конкретных действий на сайте, которое называется «целью». Информация по целям из Метрики передается в Директ и может быть использована для оптимизации рекламной кампании или включения автоматических стратегий назначения ставок. Рекомендуем подробную статью о настройке рекламы Яндекс.Директ с целями.

Сейчас также интересуются:

Видео по настройке конверсий в Яндекс.Директе

Несколько видео-уроков по настройке конверсии в Яндекс Директ для достижения максимальной прибыли.

Инструкция по настройке конверсий

Ты будешь использовать два сервиса: Метрику для сбора информации и Директ для анализа отчетов и публикации рекламы. Настройка конверсии в Яндекс Директ будет проще, если работать в обеих системах с помощью одного и того же аккаунта Yandex.

Сначала нужно установить на лендинге или сайте счетчик Яндекс Метрики. Для этого зарегистрируйся со своей учетной записью на сайте metrika.yandex.ru и выполни следующие действия:

  • Добавь счетчик в Метрику и запиши его код.
  • Скопируй JS код счетчика и вставь его в код всех страниц своего сайта.
  • В настройках счетчика перейди в раздел «Цели».
  • Создай цели, необходимые для отслеживания конверсий. Обязательно отметь пункт «Ретаргетинг» в параметрах цели.

Существует три вида целей:

  • Количество просмотренных страниц (в случае арбитража мало полезно).
  • Посещение конкретной страницы (например, корзины, или страницы «Спасибо за покупку»).
  • JavaScript-событие. В этом случае о достижении цели сообщает специальный JS-скрипт, который может вызываться из любого места веб-страницы, при отметке элементов (например, клик по чек-боксу согласия с условиями) или нажатии кнопок (например, кнопки подтверждения оплаты).

Цель может быть простой, из одного действия или составной, в которую входит несколько этапов из целей типов «Посещение страницы» или «JavaScript-событие».

Как настроить конверсию в Директе:

  • В параметрах рекламной кампании перейди в блок «Метрика».
  • Нажми кнопку «Добавить» и введи номер счетчика из Метрики.
  • Сохрани изменения.

После того, как начнутся клики по твоим объявлениям, Метрика начнет собирать информацию о посетителях и достижении целей. Отчеты по результатам слива трафика смотри в своем онлайн-кабинете Директа (кнопка статистики появится после того как объявления начнут показываться). Перейди в раздел «Мастер отчетов» и при создании нового шаблона отметь к показу столбцы с данными о конверсиях.

Кроме этого, в Метрике есть отчет «Конверсии» в разделе «Стандартные отчеты».

Чтобы отчеты о конверсиях были информативными, сначала нужно три-четыре недели сливать трафик с Директа на лендинг или сайт, набрать информацию о целевых посетителях.

Данная информация может использоваться в следующих целях:

  • Оптимизация рекламной кампании. Например, определение и отключение ключевых слов в поиске или площадок в РСЯ, по которым много кликов и мало продаж.
  • Изучение поведения пользователя на лендинге и оптимизация посадочной страницы.
  • Сплит-тестирование различных вариантов объявлений и лендингов (например, что лучше подталкивает к заказу, предложение скидки или бесплатная доставка).
  • Использование автоматических стратегий. В параметрах рекламной кампании Директа можно выбрать режим автоматической регулировки ставки. Система будет стремиться получить конверсию по заданной в настройках средней цене.

Итак, отслеживание конверсии объявлений в Директе и оперативная корректировка тех факторов, которые мешают заработать больше, обеспечат тебе хорошую прибыль. Отчеты Метрики дают информацию о том, что происходит во время рекламной кампании и что нужно исправить. Так ты снизишь затраты и получишь большую конверсию и прибыль. О других нюансах настройки контекстной рекламы Yandex рекомендуем почитать в статье как создать кампанию в Директе.

Вы считаете выгодной модель с оплатой за конверсии?
0 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ