20 сентября 2017 0 3189

Видео и инструкция по пошаговой настройке Яндекс Директ

Контекстная реклама позволяет добыть очень качественный трафик для эффективного заработка на партнерках. Данная пошаговая инструкция настройки Яндекс Директ поможет получить целевых посетителей для твоего оффера.

Главное преимущество контекста — «подогретые» клиенты. Такая реклама, особенно публикуемая в результатах поиска Яндекса, привлекает уже заинтересованных людей, тех, кто активно ищет продукт, которые ты рекламируешь или аналог.

Человеку из поиска нужно решение проблемы или что-то конкретное. Если эту задачу решит товар или услуга оффера, то пользователь уже предрасположен к тому, чтобы стать клиентом.

В данной статье описана пошаговая настройка Яндекс Директ, инструкции и видеоролики рассказывают, как получить точно таргетированный трафик по низкой цене.

Шаг 1. Подготовка рекламной кампании в Директе

Для использования Директа нужен аккаунт Yandex. В настройках рекламной кампании указываются общие параметры, единые для всех объявлений. Для этого открой сайт https://direct.yandex.ru/ и нажми на большую желтую кнопку «Разместить рекламу». Укажи свою страну и выбери тип объявлений для кампании. Для арбитража используются текстово-графические. Динамический тип предназначен для автоматической подгрузки данных и массового создания объявлений для множества товаров интернет-магазинов, а мобильные — для получения инсталлов. После этого кликни по кнопке «Начать пользоваться сервисом».

Последовательность настройки кампании следующая:

  • Введи название кампании;
  • Настрой период и время показа объявлений. По умолчанию реклама начнется с дня создания (после модерации) и не ограничена по длительности.
  • Время показа объявлений совмещает два параметра — указание, с точностью до часа и дня недели, когда показывать рекламу пользователям и возможность менять ставку, в зависимости от времени. Если ты хочешь использовать эту возможность, включи тумблер «Режим управления ставок» и на горизонтальном регуляторе измени в процентах ставку. Потом кликни по нужным часам в графике показа и ячейки изменят цвет и размер ставки. Эта настройка поможет тебе распределить расходы на рекламу так, чтобы получать переходы в то время, когда пользователи наиболее готовы на покупку.
  • Укажи регионы для показа объявлений. Для ГЕО можно изменить приоритеты привлечения трафика, увеличивая или уменьшая ставку каждого из выбранных регионов с помощью функции «Корректировка ставок».
  • Обрати внимание, что по умолчанию отмечен пункт «Расширенный географический таргетинг». Это означает, что реклама будет показываться пользователям, находящимся в других регионах, но указавшим эту местность в своих запросах. Если ты хочешь показывать объявления только тем, кто физически находится в выбранной местности, то отключи данную функцию.
  • Выбери стратегию показа рекламы. Это принцип, по которому будет устанавливаться ставка в борьбе за нужную позицию в блоке объявлений. Ты можешь устанавливать ставку вручную или воспользоваться искусственным интеллектом Яндекса, выбрав одну из пяти автоматических стратегий. Во втором случае будет нужно установить на сайт или лэндинг счетчик Яндекс.Метрики. Об автоматических стратегиях рассказывает следующее видео:
  • Укажи площадки показа рекламы: везде, только в результатах поиска, на страницах сайтов с рекламой Яндекса (сеть РСЯ).
  • Если ты разрешил рекламу в сети, то в пункте «Настройки в сетях» можно отрегулировать расходы бюджета и цену клика на объявления в РСЯ (от 0 до 100%).
  • В пункте «Корректировка ставок» настрой в процентах размер ставок для пользователей мобильных гаджетов, а также определенных групп. Их можно выделить по полу, возрасту или указать одну из аудиторий, собранных с помощью Метрики.
  • В разделе «Оптимизация фраз» ты можешь указать общие для всех объявлений минус слова (а с 2016 года, и минус фразы).
  • По умолчанию включен пункт «Дополнительные релевантные фразы». Это показ объявлений по ключевым словам, которые Яндекс подберет автоматически и посчитает подходящими для твоей рекламы. Ты можешь отрегулировать размер бюджета на данную функцию или отключить ее.
  • В разделе «Визитка» можно указать подробные координаты и каналы связи с компанией в реальном мире. Это полезно при размещении рекламы фирм без собственного сайта.
  • Укажи номер счетчика метрики. Мы рекомендуем использовать метрику на твоем лэндинге для анализа рекламы и повышения ее эффективности.
  • В разделе «Уведомления» настрой электронную почту и телефон, по которым будут приходить извещения от Директа о важных событиях во время работы рекламной кампании.
  • Если у тебя уже есть блек-лист площадок из РСЯ, можно сразу исключить их в разделе специальных настроек.

Чтобы лучше разобраться, рекомендуем использовать пошаговое видео от Яндекс по обучению Яндекс Директ. Например, полезный ролик о создании рекламной компании:

После указания данных параметров, щелкни мышкой по кнопке «Дальше» и переходи к настройке объявлений.

Вы используете контекстную рекламу для заработка на партнерках?
2 голоса

 

Шаг 2. Создание объявлений в Яндекс Директе

Второй этап пошаговой настройки Яндекс Директ 2017 года — создание одной или нескольких групп объявлений. В одной группе может быть до 50 объявлений одного из двух типов:

  • Графическое: только изображение (и ссылка для перехода), может быть большого размера, анимированное (GIF). Реклама такого формата показывается на страницах сайтов РСЯ.
  • Текстово-графическое. Тут, кроме картинки, можно использовать много текстовой информации для привлечения внимания пользователя.

Кроме этого, любое из объявлений может быть создано как мобильное, оно будет показываться пользователям на смартфонах или планшетах даже, если они зайдут на обычный сайт Яндекса. В этих объявлениях можно сразу указывать ссылки на лэндинги или версии сайтов, оптимизированные для мобильных устройств.

Настройка таргетированной рекламы в Instagram

После указания названия группы и выбора типа объявлений, для текстово-графических заполни следующие поля:

  • Укажи заголовки. Заголовок 1 показывается всегда, и он играет важную роль в привлечении внимания пользователя. Используй в заголовке ключевое слово. Заголовок 2 присоединяется к первому при показе рекламы на странице поиска Yandex.
  • Напиши текст объявления. Рекомендуем подчеркнуть главное преимущество продукта и включить в текст призыв к действию.
  • Введи ссылку на сайт. Для привлечения внимания пользователей можно использовать более «человечный» URL в поле «Отображаемая ссылка».
  • Загрузи изображение (соотношение сторон от 1:1 до 3:4 или 16:9 для широкоформатного объявления).
  • Для повышения CTR объявления (и просто увеличения его площади на экране) рекомендуем использовать быстрые ссылки и уточнения. Быстрые ссылки показываются под заголовком объявления в поиске, это ссылки на подразделы сайта. Общая длина ссылок до 66 символов, можно указать до 4 URL на страницы сайта.
  • Уточнения — короткие тезисы, которые показываются под текстом объявления, общей длинной 66 символов. Это поле дает возможность дополнительно подчеркнуть преимущества товара (отдельно от текста объявления).
  • Если ты хочешь показывать рекламу на картах Яндекса, введи адрес и телефон.

На этом настройка объявления заканчивается. Ты можешь повторить все перечисленные пункты для каждого объявления, после чего нужно указать ключевые слова.

Шаг 3. Настройка ключевых слов для показа рекламы в Директе

В данном разделе для всей группы объявлений надо указать слова или фразы, которые должны присутствовать в поисковых запросах пользователей, которым будет показана реклама. А при публикации в сети, система автоматически будет подбирать страницы с содержимым, релевантным указанным словам.

От ключевых слов зависит точность нацеленности рекламы. Если все правильно — ты получишь переходы на свой сайт или лэндинг заинтересованных пользователей, которые принесут лиды. Также список ключевых слов влияет на количество кликов и расходы на трафик.

Запросы пользователей при поиске отображают их заинтересованность и готовность к покупке. Например, если человек ищет «купить ноутбук Lenovo 520», то тут даже не нужен маркетинг, пользователь почти готов к сделке. Но по подобным ключевым словам будет самая большая конкуренция, и стоимость каждого перехода будет очень большой. Сражаться за клики по таким фразам стоит, если ты уверен в качестве своего лэндинга и отличной обработке заказов рекламодателем. А если пользователь ищет обзоры моделей, то вероятность того, что он сразу потратит деньги ниже. Но и трафик по таким запросам будет стоить дешевле.

Подбор ключевых слов, это поиск компромисса между ценой клика по фразе, возможному числу переходов по объявлению и степени заинтересованности пользователя. Рекомендуем отдельную статью о цене клика в Д....

При вводе ключевых слов в настройках объявления, система будет в правом поле автоматически показывать связанные фразы.

Также ты можешь нажать кнопку «Подобрать слова» и воспользоваться сервисом Директа. В этом случае система покажет прогноз по показам для каждого ключевого слова.

Рекомендуем использовать функцию «Упорядочить и уточнить». С ее помощью для каждой фразы удобно подобрать минус-слова.

Кроме ключевых слов нужно ввести параметры, уточняющие аудиторию:

  • Минус-слова помогают запретить показ незаинтересованным пользователям. Например, при рекламе нового гаджета, следует исключить запросы со словами «ремонт», «инструкция», «отзывы». Продаешь оригинальный товар — запрещай показ тем, кто ищет копии.
  • Регионы показа нужно настроить, если они отличаются от глобальных установок кампании.
  • Корректировка ставок позволяет изменить расходы на показ рекламы для отдельных сегментов аудиторий.

Видео от Яндекса поможет разобраться в подборе ключевых слов

После этого нажимай «Дальше» и переходи к настройке ставок по ключевым словам.

Как узнать и рассчитать стоимость клика в Яндекс.Директ?

В этом пункте система покажет прогноз ставок и стоимости клика для спецразмещения (объявления показываются в блоке вверху, сразу под строкой поиска) или гарантированных показов рекламы под результатами поиска на первой странице или в правой колонке на следующих страницах поиска.

Эта пошаговая инструкция настройки Яндекс Директ 2017 поясняет, как установить нужные параметры ставки. Но первоначальные расчеты не всегда оправдываются: при показе рекламы может обнаружиться неэффективный расход бюджета. Чтобы покупать трафик выгодно, рекомендуем использовать советы из статьи про способы сниже....

После назначения ставок и подтверждения, ты перейдешь на страницу черновика рекламной кампании. Тут можно откорректировать любой параметр и, убедившись, что все правильно, отправить кампанию на модерацию.

Шаг 4. Анализ кампании

Арбитражник покупает трафик, чтобы превратить его в клиентов и заработать на конверсиях. Так как трафик не является самоцелью, важна его себестоимость и тематичность, использование контекстной рекламы требует контроля и оптимизации.

Мало один раз пошагово настроить Яндекс Директ и оплатить рекламу. В ходе показа объявлений необходимо анализировать статистику и на основании результатов этого анализа корректировать настройки кампании.

Анализировать нужно следующие факторы:

  • CTR объявлений;
  • EPC объявлений, ключевых слов;
  • EPC площадок рекламы РСЯ;
  • Стоимость конверсии для различных объявлений и площадок сети.

CTR — отношение числа кликов по объявлению к числу его показов. Если CTR низкий, значит, содержание рекламы и ключевое слово плохо соответствуют друг другу или объявление плохо оформлено. Это важный параметр. Нужно отслеживать и отключать те креативы, по которыми плохо кликают, экспериментировать с разными изображениями и текстом объявлений. Важно улучшать CTR: чем больше это значение, тем дешевле Директ продает клики и выше ставит объявление в аукционе за место в блоке рекламы.

EPC — заработок с одного клика. Этот показатель эффективности рекламы. Если EPC снижается, значит, лэндинг не соответствует запросу или покупается нецелевой трафик (неправильно подобрано ключевое слово для поиска или объявления показываются на неподходящих по тематике сайтах сети).

Итак, в результате анализа статистики тебе следует регулярно выполнять следующие действия:

  • Отключать площадки и показ объявлений по ключевым словам с низким CTR.
  • Сравнивать стоимость клика различных объявлений по одному запросу и оставлять самое дешевое.
  • Оценивать число конверсий и заработок с различных объявлений и ключевых фраз при показе в поиске и отключать те, где много кликов, но мало конверсий.
  • Регулярно просматривать EPC площадок при показе рекламы на сайтах РСЯ и отключать нетематические площадки, которые дают много переходов, но не приносят конверсий.

Таким образом, чтобы купить трафик у Яндекс.Директ и слить его на партнерку с прибылью, нужно выполнить два условия: внимательно настроить рекламную кампанию и отслеживать отчеты о ее работе, оперативно корректируя параметры и быстро отключая все источники убытков (объявлений, площадок или ключевых слов, приносящих мало трафика и конверсий). Предлагаем посмотреть подробное видео, описывающее пошагово настройку Яндекс Директ от Ивана Махаева:

Также рекомендуем статью об обучении Я... с описанием курсов и кейсов по использованию контекстной рекламы Яндекса.

Настройка UTM-меток для Яндекс Директа плюс видео пример
Вы предпочитаете рекламу в поиске или РСЯ?
0 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ