Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
162
16 ноября 201702505

Видео по настройке контекстной рекламы в Google Adwords и Яндекс Директ

Контекстная реклама — эффективный источник трафика, она дает большое количество целевых пользователей. Эти люди уже ищут то, что ты рекламируешь или что-то похожее. Прежде чем настроить контекстную рекламу и продать пользователям решение проблемы, арбитражнику нужно решить, в какой системе он будет публиковать свои объявления — Яндекс Директ или Google Adwords.

Это две системы контекстной и персонализированной рекламы принадлежат паре крупнейших поисковиков, которыми пользуются почти все пользователи Рунета.

Видео ниже сравнивает Google Adwords и Яндекс Директ:

В чем разница между контекстной рекламой Яндекс Директ и Google Adwords

Эти сервисы работают по похожему принципу и предлагают аналогичный набор настроек. Отличия состоят в реализации отдельных функций, параметров рекламных кампаний и доступных площадках публикации объявлений.

В глобальном масштабе аудитория Google превосходит Yandex, однако в русскоязычном сегменте сайт поиска, дополнительные сервисы и реклама на сайтах-партнерах в 2017 году обеспечивают Яндексу охват более 80 миллионов человек

По статистике Яндекс.Радар в октябре 2017 года на долю российской поисковой системы приходилось 56% переходов на сайты и только 39.4% — Google.

Кроме этого, объявления Директа показываются и в результатах поиска «Рамблер» и Mail.Ru.

AdWords дает возможность публиковать рекламу не только в поиске или контекстно-медийной сети, но в YouTube. Этот видеохостинг располагает огромной аудиторией и является вторым после Google поисковиком в мире. Также важна платформа Android, принадлежащая Google, поиск которого по умолчанию установлен на большинстве устройств. Хотя, после соглашения Google с ФАС в 2017 году, Яндексу стало легче проникать на смартфоны пользователей РФ, но быстрого перераспределения аудиторий не произойдет.

В случае персонализированной рекламы на сайтах, Рекламная сеть Яндекса имеет преимущество перед контекстно-медийной сетью Google. Площадки в РСЯ отбираются более строго и качество трафика выше, чем из КМС.

Отличия в настройках Яндекс Директа и Google Adwords:

  • Регулировка времени показа рекламы. В Яндекс.Директе более наглядный и удобный интерфейс настройки временного таргетинга, чем в AdWords. Кроме этого, в Директе есть уникальная возможность автоматической корректировки ставок, в зависимости от времени показа объявлений. Это даст возможность точнее управлять расходом рекламного бюджета;
  • Ограничения бюджета в Директе устанавливаются на неделю, в Adwords — на один день;
  • Таргетинг по ГЕО в AdWords настраивается только общий, для всей рекламной кампании. А в Директе можно уточнять ГЕО отдельно для каждой группы объявлений в одной рекламной кампании. Также, с 2017 года, система Яндекса в настройках кампании дает возможность корректировать ставки для отдельных регионов;
  • Возможности дополнительного акцента на объявлениях:
    • Дополнительные ссылки: в AdWords — до шести, с текстом ссылки 25 символов и описанием из двух строк по 35 символов. В Директе можно указать до четырех ссылок с текстом до 30 символов и общей длиной не более 66 символов, описание не предусмотрено;
    • Уточнения: в AdWords длина одного уточнения до 25 символов, число показываемых ограничено используемым форматов объявления. В Директе общая длина уточнений не должна превышать 66 символов.
  • Размер текста в объявлениях практически одинаков: Яндекс позволяет в одном рекламном объявлении использовать до 146 символов, а Google — 140 символов;
  • Только в Яндексе можно настроить визитку компании, указать телефоны, точный адрес и другую информацию и покупать рекламу без сайта.
  • Только в Google AdWords возможна контекстная видеореклама на сайте и в роликах YouTube;
  • В Директе минус-слово по умолчанию используется во всех словоформах. При совпадении с ключевым словом или фразой, минус-слово учитываться не будет. В AdWords минус-слово используется только в указанной форме. Система плохо понимает русский язык и разные словоформы, но позволяет задать тип соответствия для минус-слов;
  • Яндекс Директ позволяет выбрать позицию и блок объявлений в поиске, показывая стоимость клика для каждого варианта. AdWords показывает только прогноз трафика в зависимости от ставки;
  • Реклама в сети: В Директе нет возможности выбирать сайты РСЯ для показа объявлений. Ты сможешь только отключать плохие площадки с помощью черного списка. AdWords позволяет выбрать конкретные сайты для показа рекламы и отдельно для каждой площадки отрегулировать размер ставки.

С точки зрения эффективной работы арбитражника у Яндекс.Директа есть два важных преимущества: подробная, понятная справочная информация и более удобный интерфейс.

Рекомендуем видео, рассказывающее про 10 основных отличий Google Adwords и Яндекс Директ:

Что выбрать - Яндекс Директ или Google AdWords

Решение о выборе системы контекстной рекламы зависит от оффера и его целевой аудитории. Если товар или услуга рассчитаны на буржунет, то альтернативы AdWords нет. При покупке трафика для оффера, рассчитанного на Рунет, выбор зависит от вида рекламы, которая будет лучше воздействовать на потенциальных покупателей.

Опыт арбитражников свидетельствует, что в AdWords ниже конкуренция и дешевле клики, чем в Директе. Диапазон ставок за показ объявления шире в системе Google. Согласно исследованию Netpeak, в третьем квартале 2017 года стоимость клика в поисковой рекламе в России для Google AdWords составила $0,04 – $0,18, а Яндекс.Директа — $0,06 – $0,14.

Директ предлагает более удобный интерфейс, понятную справочную систему и большой охват русскоязычных пользователей интернета. Сильной стороной AdWords является реклама в YouTube и мобильных устройствах под управлением Android.

Прежде чем принимать решение, советуем изучить чужой опыт и сравнить результаты арбитража с трафиком из этих двух систем описанные в наших кейсах по заработку.

Видео по настройке рекламы в Google Adwords

Предлагаем видеоролики, которые помогут тебе выполнить настройку контекстной рекламы самостоятельно:

Видео по настройке рекламы в Яндекс Директ

Несколько видео о настройке контекстной рекламы в Яндексе:

При выборе системы контекстной рекламы разумно учитывать не только сложность настройки Яндекс Директа и Google Adwords, но и аудиторию, которой ты сможешь показать рекламу. Если целевая аудитория для оффера, с которым ты работаешь, моложе 25 лет, активно пользуется смартфонами и планшетами — подключай рекламу Google. Если потенциальные покупатели из России, старше 25 лет или тебе нужна реклама не в поиске, а в сети — Яндекс Директ имеет преимущество.

Обе системы имеют свои особенности, которые дополняют друг друга. Поэтому желательно использовать и Директ, и AdWords. Более подробно профессиональная настройка контекстной рекламы описана в наших статьях о создании рекламной кампании в Adwords и настройке рекламы в Яндекс Директ.

Что лучше для арбитража?
0 голосов

 

Как вам статья?
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>