Ирина Шербул
Автор: Ирина Шербул
статей
14
26 августа 2 1749

Сколько можно заработать на Яндекс.Толока в день и за месяц — отзывы с форумов за 2020 год

Яндекс.Толока ― это официальный сервис от Яндекс, который позволяет зарабатывать каждому желающему, независимо от возраста, пола или месторасположения.

В Яндекс.Толока пользователю дают такие задачи, которые на сегодня не способна решить машина. Например, сравнение картинок, определение их качества, изучение контента с точки зрения человеческого фактора и т.д.

Если вы давно хотели начать зарабатывать, не имея для этого определенных навыков, то однозначно стоит попробовать именно эту платформу.
 

С чего начать

Зарабатывать на Толоке может практически любой пользователь. Основные требования для начала заработка:

  • Возраст от 18 лет.

  • Наличие аккаунта в Яндексе.

  • Телефон и компьютер.

  • Выход в интернет.

Одно из важных требований - не являться гражданином Швейцарской конфедерации. Также стоит отметить, что возраст не проверяется с помощью документов, поэтому зачастую работниками в Толоке становятся школьники, которые просто указывают другую дату рождения.

Работать в сервисе больше подходит для тех, кто уехал за границу или ищет источник дополнительного заработка, ведь для старта нужно совсем немного. Начнем с самого простого ― регистрации.

Регистрация

Для создания аккаунта в Яндекс.Толоке, вам сначала необходимо зарегистрироваться в Яндексе. Сделать это можно в несколько этапов:

  1. Перейдите на официальную страницу Яндекса.

  2. Заполните все необходимые поля.

  3. Нажмите «Зарегистрироваться».

Обратите внимание, что для создания аккаунта в Яндекс.Толоке вам необходимо подтвердить свой мобильный телефон. Поэтому при регистрации в Яндексе указывайте действительный номер, он вам потом пригодится.

После авторизации в поисковике переходим обратно, на страницу Яндекс.Толоки. Теперь мы можем создать свой рабочий аккаунт. Для этого нужно:

  1. Нажать кнопку «Зарегистрироваться».

  2. Заполнить поля, указывая достоверную информацию. В особенности обратите внимание на возраст. Обязательно указывайте дату рождения так, чтобы вам было больше 18 лет, это откроет доступ к заданиям «для взрослых» и увеличит общее количество квестов на 20-30%.

  3. Нажимаем «Далее» и переходим к подтверждению телефона (если номер уже подтвержден при регистрации в Яндексе, вас сразу перенесет в личный кабинет Яндекс.Толоки).

На этом регистрация заканчивается. Теперь вы можете приступить к работе с сайтом, но для начала рекомендуем его изучить.

Основы сайта

После того, как мы попадаем на главную страницу, нам предлагают пройти небольшое обучение. В дальнейшем работнику необходимо самостоятельно разбираться в функционале сайта, осваивая его возможности.

Сразу предлагаем взглянуть на ваш баланс. Там есть два значения:

  1. Серое ― показывает сумму денег, которая заработана, но не была еще переведена заказчиками на ваш счет.

  2. Зеленое ― деньги, которые вы можете вывести в любое удобное время.

Мы предлагаем пройтись по всем страницам вашего личного кабинета и взглянуть на них детальнее.

  1. Задания

Самая первая страница, которая встречает каждого пользователя. Именно здесь вам предстоит выбирать задания и зарабатывать свои деньги. На странице находятся:

  • Удобный фильтр, который позволяет отсортировать квесты по определенным категориям, заказчикам или содержимому.

  • Задания с коротким описанием, ценником, рейтингом и особыми условиями.

  • Сортировка заданий по определенным показателям, например, по новизне, цене, рейтингу проекта и т.д.

У самых внимательных наверняка уже возник вопрос: что это за задания с оплатой в $0,00? Не стоит пугаться. Такие квесты выдаются новичкам и включают в себя обучение в определенном направлении. Об этом вы узнаете чуть ниже, а пока давайте рассмотрим другие разделы сайта.

  1. В работе

В этом разделе будут находиться активные задания. Крайне полезная часть сайта, особенно когда вы работаете с большим количеством квестов одновременно.

На странице отображаются:

  1. Список действующих заданий.

  2. Оставшееся время на выполнение задания.

  3. Фильтр для удобной сортировки квестов.

Не забывайте обновлять страницу. Сервис не отображает время в динамическом режиме, поэтому если хотите узнать, сколько осталось до конца выполнения задания, нажмите F5 и смотрите на новые данные.

3. Достижения

В этом разделе есть два дополнительных подраздела:

  1. Соревнования.

  2. Достижения.

Второй особой ценности не имеет, ведь в нем будут храниться банальные достижения, которые не играют никакой роли. А вот в первом подразделе может быть что-то поинтереснее.Вы можете принять участие в соревнованиях, поборовшись за денежный приз с другими людьми.

4. Профиль

Один из самых главных разделов на сайте. Здесь вы будете отслеживать всю статистику по развитию своего аккаунта. На странице профиля есть несколько вкладок, каждая из которых несет определенную информацию:

  • Профиль ― содержит личные данные (возраст, место проживания) работника, а также график повышения и понижения рейтинга.

  • Мои деньги ― включает историю вывода средств, а также все доступные для переводов электронные счета.

  • История ― информация о заданиях, за которые вы брались.

  • Реферальная программа ― возможность получать до 20% от заработка приведенного друга.

  • Уведомления ― оповещение об успешном выводе средств, ошибках, возникающих при транзакциях, о присвоении навыка и ряде других действий.

Не забывайте чекать профиль, чтобы всегда быть в курсе своей статистики.

5. Сообщения

Переписки с заказчиками и администраторами. Также в этом разделе сохраняются уведомления, пришедшие на ваш аккаунт.

Мы прошлись по всем разделам Яндекс.Толока, теперь пора перейти к способам заработка и его сумме.

Как думаете, Толоку можно использовать в качестве основного источника заработка?
14 голосов

 

Какие задания позволяют зарабатывать

Что делать, чтобы заработать на Яндекс.Толоке? Вопрос до сих пор остается открытым, и мы предлагаем исправить эту ситуацию. 

В первую очередь вам необходимо подобрать для себя определенные виды заданий. На сервисе десятки разнообразных квестов с разной расценкой и требованиями. 

Среди них: 

  • Определение категории товара.

  • Транскрипция записей.

  • Оценка публикации.

  • Оценка похожих картинок.

  • Составление биографии актера.

  • Определение запросов 18+.

  • Модерация описания услуг.

  • Селфи и запись видео на смартфон.

И это только малая часть из доступного. Вот только на что из этого стоит обратить внимание?

Многие ошибочно выбирают задания с максимальной ценой, но иногда выгоднее взять квест с меньшей стоимостью, но более быстрым выполнением. Для примера рассмотрим две задачи:

  1. Модерация статей на происшествие. Оплата за такую работу крайне низкая, всего $0,02, но при этом задание выполняется легко, а средний заработок в час составляет $0,66. То есть, при желании, вы спокойно за час можете зарабатывать $1 без каких-либо усилий.

  2. Запись видео на смартфон при дневном свете. За раз вы сможете получить $0,20, что на порядок выше, чем стоимость модерации статей. Но стоит учитывать, что для записи видео вам необходимо дождаться хорошего дня, выйти на улицу, сделать удачную съемку. Потом выполнить запись материала с экрана компьютера и учесть ряд мелких нюансов. В итоге, средний заработок в час на такой работе составляет $0,36.

Для более высокого и стабильного заработка в первую очередь обращайте внимание на легкость задания и скорость его выполнения. Порой дешевые заказы принесут больше дохода, чем дорогостоящие.

Выполнение заданий

С самого начала любому пользователю сервиса предлагают задания стоимостью $0,00 или $0,01. Не спешите в этом случае закрывать Яндекс. Толоку и идти искать другую работу. Такая цена устанавливается на момент обучения.

Обучение достаточно простое:

  1. Выбираем подходящее задание.

  2. Читаем инструкцию.

  3. Проходим тестовое выполнение с подсказками.

  4. Переходим к выполнению работы за деньги.

Хочется отметить момент с инструкциями. К каждому заданию они разные, и в некоторых случаях размер туториала может достигать нескольких страниц. 

Если задание по типу «есть ли порно на скриншоте», то вы вполне сможете выполнить его на интуитивном уровне, не пользуясь инструкцией. Но если вам предстоит проводить оценку сайта или разбирать с фотографиями более детально, рекомендуем ознакомиться с предложенным руководством.

По окончании обучения система оценивает вашу работу по 100-бальной системе. Чем выше будет бал, тем дороже будут последующие заказы.

Выполнение поставленных задач в большинстве случаев напоминает тест, где необходимо выбрать правильный вариант ответа.

Ничего сложного по сути нет. Главное ― внимательно выполнять свою работу, и вы вполне сможете зарабатывать. А вот теперь главный вопрос ― сколько?

Сколько можно зарабатывать на Яндекс.Толоке за день и за месяц

Исходя из отзывов в интернете и личного опыта, можно сказать, что большой доход на Яндекс.Толока вам не светит. В день можно зарабатывать от $1 до $4-5. Заработок будет зависеть от репутации пользователя, его опыта и выполняемых задач.

Средний доход в месяц на Яндекс.Толоке составляет порядка $30-40. Но стоит отметить, что большинство людей используют эту платформу для подработки, уделяя ей по 2-3 часа в день. Если вы будете выполнять задачи дольше, то и доход, соответственно, увеличится в несколько раз.

Но не все так радужно. В некоторых случаях не получится заработать даже $30, как бы вы ни хотели. В чем проблема? В отсутствии заданий. Желающих получать легкие деньги довольно много, и поэтому после окончания обучения список заданий будет очень быстро редеть.

Предлагаем ознакомиться с отзывом игрока, который лично столкнулся с такой проблемой.

К сожалению, это не единичный случай. Давайте посмотрим и на другие отзывы по поводу этого сервиса.

Отзывы

Начнем с негатива. Многим пользователям не нравятся несколько моментов:

  • Низкий доход.

  • Большие инструкции.

  • Отсутствие заданий.

  • Нестабильность.

Заработок на Толоке подходит больше для студентов и школьников, которым необходимы деньги на какие-то мелочи. Если вы собираетесь обеспечивать семью или просто жить в достатке, дохода с этого сервиса будет однозначно недостаточно.

Тем не менее, есть и те, кто рекомендует Толоку и даже делится успехом своего заработка.

Вывод

На вопрос «А смогу ли я заработать на Толоке?» однозначного ответа не будет. Здесь все зависит от вашего месторасположения, навыков и желания. Некоторые пользователи рассказывают о заработке в $100 всего за несколько дней, но это скорее исключение.

В большинстве случаев доход с Яндекс.Толоки составляет порядка $10-30, что крайне мало, особенно если вы проживаете в крупном городе. Платформа неплохо подходит в качестве подработки, но не стоит рассчитывать на нее, как на основной источник дохода.

Хотите зарабатывать больше? Ознакомьтесь с кейсами на нашем сайте. Возможно, именно здесь вы найдете вдохновение для своих начинаний.

Начнете зарабатывать на Яндекс.Толока?
2 голоса

 

Как вам статья?

#заработок #яндекс.толока #отзывы
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Алексей Ответить
Лучше вместо работы на Толоке сделать свой сайт, и размещать на нем рекламу. Продвинуть сайт по какому нибудь запросу например - скупка картриджей а вы можете продвигать свой сайт по любому другому запросу. А потом уже зарабатывать на рекламе !
10 сентября, 16:12 0
Сколько уже перечитано про толоку,но вот здесь https://hifix.ru/rabota-n... расказано подробно, что такое работа на яндекс толока,все секреты и "подводные камни".Даже список самых прибыльных заданий есть.
2 октября, 00:29 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ