30 мая 1 2726

Интервью с Олегом Соляниковым: главные ошибки при создании арбитражной команды и процесс тестирования новых связок

В прошлом интервью Олег рассказал, как его команда генерирует $8 000 дейли. В этом интервью автор канала Точка G Олег Артишук задал своему тёзке популярные вопросы пользователей: какое ГЕО выбрать для старта, как кардеры повлияли на рынок арбитража и сколько лидов дейли необходимо, чтобы остаться в команде.

Рост команды и вопрос доверия
У любого овнера команды есть свои загоны относительно доверия. Тот, кто слепо доверяет всё и всем, в большинстве случаев на этом и прогорает. В подобных случаях важнее сконцентрироваться на вопросе контроля — создавать инструменты, позволяющие контролировать эффективность и качество работы сотрудника.

Самостоятельный залив трафика — плюсы и минусы
В том, что я сам не лью трафик, есть свои преимущества и недостатки. К первым можно отнести наличие свободного времени, которое я трачу на более глобальные задачи. Недостаток — потеря хватки, из-за которой порой бывает сложно быстро зайти в новый источник трафика. Каждый раз приходится учиться заново. Сейчас мне интереснее работать над инструментами, облегчающими работу команды.   

Инвестиции в криптовалюты
В свое время инвестировал в биткоин. Как говорится, купил на хаях, прокатился на... другом. В общем, продал по самой низкой стоимости. Это был мой первый провал в крипте. Второй — когда мы решили полить на нее трафик. Заработать в крипте сложно. У рекламодателей есть деньги, но они не готовы их отдать. Здесь процесс заработка простой: в самом начале огромные профиты, а затем минусы и минусы. Приходится бегать от одного рекла к другому — мне такой подход не симпатизирует. 

С каким трафиком планируете работать в будущем
Есть SEO-трафик, но это скорее как какое-то детское желание — хочется и все. Есть перспективы в TikTok. В скором времени аудитория соцсети немного повзрослеет, надо будет искать подходящие офферы. 

Развитие в арбитраже: остаться здесь или расти в IT-проект
Бежать из арбитража нет смысла — он как работал, так и будет работать. Рынок достаточно большой, чтобы в один момент схлопнуться. Даже если после кризиса останется 50% всех функционирующих ныне партнерок, что помешает этому огромному бизнесу? Разве что какие-то регуляторные вопросы. 

Как устроен финансовый учет в команде
Вся информация есть в CRM-ке. Если простыми словами: есть пополнение и затраты, сводим их и получаем 0 по каждому сотруднику, инвентаризация пройдена. 

Сколько лить в день, чтобы остаться в команде
Если человек только начал лить, и сразу в минус, то продолжать скорее всего нет смысла. Наверное, мы просто не сошлись. Если же человек заливает от 100 лидов дейли, то это окей, с удовольствием его берем. 

Кардеры на рынке арбитраже
Они сильно порушили рынок аукционом. Заливали в минус любой оффер, потому что им по барабану на конверт. Хотя есть единицы, которые пытаются сконвертить оффер хорошо. Лучше бы их не было, еще лучше — чтобы Facebook поставил нормальный 3-D secure. 

Таиладн, Вьетнам, Малайзия — что живо, что мертво? 
С Таиландом у нас так и не задалось. Там слишком много вопросов касательно креативов: короля нельзя, звезд нельзя. Плюс ко всему, дорогой трафик, даже несмотря на достойные выплаты. Малайзию пробовали, но там странная ситуация: первый день бешеный конверт, второй — все по нулям. Вьетнам пробовали, не получилось. 

Perfect Money — отзывы пользователей за 2020 год + отзывы по выводу денег

Какое ГЕО выбрать для старта
Скорее всего, что-то небольшое, какая-нибудь азиатская страна. Например, Индонезия. 

Аккаунты: фарм или аренда
В зависимости от зарплаты фармеров. Если ты платишь им 15 000 рублей оклада, и при этом они выполняют все свои функции (коих очень много), то ок. Говоря про качество, аренда все равно лучше. 

Распределение обязанностей в команде
Мой партнер неотъемлемо связан с качеством работы — всегда все доводит до идеала. Я же люблю поэкспериментировать, покликать, найти что-то новое. Модель на самом деле простая: один ищет, второй внедряет и доводит до ума. 

Тест новых связок
При выборе ГЕО ориентируемся на информацию из партнерок. Понять, что связка работает, можно, условно по 100 лидам, хорошему ROI и конверту. Зачастую в тесте участвует всего 1 человек — тимлид. Если связка найдена, он отдает ее команде. Бывают случаи, когда у тимлида нет времени и он перекладывает тест на плечи байера, но это крайне редкие случаи. 

KPI по количеству связок
Совсем недавно начали следить за этим. Пока официальных KPI нет, просто наблюдение, чтобы понимать масштабы и возможности. 

Главные ошибки при построении команды 
На начальном этапе создания брать сотрудников под конкретные задачи, чтобы на интервью вы могли сказать: «У нас есть конкретная задача, ты ей будешь заниматься». Чтобы это не выглядело так: «Мы пока не знаем, с какой задачей ты будешь работать, но мы знаем, что ты должен у нас быть, потому что так сказали другие». Вторая ошибка — не лить на крипту :) На самом деле, если у вас получается, то лейте с радостью. Третья ошибка (мы с ней не сталкивались) — подходить к созданию команды несистемно. Даже если вас всего трое, то везде должен быть учет, чтобы понимать, куда и что уходит. 

Сотрудник словил звезду, что делать? 
Писать, что так делать не нужно :) В некоторых случаях стоит отчитать человека, если он агрессивно ведет себя по отношению к другим членам команды. 

Жалеешь, что не сделал ставку на гемблинг?
Конечно. На тот момент у нас не было сил на эту нишу. Многие говорят, мол, ты же с Facebook работаешь, возьми да залей на гемблинг. По факту же Facebook + товарка на линку и Facebook + гемблинг на приложение — две абсолютно разные сущности. 

Оказавшись перед Цукербергом, что ты ему скажешь? 
За что? 

А пока Цукерберг пытается ответить на этот вопрос, предалагем вам почитать другие годные интервью: 

1. Владелец партнерок и студий маникюра: арбитражная команда должна зарабатывать $100к в месяц и зачем выводить деньги из Узбекистана помидорами.
2. Испания на связи: как за неделю переехать из Украины и полюбить удаленку, хотя до этого ее ненавидел.
3. Интервью с «пижамковым бароном»: 200 000 рублей прибыли в месяц с ВК и Инстаграма во время пандемии.

Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?
Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

а по русски разговаривать уже не возможно?
4 июня, 14:12
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ