07 декабря 2022 0 3199

«Из неизвестного сервиса мы за полгода стали первыми на рынке прил», — интервью с PR-директором NSQ.market

Актриса, бизнес-леди, фотограф — это не набор слов, а часть биографии сегодняшнего участника интервью. Про свой путь в affiliate и работу в сервисе аренды приложений рассказала Диана — PR-директор NSQ Market.

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Диана снимает обзоры на арбитражные конференции.

Привет. Расскажи, чем занималась до того, как попала в affiliate?

Привет. Была счастливым человеком (шутка)! Вообще, много чем занималась, я искала, что будет приносить удовольствие, потому что деньги меня всегда в меньшей степени мотивировали. Поработала в ивент-агентстве, было здорово помогать в организации благотворительного кинофестиваля. Общалась с актерами, режиссерами, заезжали в детские центры — вот это очень заряжало. Узнала, как много среди актеров ЧСВшников. Поработала фотографом, но развиваться в этой сфере мне не было интересно. Больше сама люблю работать на камеру. Да, я даже снялась в шоу.

В итоге оказалась директором магазина цветов в Питере. У меня была своя команда, мы пережили адский период праздников и вышли в плюс, я работала без выходных, не раз вставала в 6 утра зимой, чтоб отправить 101 розу. Было интересно, но нервно.

Что за шоу? Какую роль играла?

Шоу про свидания, я была собой.

Кто ты по образованию?

ПТУшник. У меня нет вышки, я училась в колледже, но из всех колледжей мне попался самый приличный и скучный. Поэтому я больше работала, чем училась. Кстати, первую работу нашла в 15 лет.

С чего начался твой путь в арбитраже, как давно это было?

В NSQ я работаю счастливых полгода! А с арбитражем моя история началась на год раньше, сначала немножко фармила, потом была помощником баера. Заливала нутру с «Нельзябука» и мобильные подписки с TikTok. Но мне все это казалось сложным, дурацким и бессмысленным. И вот я узнаю о вакансии сейлза, откликаюсь. Решила попробовать, так как общаться мне в 100 раз интереснее, чем мучиться с заливом. На собеседовании случился полный мэтч, мне сказали, что берут, а я еще поломалась для виду, ну и, вроде, в тот же вечер сказала «да».

Какой пост в компании занимаешь сейчас?

Сейчас я директор по развитию, или PR-директор, но все эти должности, как по мне, просто условность. Главное — это какие задачи я могу выполнять, как быстро расту, и сколько денег мне платят в соответствии с ростом, а там уже называйте как хотите. :)

Что входит в твои обязанности?

Все, что связано с имиджем сервиса и ростом узнаваемости на рынке. Общаюсь с партнерами, закупаю рекламу, генерирую идеи, слежу за ситуацией, посещаю конфы и организовываю мероприятия. С помощью нашего прекрасного SMM-менеджера Александры качаю наш «Нельзяграм», и куча других обязанностей. Кстати, у нас есть любимая рубрика — #ИнтервьюОтNSQ, если вы еще не видели, посмотрите, это очень смешно.

Мне нравится, что мы выбрали стратегию не задалбывать маркетингом, а просто делать свое дело по чести, не повторяя за кем-то, и потихоньку набирать обороты. А в итоге нашумели, разогнались и собираем сливки. Ну, вышло как вышло.

Хочешь сказать, не было никаких подводных камней, и всегда развитие шло гладко?

Мы прошли штормы ФБ, полный плагиат со стороны конкурентов всех наших нововведений, но это не было критично или неожиданно. Наш овнер Саша Барни в правильном направлении ведет команду. В критические моменты он всегда рядом и дает уверенность, что со всем справимся, собственно, мы и справляемся.

Как без разглашения коммерческой тайны можно оценить результаты проделанной тобой работы в NSQ?

Я в NSQ с самого начала. Из неизвестного никому сервиса мы меньше чем за полгода стали первыми на рынке по количеству партнеров и инсталлов.

Сколько человек у вас в команде?

Красивое число — 15, и неожиданный факт — из них три Саши!

Твой обзор на конфу в Питере. Как готовилась, и какие были факапы на съемках?

Перед тем как записать это видео, я тренировалась на улицах города. Взяла микрофон, взяла оператора и в день ВМФ начала подходить ко всем с вопросами — пьяные морфлотовцы были в восторге.

Факапов не было, но меня засмущал Женя «ЯРядом», когда в шутку пытался поцеловать — я в такие моменты теряюсь. Сейчас вот думаю: «А может зря засмущалась, подняла бы просмотров (шутка)».

Планируются ли какие-то мероприятия от вас в ближайшее время? Митапы, конференции и тому подобное.

Да, мы хотим сделать митап, пока дату и место не могу анонсировать, но если мы за что-то беремся, то это, блин, должна быть запоминающаяся тусовка.

Почему прилки только под гемблу? Есть же и другие вертикали. Не планируете расширять арсенал?

Сначала в планах довести до совершенства гемблинг и беттинг прилы, а потом уже можно думать и в других направлениях.

Твой голос может стать решающим! Престижная премия MAC AWARDS: голосуй за лучших в области CPA и онлайн-маркетинга

Расскажи про рабочие факапы. Что забавного или не очень происходило, связанного с работой?

Я люблю рассказывать, как вначале пыталась делать все оригинально и зашла в чат к крупным партнерам с анекдота про Вовочку. Как итог меня заблокировали. Сейчас мы с ребятами работаем, они нас искренне любят, советуют и даже не подозревают, что я там вначале творила.

Может, анекдот не смешной был. Расскажешь?

Я его удалила, конечно же, и забыла как страшный сон.

Немного в техничку. Какие фичи есть в NSQ, которые вы выкатили первые, или что-то уникальное, к чему еще не пришли конкуренты?

По порядку:

• Пуши под офферы и статистика по их открытию;
  • Качественный перелив аудитории;
  • Первый 24/7 саппорт.

Мы 3 месяца кое-что готовили и можем смело презентовать NSQ 2.0! Скоро все расскажем и покажем, ждите.

Ну хотя бы в пару предложений, что это будет? Просим эксклюзив для читателей Партнеркина.

NSQ Premium, полное переосмысление и переписка всего окружения…

Какой средний срок жизни прилок на гемблу? Из-за чего их зачастую банят?

Средний срок — месяц. Банят обычно из-за объемов, которые идут на приложения, и это не понт, а головная боль. Потому что стараемся поддерживать большое количество приложений в сторе, но вебмастера предпочитают лить на 2-3 приложения. Одна из частых причин бана прилок — это накрутка отзывов и оценок на гео, которые не отливаются активно.

Какие хобби у тебя? На что хватает времени?

Бачата и актерское мастерство. Танцую второй год, актерство с детства привлекало, занималась периодами. На бачате я могу быть мягкой, гибкой и страстной, а на актерстве я выпускаю демонов — превращаюсь в дикого зверя. Классно, что после занятий креативность в 10-20-30 раз увеличивается.

Будут ли еще обзоры конференций от тебя?

Не знаю, их начали делать все подряд, и если все будут ходить с микрофоном, то кто будет отвечать на вопросы? Если будет настроение, обязательно сделаю.

Еще один бородатый вопрос: в чем сила?

Во внутренней гармонии и балансе.