19 мая 2021 5 8678

Интервью с Алексеем Хитровым: «Традиционные конференции надоели, поэтому я запускаю WAS'21»

Героем сегодняшнего интервью стал Алексей Хитров, CEO рекламного агентства QuickShock, которое специализируется на трафике на крипту по всему миру. У Алексея внушительный опыт не только в арбитраже трафика, но и в проведении конференций. Так, он со своей командой 10 июня 2021 года проводит в Москве большой форум WAS'21 на 3 000 участников.

Алексей рассказал о том, в чем выгода организации таких мероприятий, чем отличается форум от привычной конференции и при чем тут Clubhouse.

Еще больше интересных конференций можно найти в нашей подборке от Партнеркина, а приобрести аккаунты для арбитража трафика и манимейкинга можно здесь.

Как ты пришел в арбитраж?
Это было очень давно, лет 10 назад, я еще был школьником. Хотелось иметь больше денег, занимался SMM, узнал о нескольких CPA сетях, попробовал полить трафик — это были браузерные игры, сходу зашло все и я стал дальше развиваться в этой сфере.

Сейчас основной фокус сместился с арбитража на другие приоритеты? Если да, то почему?
Арбитражный трафик всегда был одним из источников дохода. Думаю, многие этот этап проходили: новичок->первые 100к в месяц-> миллион в месяц-> выгорание -> своя команда -> свои внутренние проекты.

Мы все также занимаемся трафиком, но упор делаем на внутренние продукты и на мировой рынок. Со временем устаёшь от рутины и одних и тех же действий. Интересно комплексно продвигать проекты, качать капитализацию компаний, делать хайп — не только в СНГ, но и на мировом рынке. У нас обслуживается не одна компания-единорог. Интересно отвечать полностью за весь маркетинг большой компании.

Ты еще с командой работаешь в сфере криптовалют. Какие проекты сейчас вы ведете и каких успехов добились на этом поприще?
У нас на полном обслуживании много клиентов, все арбитражники про них знают, пользуются ими. Но у нас NDA — он подписан и со всеми крупными клиентами. Когда меня спрашивают про рынок крипты, про направления, куда я привлекаю трафик и каким образом, я всегда ухожу от ответа. Эта та сфера, где классический арбитраж не работает — многие соло-арбитражники и сильные команды пытались зайти на этот рынок и сливали в минус. Со мной постоянно хотят встретиться арбитражники, чтобы я что-то рассказал про эту сферу: как я привлекаю трафик, с каких источников, на каких условиях, скопировать связку. Но трафик умеют привлекать единицы и они молчат, как и я.

А так, весь топ криптобирж в СНГ обслуживался у нас напрямую или же мы были посредниками. В ТОП-100 по оборотам криптобирж большое количество наших клиентов.

Когда лет 5 назад я вел блог, я показывал свой доход и результаты. Сейчас уже точно не хочу об этом говорить, тем более на публику. Те, кто из этой сферы, знают наши результаты и что мы можем сделать.

У тебя большой опыт организации конференций. Что толкнуло тебя начать собирать людей на массовых мероприятиях?
Я могу привести в пример чуть ли не 30 пунктов, какие плюсы дает организация мероприятий, и это не про доход, а больше про игру вдолгую. Ты тратишь ресурсы своей команды не на клиентов, а на форум, и тем самым по доходу точно проигрываешь. Например, даже с учетом того, что я обозначил конференцию по арбитражу трафика, я решаю свои вопросы в основных направлениях. Организаторы митапов/конференций знают, какие плюсы дает организация, но в открытую об этом не говорят. Да и хочется реализовать свои фантазии о большой вечеринке, на которой нет случайных людей, а все топчики, которые чего-то уже добились.

Какие конференции ты организовал?
Много разных. Помогал брату (Сергею Хитрову) с CPA Life до 2019 года. Также была своя конференция IGCONF, но она больше по SMM. Аудитория там не очень, поэтому делаем по арбитражу. Помогаю с рекламой брату сейчас на Blockchain Life 2021. Собрали 5 000 человек в Москве в апреле, а также почти 4 000 человек в Сингапуре в 2019 году. Продюсировал десятки небольших конференций помельче.

В скором времени ты со своей командой собираешься встретить гостей на конференции World Affiliate Show. Как появилась эта конференция?
Мы хотим позиционировать себя не как конференция, а как форум, так как у нас будут не привычные доклады, а только круглые столы. Это лето, 20-25 градусов тепла, большая уличная зона, хорошая площадка, кальяны, развлечения с 10 утра. Я был на многих конференциях по миру: на них упор идет на летний, уличный нетворкинг в теплую погоду, например в Сингапуре, в Дубае. Сидишь на улице под солнцем, пьешь коктейль и общаешься с единомышленниками. Этого никто не делал в РФ, мы хотим показать всем немного новый формат.

Идея пришла после взлета популярности Clubhouse. Я занимаюсь трафиком на крипторынке и у нас с Clubhouse на очень хороший чек закрылись клиенты с арбитражных групп. Решили свое мероприятие сделать — все же видят, чем занимаются организаторы форума, и уже есть клиенты. Даже если форум закрою в минус, на клиентах в долгосроке я буду в хорошем плюсе.

Ты часто упоминаешь крипторынок. Основной фокус WAS’21 будет на крипте?
Нет, у нас основное направление — арбитраж трафика. Лично я работаю в трафике по направлению с криптой. Это одна из новых вертикалей, как в свое время гемблинг. На форуме будут сильные команды — те, кто льют на крипту на мировом рынке, но фокус будет на все сферы.

Чем WAS'21 отличается от других конференций в плане масштабов?
Изначально хотели собрать 2  000 человек, но уже на 13 мая зарегистрировались почти 1 400 участников — значит соберем все 3 000. О масштабах можно судить по площадке на AfterParty. Мы сняли самый большой клуб в Москве — Arena Moscow.

Отличия будут во всем, начиная от выступлений и заканчивая форматом тусовки на улице с кальянами и развлечениями.

Почему проводите летом и зачем нужна отдельная зона на улице?
Еще до реализации форума я много общался с арбитражниками именно о формате мероприятий и все говорили что хотят что-то новое. На форумах обычно все одно и тоже. То, с чего мы начинали лет 8 назад, так и остается. Я не говорю, что это плохо — это стандарт и уровень, но мы хотим немного изменить формат. У нас максимальный упор на нетворкинг.

Большинству арбитражников не интересны доклады, им интересна выставка и нетворкинг. В хорошую погоду он идет хорошо.

Кто будет выступать на мероприятии и какие темы будут затронуты?
Мы постарались максимально собрать всех топчиков из разных сфер. У нас будет несколько зон. Первая зона — «Направления», где мы обсудим такие вертикали, как нутра и товарка, адалт и дейтинг, беттинг и гемблинг, финансовые офферы, в том числе форекс, бинарку и крипту. Параллельно будет зал «Источники», где мы поговорим про тизерки, пуши, SEO, Youtube, Яндекс Дзен и так далее, ну и затронем Google, Яндекс Директ, Facebook, мобайл и альтернативные источники трафика. На форуме мы охватим все направления.

Также у нас будут мастер-классы от 5 крупнейших компаний. Скоро мы все анонсируем. Пока скажу, что они проведут обучение по нескольким темам, включая слив на гемблинг, товарку, дейтинг и т. д. Новички смогут узнать много профитных связок.

На сайте вы уже можете увидеть, что выступать у нас будут только топы: Александр Риддик, Александр Слобоженко, Luca Montana, Артем Прокофьев, Димок — в общем очень много спикеров, которые даже не нуждаются в представлении.

Ты говорил, что формат выступлений спикеров на WAS отличается от привычного. Расскажи про основные отличия.
Как уже упомянул выше, основное отличие — то, что у нас нет выступлений по 30-50 минут, воды и всего остального фарса. Обычно все ругаются, что спикер рассказывает кейс по своей партнерке и все. Очень мало конкретики. Мы же сделали иной формат. Например 1,5 часа обсуждения только о гемблинге. Людям не интересно слушать доклады, как кто-то сливал на какую-то партнерку. Интересно, когда собрались на одной сцене лидеры индустрии и можно непосредственно с ними обсуждать конкретно это направление — в этом и суть.

Есть много конференций/митапов, где можно прийти и послушать информацию, но здесь, в рамках большого мероприятия, мы делаем форум по зонам. Например, 1,5 часа обсуждаем товарку: как лить на бурж, какие есть особенности, или 1,5 часа — Facebook. Другими словами, кто льет на гемблинг или товарку, узнает для себя новые способы работы с этой платформой.

Здорово будет поучаствовать в дискуссии по каким-то вопросам. Когда кто-то выступает 30 минут с докладом — это хорошо, но есть миллион вопросов у экспертов и у участников. Интересно все это перевести в формат дискуссий, но, как правило, на это выделяют 5 минут, что совсем мало.

Плюс на мероприятии мы сделали круглый стол — все хотят именно такой формат, где все будет в рамках диалога.

Кто получит престижную премию в области CPA и онлайн-маркетинга? Решаешь только ты. Премия MAC AWARDS: голосуй за лучших.

Ты говорил выше, что в этом году под афтепати выделяется огромная площадка. Почему?
Мы рассматривали вариант сделать площадку формата Secret room.  Но так как к нам приезжает большое количество СЕО крупнейших компаний, которые являются бывшими выходцами из арбитража, мы пошли по другому сценарию. Мы сняли большой клуб для того, чтобы у каждого был отдельный столик.

Когда вы приезжаете своей командой, неважно от партнерки или командой арбитражников, вам хочется мероприятие, где у вас свой алкоголь, свой кальянщик и все это уже подготовлено. Для нетворкинга это будет супер. К примеру, вы представитель партнерки — у вас все уже забронировано и вы сидите в чилл зоне со своей командой и любой арбитражник, который будет проходить мимо, захочет обсудить с вами как выгодно сливать на партнерку. Это выгодно всем. Мы делаем все для крутого нетворкинга.

Ты сам не упускал возможности участвовать во всех крупных конференциях в СНГ и за рубежом. Скажи, какую практическую пользу приносят такие мероприятия, кроме собственно отдыха?
Мы работаем на крипторынке. Всех крупных клиентов, с которыми мы сотрудничаем, я лично привел с конференций. Это СЕО крупнейших компаний в Европе, мире и СНГ — я закрывал их на большой средний чек.

Какой бы ни был крутой арбитражник, он вряд ли будет работать напрямую с крупным брендом. Максимум — по модели CPA и то не факт. Так происходит, потому что в этой ниши самое главное — доверие. Очень много нечестных арбитражников, которые воруют связки или используют данные клиентов. Их всех не подпускают к делам, да и вообще с ними не работают. Тут важен не объем, а то насколько ты проверенный, надежный человек.

Например, если мы говорим про тот же арбитраж трафика, то на конференции видно, что вот человек на ламборгини приехал — сразу вопрос на что он льет. Если он ответит, что льет на гемблинг, то человек, который всю жизнь лил на товарку, захочет попробовать перейти на гемблинг, потому что понимает, что у человека есть результат.

Приведу другой пример. На нашей конференции в 2018 году 1win делал мастер-классы. Они сделали разбор, как лить с Telegram на 1win и мы видим, что в 2018-2019 годы был бум беттинга, очень много блогеров было в индустрии и ребята смогли заработать много денег.

Еще один пример — крипторынок. Я узнал об этой сфере на нашей конференции в 2017 году. Познакомился с людьми, они как раз занимались трафиком на крипторынке. Мы тоже начали, вот и постепенно пошло. Ну и вы сами видите, к каким результатам все это привело. Публично обсуждать их не имею права, да и у меня нет желания рассказывать о результатах. Это не та сфера, где нужно хвастаться. Я перешел в эту нишу работать и у меня все получилось.

То же самое с гемблингом. Года два назад про гемблинг/беттинг никто особо не слышал.

Ну и мой личный опыт — всех своих крупных клиентов, как арбитражник, я нахожу только через личный контакт, только через мероприятия. Моя работа заключается не в том, чтобы сидеть и руками что-то настраивать, а максимально встречаться с людьми, ездить на разные мероприятия, потому что я понимаю, что это мне принесет куда больше пользы.

Такие крупные игроки рынка, как Pin-Up Partners, готовы поделиться разными фишками на вечеринке за коктейлем или кальяном. В онлайне вам никто ничего не расскажет. Для этого мы и создаем такой формат, где каждый найдет для себя ответ на давно интересующий вопрос.

Также отметим, что для участников из Украины мы организуем помощь с пересечением границы. Для уточнения деталей нужно связаться с организаторами форума.

На этом интервью с Алексеем Хитровым подходит к концу.

Напоминаем, что WAS'21 пройдет 10 июня в Москве. В преддверии форума, 9 июня, арбитражников и вебмастеров ожидает препати с бесплатными входом, кальяном, напитками и выступлениями экспертов. Те читатели, которые присоединятся к основной части мероприятия, получат 15%-ную скидку на билет по промокоду partnerkin. Регистрируйтесь и участвуйте в крупнейшем форуме арбитражников и вебмастеров.

Топовые спикеры международного рынка KJ ROCKER и VAN OAKES на MAC’24 30-31 мая в Ереване. Успей купить билет со скидкой до 30%

Вася Ответить
Блть, вода какая-то и бред. Ой, я такой крутой, не могу ничего сказать, но очень очень крутой. И первые мы. Нахер ты это тогда говоришь?
19 мая 2021, 19:52 -2
Лёха Сибиряк Ответить
Тот самый Хитров-который в своё время промышлял скупкой ворованных-уведённых у владельца Пабликов за копейки?Аааа-знаю-мерзкий типок
20 мая 2021, 16:41 -2
Константин Ответить
Пруфы то есть? Пока что это выглядит просто как недалекий хейт)
24 июня 2021, 16:39
Конфа прошла на ура! Уже 2 недели прошло после was, но я так и не разгреб все визитки))) Просто лучший формат для нетворкинга устроили, если бы не дождь, то идеально было бы!
24 июня 2021, 16:41
Был на вашем форуме, мне всё понравилось! Как писал выше Константин -- "лучший формат нетворкинга". У меня очень много целевых знакомств было на was, вип билет уже раз в 50 отбил))

Вот честно, не ожидал что так круто всё будет и сможете хотя бы 1к человек собрать, а не 3,5к как было :D

01 июля 2021, 22:30