21 июня 1 1816

Интервью с Иваном Моргуновым: $1 млн на покере, создание собственной CPA-сети и уход в криптовалюты


Олег Артишук (YouTube-канал «Точка G») взял интервью у Ивана Моргунова. В разговоре затронули следующие темы: выигрыш $1 млн в покер, кругосветка длительностью 2.5 года, первые деньги в арбитраже трафика и создание партнерской сети FunCPA. Не обошлось и без криптовалют, и обсуждения фонда в котором Иван является со-владельцем. Партнеркин публикует самые интересные моменты интервью.

О способах заработка денег 
Люди очень часто заблуждаются, когда речь заходит о способах заработка денег. Одно дело когда ты играешь в покер — заработок при этом раскладе приличный. Но вот ты встал со стула и уже не зарабатываешь. Это не бизнес. Ты тратишь свое время, поэтому зарабатываешь определенное количество денег в час. Если ты делаешь бизнес, который приносит тебе условно $50 тысяч, то в будущем ты можешь его продать. Вместе с бизнесом растет и его капитализация. 

О делегировании в CPA-сети «FunCPA» 
Управляет всем директор, я вообще не занимаюсь сетью на данный момент. Не могу сказать, что я как-то по-особенному делегирую. Обычно получалось так, что я все время советовал партнеру по бизнесу как и что делать. Однако позже я понял: пусть делает так, как ему в кайф. Теперь он сам развивается и двигает бизнес вперед. В какой-то момент я просто отпустил это и стал заниматься другими делами.

Почему бросил играть в покер
Играл в покер, потому что было по кайфу. Потом он перестал приносить удовольствие. Я все бросил и уехал в кругосветное путешествие.

Самое стремное место за время кругосветного путешествия
В бразильской деревне ко мне пришел чувак и начал говорить, чтобы я заплатил ему за наркотики. На то время я уже прекрасно понимал как все устроено в Латинской Америке. Вызывать полицию не было смысла — они бы сделали только хуже. В итоге пришлось заплатить ему за наркотики, которые я не покупал.

Жизнь и работа в Москва-Сити 
Мы работаем в офисе Москва-Сити, поэтому мне удобно жить в Сити: там много клиентов и инвесторов каждый день. На жилье трачу очень много денег (250 тысяч рублей), но это больше для работы. 

Об ошибках в арбитраже
Гипотеза была такая: арбитражное дело — крутая штука, на которой легко зарабатывать много денег. Скажу сразу, в таком формате это точно не работает. Сдеать свой арбитражный отдел очень сложно. Это большой труд. К тому же, нужно хорошо разбираться в людях и знать, что определенный человек здесь не ради денег, а за идею. Понимать, что в будущем он останется в твоей команде.

Почему назвал себя топовым арбитражником на конференции в Киеве
Тогда я зарабатывал ближе к 10 т.. $ в месяц. Это был Фейсбук и видеореклама. 

Почему ушел в криптовалюту
Нужно было следовать трендам. Сначала хотел пойти в косметику, но меня «спасли» от нее. В итоге ушел в крипту.

О русских ICO
Как фонд мы ни разу не инвестировали в ICO, где фигурируют русские имена. Я не могу сказать, что русские ICO автоматически означают что-то плохое. На просторах СНГ очень много талантливых ребят, но проблема в том, что пока что Россия находится в сложном положении на рынке. У нас сильные «умы», но как предприниматели и стартаперы мы еще не созрели. 

О самых своих прибыльных инвестициях в ICO
В том году мы сделали где-то по 600% в эфирах. В среднем все ICO было в прибыли в долларах. В эфирах были в минусе лишь 2 ICO из 30. 

О вложениях в токены
У нас два направления деятельности. В управлении находится около $20 млн. Распределяются эти цифры по трейдингам и инвестициям в ICO. Сейчас акцентируем свое внимание на фундаментальном анализе, а не на математическом (трейдинг). Этими процессами занимается большая команда аналитиков и риск-менеджеров. 

О максимальном уровне риска в инвестициях
Это у нас не задекларировано, потому что есть несколько команд, которые действуют по разным стратегиям. На данный момент у фонда нет целостной стратегии. Мы будем «стоять» в долларе. Максимальная просадка фонда на данный момент — 10%.

Куда бы вложил деньги, будучи частным инвестором
Это точно был бы не только биткоин. Биткоин — это открытый код. Любой может его усовершенствовать и выпустить свой «новый биток». Перед выпуском любой может намайнить себе дофига этих «новых биткоинов», и когда он приобретет популярность, ты станешь долларовым миллионером. Имея такой соблазн, есть вероятность, что постоянно будет выходить новая криптовалюта.

Что бы изменил в мире
Денег не должно существовать. Нужно поменять KPI в мире. Как по мне, он неправильно раставлен: есть организация, ее KPI — получение прибыли. А KPI должны быть другими: счастье людей, продолжительность жизни, здоровье.

Какой путь выбрать в начале карьеры арбитражника
Передумать заниматься арбитражем. Тренд идет вниз, а нужно заходить в трендовые вещи. Алиэкспресс всех убьет.

О самой долгой сессии в покер
Я стабильно играл по 16 часов в день. Самая долгая сессия в интернете у меня была 25 часов подряд. Однажды на 16-ый час пришел очень плохой игрок. Я просидел еще 9 часов и выиграл $20-25 тысяч. 

Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Это было шикарно!
21 июня, 21:15 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ