31 мая 2019 3 6095

Интервью с КМП: «Получайте опыт и навыки в арбитраже буквально за еду»

Сегодня у нас в гостях основатель службы креативной поддержки арбитражников «КМП» и тимлидер «SYRUP» Сергей Кудрявцев.

Привет, Сергей, спасибо, что ты с нами сегодня. Для начала, расскажи немного о себе.
Привет. Мне 34 года, 3 из которых я плотно занимаюсь интернет-маркетингом, креомейкерством и просто манимейкерством. Есть любимая жена и дочь.

Как пришел в интернет-маркетинг и арбитраж? Расскажи, что толкнуло отказаться от прежней работы и резко изменить свою жизнь?
Впервые я узнал, что деньги можно получать с помощью ноутбука и интернета в 2017 году. До этого были только работа в офлайн, в основном в крупном ритейле на руководящих должностях (МТС, Билайн). Так вот, я строил команды, карьеру, я прям лютый карьерист был, дома даже куча грамот и наград есть. Но однажды наступил тот момент, когда я уперся в потолок. Для следующей большой должности нужны были компетенции вышки, а такого диплома у меня не оказалось, к сожалению, а может и к счастью.

И вот за очередной чашкой кофе с коллегой, я узнал про арбитраж, точнее, я узнал что там есть деньги и их много (ее молодой человек работал в ПП Здоров, теперь Адбис). Пошел гуглить и тут картина мира просто перевернулась. Я видел как пацаны 18-20-25 лет показывают кейсы с профитом как мой годовой доход, а мне уже 30+. «Что за пи@дец», подумал я. И через неделю я написал по собственному, а затем позвонил в Здоров. Сел на обычную позицию байера, сменил костюм на джинсы и футболку, там же налил первые 100 дейли. Потом было немного сольной карьеры, потом познакомился с Артемом (SMOL) и понеслось.

В каких нишах больше нравится работать и где ты чувствуешь себя как рыба в воде?
Начал с нутры, так в ней и развивался, тестил товарку с садовода на себя, не понравилось, слишком много операционки. Потом были опросники, тоже как-то мимо, поэтому остался лить на то, в чем имел экспертизу.

Что изменилось после того, как ты ушел с работы в креативы?
Ну если говорить глобально, то вся жизнь. Я как будто попал в параллельную вселенную, где нет ограничений дипломами, а только постоянное развитие, чем, собственно я сейчас и занимаюсь. Ну соответственно в финансовом плане вырос на порядок, стало больше свободного времени, даже не времени, а действий. Ты не ограничен какими-то рамками корпоративной этики, должностными инструкциями, где шаг влево, шаг вправо — на выход.

Какая из твоих кампаний запомнилась тебе больше всего и чем?
Тут даже два случая расскажу.

1. Когда лил КЗ, был у меня креатив, кодовое название коряга. Рили там был изображен человек с каким-то огромным корнем в руке, и ты не поверишь, как он конвертил. Без смеха я не мог запустить ни одну РК.
2. Когда первый раз пустил Индонезию и лиды посыпали по 12 руб, я сначала подумал, что запустился за клики.

Где сегодня брать качественный трафик? Сугубо твое мнение.
Тут я скажу, наверное, словами Артема: глобальные монополисты трафика на сегодня, а это ни для кого не секрет — Фейсбук и Гугл. Особо альтернатив пока не вижу, хотя траф там становится добывать все сложнее и сложнее, но это даже к лучшему, так как однодневки и щипачи в какой-то момент не смогут адаптироваться, а останутся только люди, которые смотрят в будущее.

Над какими проектами ты работаешь сейчас и что особенного ты можешь выделить в них?
Сейчас развиваю два проекта, свой проект «КМП» — это создание креативов как раз под арбитраж. Что выделить, честно не знаю, не люблю себя нахваливать, мы просто делаем АХ@енно.

Второй проект «SYRUP» — это проект Артема, там я на позиции тимлида, хантера, HR’a  и на любой другой позиции, которая пока вакантна. Что выделить: ставим амбициозные цели и закрываем их, постоянно в поисках нового, ну о чем-то более конкретном пока умолчу, сами скоро все увидите.

Голосуй за лучшую нутра партнерку 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Важна ли честность в маркетинге? В том числе, что касается креативов, идей и денег.
Очень. Я, например, в КМП со всеми работаю на доверии. Условно приходит новый клиент, первые пару заказов делаем по препею, потом если сработались, то переходим на постпей и на рукопожатие. Да, были моменты, меня кидали, но если сказать на какие суммы, то это смешно, я даже не освещал эти моменты — как бы если человек готов зашквариться за такие копейки, это его проблема, не моя. В данном случае я всегда надеюсь на то, чтобы крео зашел у него как никогда, что бы он пораскинул остатками мозгов, если они остались и понял, что он про@ал.

Расскажи о самых трудных моментах, которые пришлось преодолеть?
У меня в любых проектах это всегда два момента: найти людей и собрать сильную команду единомышленников, что бы не левачили, не пи@дили схемы, связки, подходы, не про@бывали дедлайны.

Как раз возвращаясь к предыдущему вопросу, найти честных и порядочных людей, которые переживут с тобой любое падение и не бросят в сложной ситуации, и я рад, что мне удается находить таких ребят. Вторая сложность — как расти и куда двигать дальше,  когда уже все собрано. Вот тут миллион путей и как выбрать верный не всегда понятно.

На что ты тратишь заработанные деньги — одежда, путешествия, отдых, может быть, есть какие-то интересные увлечения?
Не шикую особо, у меня даже машины нет. Путешествие — да, сейчас как раз беру семью и летим на море. Одежда по необходимости. В большей степени ищу моменты, куда можно еще вложить, чтобы они просто не валялись под подушкой, поэтому денег можно сказать что нет, они везде где-то раскиданы и ждут своего момента.

Есть какие-нибудь секреты успеха в интернет-маркетинге, которыми ты готов поделиться с нашими читателями?
Самый огромной секрет, который я открыл для себя, который я так долго искал и наконец-то нашел, заключается в том, что секретного секрета нет. Мое мнение: важны личные качества и окружение, все остальное второстепенно.

Какие советы можешь дать новичкам и тем, кто только подумывает начать?
Ищите команды, баинговые агенства, объединяйтесь, получайте опыт и навыки буквально за еду, но не позволяйте что бы о вас вытирали ноги, но и сами не вы@бывайтесь. Я однажды свой шаг сделал, когда сменил пиджак на футболку и ни разу не пожалел.

Голосуй за лучшую дейтинг партнерку 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Какие у тебя планы на ближайшее будущее?
Ох, ну ты и спросил, я тебе так отвечу — хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Планы есть, но пусть о них станет известно, когда они реализуются.

На этой оптимистично-загадочной ноте мы прощаемся с Сергеем и желаем ему успехов в существующих и будущих проектах.

seoonly.ru Ответить
жалко, но я уже женился на собаке
31 мая 2019, 16:37 0
огонь))
31 мая 2019, 16:50 0
найти людей чтобы не левачили - человек который работает на арбитражную команду и продает креативы арбитражникам)))
03 июня 2019, 10:34 0