27 августа 0 1595

Интервью с Михаилом Свинаревым: работа в бурже, ошибки при работе с adult и спикерство на КИНЗЕ 2018

12 сентября в Москве пройдет международная конференция по заработку и бизнесу в интернете КИНЗА 2018. Для участников выступят 24 топовых спикера, среди которых: Sensey, Антон Махно, Артем Прокофьев, Вадим Корепов, Мага, Танечка Александрова и другие.

Организаторы конференции взяли интервью у одного из спикеров — Михаила Entropia Свинарева — и узнали, что ему дает спикерство на КИНЗЕ, как изменился adult-рынок за последнее время и какие ошибки чаще всего допускаются при работе с адалтом. 

Бонус! Для читателей Партнеркина действует специальный промокод со скидкой 12% на приобритение билета на КИНЗУ 2018. Сам промокод ищите в конце статьи. 

Привет! И сразу вопрос ребром: почему бурж? Чем так плох Рунет?
На мой взгляд, интернет тем и хорош, что делает границы между странами иллюзорными, сближает людей с разных концов земного шара, расширяет границы для бизнеса. Ты можешь, условно говоря, сидя в Подмосковье, рекламировать австралийским пользователям оффер канадского рекламодателя, получая за это деньги от голландской партнерки — и это совершенно стандартная ситуация. 

Россия — это одно из тех гео, где есть и офферы, и аудитория. Другими словами, можно вполне хорошо работать. Но в интернет-маркетинге нет ровным счетом никакого смысла ставить себе ограничения, совпадающие с государственными границами. Языковой барьер исчез благодаря онлайн-сервисам моментального и качественного перевода — иных организационных барьеров для аффилиата обычно нет.

Почему я в текущий момент выбираю другие гео и концентрируюсь на них? Там я интуитивно чувствую для себя наличие больших возможностей.

Сколько дохода у тебя было максимум в день?
Насколько я помню, около $2700 профита. Хотя я стараюсь мыслить категориями более широких временных отрезков.

С каким трафиком ты работаешь? В чем можешь назвать себя профи?
В текущий момент я преимущественно работаю с адалт-попандерами. 

Как изменился за последнее время рынок адалт-трафика? 
Я не вижу каких-то очень существенных изменений. Google закручивает гайки в плане рекламных форматов, а рынок адаптируется — вот и все, что происходит на глобальном уровне. В начале года была атака на дисплей и на попандеры — все приспособились. Сейчас очередной крестовый поход на попсы.

Какие ошибки чаще всего допускаются при работе с адалтом? 
На мой взгляд, трудно выделить какие-то специфические ошибки при работе именно с адалтом. Однако я постарался выделить топ-3 типичных ошибок новичка при работе с любым трафиком вообще:

  1. Одновременное тестирование многих сущностей. Если ты пытаешься за один запуск рекламной кампании просплитить, условно, 10 баннеров, 5 лендингов и 5 офферов. Для репрезентативного тестирования придется слить огромную сумму денег. Чтобы этого не делать, придется расставить приоритеты и дробить на этапы.
  2. Расфокус. Возможностей для старта огромное количество — отсюда и объективная трудность в том, чтобы сосредоточиться хотя бы на нескольких рабочих днях на каком-то конкретном узком сегменте, дабы попробовать в нем серию быстрых тестов.
  3. Невнимание к деталям. Внимание к нюансам, умение вкапываться в статистику рекламной кампании, изучить отдачу трафика и увидеть факторы, влияющие на результат — один из залогов успеха.

Сколько максимум можно делать в бурже соло? Где потолок одиночки? 
Трудно сказать. По моим ощущениям, я потолка не достиг. Другими словами, он может быть выше, чем профит $xxxxx в месяц. 

Какие плюсы у работы соло? Кому это подходит, а с каким характером лучше и не начинать?
Наверное, ключевой плюс — весь результат исключительно в твоих руках, и он глобально ни от кого и ни от чего больше не зависит. Думаю, если говорить о характере, то в формате «соло» будет трудно работать людям, которым нужны внешние факторы и значимые ритуалы для самоорганизации (утренний кофе в офисе с командой) и/или внешние «пинки» для мотивации.

Насколько важна роль сообществ и коммьюнити для арбитрана-одиночки? Что можно взять на конфах, чего нет онлайн? 
Роль общения и нетворкинга колоссальная, переоценить ее трудно. Есть такой юморок у программистов: «Мой кот отлично разбирается в кодинге. Стоит мне сформулировать ему проблему — приходит решение». То есть даже просто нахождение в онлайн-комьюнити как минимум создает повод формулировать свои трудности и запросы. Как максимум — свежий взгляд опытных людей со стороны способен творить чудеса, если, конечно, уметь слушать и вслушиваться.

Более того, в арбитраже в каждой нише есть некий накопленный пласт знаний, который позволяет избежать очень многих ошибок и «изобретения велосипеда». Естественно, подход к общению тут чрезвычайно важен. В сообществах не любят «халявщиков», которым проще спросить, чем погуглить элементарную вещь или найти ее в мануалах или FAQ на форуме. Но вот вдумчивых и работоспособных коллег любят, уважают и помогают им.

Встречи на конфах, по моему мнению, имеют безусловную дополнительную ценность по сравнению с общением в онлайне: в личном разговоре градус «палева» намного выше; общение в реальной жизни позволяет установить контакт совершенно другого уровня и достичь намного более значительной степени взаимопонимания. 

Еще важный момент: если воспринимать арбитраж как бизнес, то трудно не признать, что коммуникация с контрагентами (партнерками и источниками трафика) — это навык, который по-хорошему нужно отдельно прокачивать, так как он может оказать весьма значительное влияние на результаты. А на конфах, как правило, концентрация таких контрагентов весьма высока.

Для чего тебе лично спикерство? Почему согласился выступить на КИНЗЕ?
Я уже неоднократно убеждался в некой закономерности: каждый раз, когда ты что-то отдаешь людям и чем-то делишься (речь о знании, опыте, мотивации и пр.), в конечном итоге происходит ценный обмен и ты получаешь нечто важное обратно. Такие вещи нельзя воспринимать напрямую (условно говоря, спалил фишку — жду фишку взамен). Это происходит часто не так буквально, но в среднем работает :)

Отдельно хотелось бы отметить, что для меня большая честь быть приглашенным на конференцию КИНЗА 2018 и поделиться своим опытом на одной из старейших и объективно лучших конференций в СНГ.

Обещанный промокод, который даст скидку 12% на покупку билета на КИНЗУ 2018: partnerkin_bro


Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ