6 октября 2016 5 20851

Женя "вапточкаклик" отвечает за базар

На днях мы поймали Женю, и заставили его ответить на несколько наших вопросов. Вапточкаклик говорит, что три четверти из всех RU партнёрок — реселлеры, что арбитражнику-новичку никогда не уделать тру-арбитражника, что средний конверт по буржу 1:100, и что Азербайджан уже отжат. Но, может быть, всё это — похмельный бред.

Как поживает вапточкаклик?

Женя: Wap.Click сам по себе появился как взрыв, сам думал - потухнет, но нет... Проект был на слуху, пока были сомнения в том, что Wap.Click действительно #1 среди Wap-Click ПП в РУ сегменте. Хайп начал стихать после того, как предмета для спора как такого не стало. С этим  трудно спорить. Конечно же появлялись какие-то новые игроки, но, как бы сказал mihan (Shakes) - "Не мой уровень, бро!". Нет темы для споров — нет самих споров, где тогда родится истина? Где родится истинный Вап.Клик ;)

Выход за рубеж — я надеюсь, что тут Wap.Click загорится так же, как горел и раньше :)

Сколько сейчас вообще вап-клик партнерок на RU рынке, и чем они друг от друга отличаются?

Женя: По моим данным, на данный момент 75+ Wap-Click партнерок, и это только РУ. Но если говорить про полноценные партнерки, то их можно пересчитать по пальцам одной руки. Называть я их не буду, но выделю новую тенденцию, Wap-Click ПП на собственных движках, появились недавно, ресселлят решения всех, предлагая, грубо говоря всё, что можно, но с меньшими отчисленями.

Три четверти из них — это ресселеры решений RichWap'a, есть так же и рессейл-партнерки, работающие по средствам API (PostBack), они берут, и просто ресейлят всё у всех, но никогда про это не скажут. Другое дело — сколько из них живы, развиваются, поддерживаются.

Все партнерки на данный момент делятся на 3 типа: Wap.Click, RichWap и его ресселеры, и новые ПП, те же ресселеры, но берущие у разных партнерок разные решения, тупо по API. Правда, все они говорят про прямые подключения, договора, эксклюзивы, но только говорят :). Ну и не стоит забывать про Морковное решение, собственно через него у третьего вида ПП и появляется Украина :)

Но по сути, отличия в отчислениях, креативах, технических деталях, и, конечно же, отношении к адверту. И если по первым пунктам я могу сказать что мы развиваемся постоянно, то по последнему скажу так — Я нашел предел совершенства ;)

Но по сути для новичка  главная проблема при выборе ПП одна - проапрувят или нет. С новичками тут ситуация такая — их не любят, не любят из-за штрафов, из-за спама, из-за трафа из соцсетей и так далее. Если не пускают в нормальные ПП, то всегда остаются третьесортные решения, о которых мы говорили, рессейл рессейла на своих движках и так далее. Пока они берут всех. Пока первый штраф не доехал, а когда доедет, то будет проще прикрыть ПП :)

Почему, не смотря на твой образ алкаша, адверты выбирают wap.click?

Женя: Хоп, туз из рукава. Отвечает близкий мне человек, который ежедневно видит жизнь этого самого "образа" и отношения к нему:


Близкий человек:

Не совсем согласна с образом. Образ алкаша — это уж слишком утрировано, и не так близко к истине. Дело далеко не в том, что ты пьешь и постишь фото с баклашками пива, а в том, что ты выделяешься на общем фоне. Среди туевой хучи клише и шаблонов, среди повторяющейся на каждом углу фразы «только у нас» ты выглядишь достаточно самобытно.

Вполне очевидно, что многие ПП, в частности по РУ, особо ничем необычным похвастаться не могут, у всех свой потолок, при прочих равных чем остается завлечь адверта?

Ты же облегчаешь людям выбор тем, что тебя хотя бы интересно читать, следить, ты как "тот парень со двора - и выпить с ним можно, и потрещать, и в тоже время можно, просто поздоровавшись, пойти дальше — вы не друзья, но ты знаешь, что если что, он выручит.  Можно даже сказать: люди льют не на ПП, люди льют конкретно на тебя.

Все банальное - скучно и приелось. Ты не банален. Ну и не стоит забывать о том, что, плюс ко всему, предлагаешь максимум, который можно предложить на рынке.

Какие последние тренды RU вап-клике?

Интервью с Ромой Магой, часть 1: 5000 лидов дейли, долг на 3 000 000 рублей и дисциплина в арбитраже

Женя: Недавно были покемоны, все точно слышали про эту мобильную игрушку. Мы вовремя среагировали и сделали тематический лендинг на тему этой игры. И это дало большое количество трафика за короткий промежуток времени, т.к. есть люди, которые умеют успешно вытаскивать трендовый траф. Да и сейчас покемоны несут деньги, просто ажиотажа такого уже нету.

Какие фишки, лайфхаки и методы юзают тру-арбитражники?

Женя: Право первого клика в траф сетках. Опыт. Совершенно иное видение ситуации, как по конкуренции, так и по рынку в целом, ценам, норм конверту и так далее, но это все лирика. А так — автоматизация, работа на автомате, анализ беглым взглядом, возможность работать на десятки/сотни направлений, вход в комьюнити для тех, кто не ассоциален ;)

Чего ждать в 2017?

Женя: В 2017 году вап-клик будет жить. Правда будет проводиться очень усиленная работа (она уже началась) над улучшением качества контента, и улучшением качества трафика, сливаемого на лендинги (равно ужесточению регуляции). Сервисы, предоставляемые юзеру, будут действительно качественными. Количество жалоб и звонков в колл-центры операторов уменьшится.

Вап-клик в RU и бурже, в чём разница?

Женя: Главное отличие РУ и Буржа - количество денег, которые несет подписка. На текущий момент мы выкупаем подписки по Румынии по 4 евро, по Швейцарии по 8 евро, по Нидерландам выкупали по 12-15 евро, и это за 1 подписку!

Разница гигантская, только вот конверт, как РУ там сделать не так просто. Средний конверт по буржу 1:100, включая пин-сабмиты.

Какие страны сейчас самые "горячие"?

Женя: На текущий момент, горячими пирожками являются Бразилия, Чехия, Румыния. Первая за счет того, что там вап-клик и там население 200 млн человек! Трафика очень очень много.

Очень горячая тема сейчас — Sweepstakes (розыгрыш айфона) по Чехии и Венгрии. Грамотный преленд + трафик = очень хороший профит с выкупом по 4 евро за пдп. Ловите статку по буржу:

Вообще про бурж вап-клик я готовлю доклад для CpaConf, так что приходите, побухаем ;)

Какие страны самые отжатые?

Женя: Ну, скажем, Азербайджан. В свое время давал конверт 1:7, на текущий момент 1:50+ там это норма. Просто ужесточилась регуляция, лендинги стали менее красивыми, да и страна очень маленькая, все успели прознать, что такое вап-клик, и кликать перестали.

Какой источник трафика самый крутой?

Женя: Фейсбук - клондайк бурж трафа, денег и конверта. Пробуйте ;)

Как вам статья?
Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Conmebol Ответить
Лучше бы рассказали, как от бана сайтов при установке вап.клика уйти.
7 октября 2016, 06:53 0
seoonly.ru Ответить
Гугл причем банит сразу и намертво. Все страницы из индекса выкидывает
7 октября 2016, 07:18 0
Виталик Ответить
Все по делу. Очень ситуация похожа на то, что было по не мобильным подпискам раньше... Постоянно идет ужесточение, но это не мешает при грамотном подходе наливать объемы...
9 октября 2016, 09:47 0
WapClick
спс ;-)
9 октября 2016, 11:04 0
Женя бестофзебестофзебест... РЕальный крутой чел.
2 ноября 2016, 20:32 0