02 марта 3 2448

Кейс: как увеличить трафик на 80% за 6 месяцев

Самый распространенный совет по увеличению трафика на сайте — работайте над контентом. И действительно: не будет контента — не будет притока новых пользователей. На примере ниже рассмотрим, как можно увеличить количество посещений сайта на 80% при помощи инфографики и гостевых постов. 

Задача
В 2016 году был куплен домен Gifographics.co. В течение первых месяцев удалось получить несколько обратных ссылок. Но количество ссылок не увеличивалось, соответственно, количество переходов на сайт был крайне низким. 

Проблемы
1. Годовалый домен. Домену было меньше года и он плохо ранжировался. Пользователи не знали о сайте, так как он не попадал на первые страницы поисковиков.

2. Очень мало посетителей. Бывали дни, когда Google Analytics показывал 35 посетителей в день. Сайт не имел высокого показателя Domain Authority, поэтому и хорошего трафика тоже не было.

3. Мало обратных ссылок. Как упомянули выше, в 2016 году было всего несколько обратных ссылок. К сожалению, даже они были расположены не на авторитетных сайтах с малоизвестным доменом.

4. Вялое поведение в социальных сетях. Трафик из социальных сетей не рос, потому что никто не занимался активным ведением аккаунтов. Подписчиков было мало, так как уровень вовлеченности был низким.

5. Небольшой бюджет. Это одна из основных проблем, с которыми сталкиваются владельцы сайтов, когда площадку нужно поднимать, а бюджет ограничен. Оставались только недорогие и малоэффективные варианты продвижения, которые не приносили должного результата.

Решение
1. Анализ площадок конкурентов. Когда проводили анализ конкурентов, стало понятно, что именно делается не так. Отмечали сильные стороны других сайтов, которые можно было перенять и себе. По ключевым запросам нашли конкурентов. Составили список из самых сильных представителей. Для получения точных результатов использовали SpyFu и Moz Link Explorer.

2. Стратегия. Что сделали:

  • Исследовали, что любит читать аудитория. Это немаловажная деталь в привлечении пользователей;
  • Создали чек-лист для читателей;
  • На ближайшие полгода составили контент-план с темами и расписанием публикаций. Учли ключевики, состоящие из длинных фраз, для которых можно было найти много инфы в интернете;
  • Составили план распространения контента через посты, публикации в блогах, электронные книги, вебинары и рассылки по электронной почте. 

После публикации контента решили спросить мнение читателей о его пользе. Таким образом сайт становился все более узнаваем.

3. Рекламная кампания. Чтобы начать email-рассылку, нужны были электронные адреса потенциальных клиентов. Установили всплывающее окно на сайте.

Поэкспериментируйте с расположением окна, сделайте его красивым, создайте мощный СТА. Когда список контактов был составлен, отправляли письма по рассылке минимум раз в неделю. Старались сделать письма интересными и содержательными. Уведомляли пользователей о новых услугах.

Кейс: Льём с пабликов ВКонтакте на крем для депиляции

Для повышения эффективности рекламной кампании использовали MailChimp. Так настроили автоматическую email-рассылку. 

Гостевой блог
Создание гостевого блога здорово помогает генерировать трафик на сайт. Google хорошо воспринимает обратные ссылки, созданные на сайтах с высоким DA. Тщательно исследовали и нашли влиятельные веб-сайты, которые готовы сотрудничать с гостевыми блогами. Составили список площадок и стали обсуждать с ними условия сотрудничества. Качественный контент помог получить обратную связь и, соответственно, органический трафик. Домен сайта стал более узнаваемым.

65% компаний, работающих в сегменте В2В, уверены, что инфографика — важный пункт контент-стратегии. Контент с инфографикой репостили в 3 раза больше людей.

С помощью BuzzSumo исследовали актуальные темы и создали на их основе инфографику. Затем с помощью GroupHigh отыскали авторитетные сайты и стали договариваться о сотрудничестве. В сообщении будущим партнерам писали по схеме:

  • Предложение;
  • Выгода от сотрудничества;
  • Почему выбрали именно эти сайты.

Писать нужно убедительно:

Составили несколько письмем и отправили их потенциальным партнерам. Когда они вышли на связь, показывали примеры инфографики. Партнеры размещали контент в своих аккаунтах в социальных сетях. После этого мы получали обратные ссылки. 

Особенности сотрудничества с другими сайтами
Когда у вас маленький бюджет, сложно договариваться о сотрудничествами с другими ресурсами. Однако можно установить контакт с главными редакторами для повышения лояльности к вашему сайту. 

Создавайте уникальный и актуальный контент. На площадках, с которыми вы хотите сотрудничать, много подписчиков, поэтому можно рассчитывать на высокий трафик. Нам удалось договориться с такими авторитетными сайтами как Entrepreneur.com, Inc.com, HuffPost и многими другими. Это помогло получить качественный трафик на сайт, увеличить число подписчиков, получить обратные ссылки.

Результаты
В течение 6 месяцев наблюдалось увеличение трафика. В учет взяли периоды 06.2017-11.2017 и 12.2017-05.2018. Заметили, что трафик сайта Gifographics.co вырос на 80,64%:

Трафик из поисковых систем увеличился на 106,85%. Из социальных сетей кол-во посетителей возросло на 40%:

Заключение
Приведенная выше стратегия идеально подойдет для тех, кто продвигает сайты с ограниченным бюджетом. Придерживайтесь плана, создавайте качественный контент, и пользователи обязательно зайдут к вам на сайт. 

Больше кейсов и годных историй в Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Как заработать
04 марта, 11:58 0
спасибо за кейс. теперь бы и у нас получилось. пойдем пускать на тест
12 марта, 14:40 0
неплохой результат.. неплохой
13 марта, 11:42 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ