09 июня 1 2988

Дропшиппинг: $840 в первую неделю со старта продаж беспроводных бигуди с помощью «Shopify» и «TikTok»

В этой статье расскажем про одну рабочую неделю Сары Финанс — интернет-предпринимателя, которая зарабатывает на продажах по системе дропшиппинг. Из кейса Сары можно почерпнуть информацию о том, как абсолютно без денежных вложений можно зарабатывать неплохой доход.

День №1
Расписание Сары на первый день включает в себя следующие действия:

  • Найти хорошо продаваемый товар;
  • Найти поставщика найденного товара;
  • Начать поиск сопутствующего товара;
  • Начать создавать свой магазин на Shopify.

«99% продуктов для продажи я нахожу в TikTok — все самое популярное постится именно там», — рассказала Сара.

Ниже скриншот TikTok-аккаунта девушки с 724 000 подписчиками и 13,4 миллионами лайков.

 

Алгоритм Сары по поиску товаров в TikTok:

  1. Вводим в поиск фразу — «TikTok заставил меня купить это», но написать ее нужно латиницей в виде хэштега: «TikTokMadeMeBuyIt».

    Помимо этого, для поиска можно использовать такие хэштеги: #AmazonFines, #DropShippersExposed, #TikTokViralProducts.
  2. В настройках поисковой выдачи нужно изменить дату публикации на текущий месяц, чтобы алгоритм выдал список последних актуальных продуктов. Нажимаем кнопку «Применить», затем проводим тщательный поиск, чтобы найти хорошие товары для продажи.

Сара, в качестве товара для дропшиппинга выбрала аккумуляторные бигуди для волос. 
Ниже фото, демонстрирующее эффект от применения устройства.

Беспроводные бигуди для волос
Данный прибор позволяет женщинам привести прическу в порядок, можно сказать, в полевых условиях, так как он работает автономно от встроенного аккумулятора.

Сара нашла много магазинов, продающих этот товар через TikTok. На скриншоте ниже реклама этих бигуди от популярными зарубежных блогеров.

Это навело её на мысль, что устройство хорошо продается и пользуется спросом, поэтому она и решила остановить на нем выбор. При этом Сара осознавала, что продвинуть свой оффер в такой конкурентной борьбе будет непросто. 

Как найти поставщиков
Для поиска поставщиков товара Сара выбрала платформу «Spocket». При поиске поставщика в первую очередь нужно обращать внимание на наличие и количество положительные отзывы у него от предыдущих клиентов. 

Вторым немаловажным фактором является время доставки. Его нужно сравнить с временем доставки других поставщиков, чтобы определить, насколько оперативно этот продавец работает. В приоритете, конечно, чтобы ваш товар доставляли быстрее, чем у конкурентов.

Также героиня статьи рекомендует обратить внимание на количество и процент возврата товара.

На скриншоте ниже продукт, выбранный Сарой, который соответствует всем вышеперечисленным критериям.

Цена листинга составляет $28,30, что на несколько долларов дешевле, чем у других продавцов. Время обработки заказа и доставка — от 7 до 14 рабочих дней, что также  находится в пределах среднего времени доставки других селлеров. 

Сара, в своем магазине на Shopify запланировала продавать его за $59,99, при предлагаемой розничной цене товара $111,46. Продавая бигуди гораздо дешевле, она рассчитывает продать больше и быстрее, но с меньшей маржей.

На фото ниже, оффер из магазина, который продает аналогичный товар за $109,99. 

Кейс: как за 15 месяцев увеличить посещаемость сайта с нуля до миллиона посетителей в месяц

«Продажа по более низкой цене позволит вам продать много товаров за короткий период, потому что покупатели охотнее покупают там, где дешевле», — поделилась опытом Сара.

Второй продукт Сары
Для апсейлов был добавлен спрей для защиты от жары «Hairworth Hairembrace», который она также приобрела на Spocket. 

Линейка продукции для магазина, которую выстроила Сара: 

  • Продукт №1 — аккумуляторные бигуди для волос; 
  • Продукт №2 — спрей Hairworthy Hairembrace. Heat Protection Spray защищает от теплового воздействия во время укладки волос. Легкий спрей Anti-Frizz образует невидимый тепловой экран, защищающий от температуры до 230 градусов Цельсия.

То есть по факту, второй продукт дополняет собой первый. Поскольку он недорогой, большинство людей, приобретающих аккумуляторные бигуди для вьющихся волос, скорее всего, купят и спрей.

В закупке спрей стоит $8,27 при рекомендованной розничной цене $18,00. Сара решила, что поскольку второй товар дополняет ее основной продукт, продавать его чуть выше рекомендованной цены — за $19,99.

Как построить свой магазин Shopify
«Начиная делать свой магазин на Shopify, важно помнить — он должен выглядеть, как настоящий бренд, поэтому мне всегда требуется много времени на его создание», — рассказала Сара.

День №2
Вот ее расписание на второй день: 

  • Закончить разработку дизайна магазина; 
  • Добавить апсейл-товар;
  • Начать рекламировать продукт. 

К концу второго дня Сара полностью закончила оформление своего магазина на Shopify. Он получился простым — в минималистичном дизайне, но достаточно стильным и привлекательным для женщин. Ниже скриншот лендинга, на который будет направляться трафик. Она добавила на целевую страницу следующее:

  • Название продукта;
  • Стоимость товара;
  • Варианты расцветки;
  • Способы оплаты;
  • Таймер продажи для создания ощущения срочности;
  • Качественные фотографии:

  • Часто задаваемые вопросы;
  • Состав комплекта;
  • Описание содержимого упаковки и преимуществ покупки аккумуляторных бигуди для волос:
  • 30-дневную гарантию возврата денег. Многие покупатели не купят товар, без гарантий и условий его возврата:
  • Наглядную, пошаговую инструкцию по использованию бигуди:
  • Отзывы покупателей — они размещены в самой нижней части страницы. Изначально Сара добавила не настоящие отзывы в свой магазин, но по мере роста продаж, к ним добавляются реальные отзывы покупателей:

Добавление апсейл-товара
После создания своего магазина Сара добавила расширение для Shopify под названием «AfterSell», чтобы увеличить свой доход.

«Я добавила расширение AfterSell для повышения продаж после покупки основного товара. Апсейлы увеличивают общий доход от продаж на 10-15%», — сообщила Сара.

Продажа после первоначальной покупки качественного товара хорошо работает, потому что довольный клиент, с большой долей вероятности купит что-то еще.

Дополнительная скидка после покупки
По наблюдениям героини статьи, предложение скидки на апсейл-товар увеличивает количество продаж основного продукта. Сара решила предложить скидку 25%, сделав новую цену $14,99, чтобы еще больше заинтересовать реальных покупателей. При этом Сара предупреждает, что не стоит предлагать клиентам скидку на апсейл-товар, до совершения клиентом первоначальной покупки. Она считает, что это только запутает и отпугнет покупателей.

Как рекламировать свой продукт 
Сара продвигает свои продукты через такие соцсети, как TikTok, Instagram* и Pinterest, создавая вирусные видео на этих платформах.

«Я заказываю товар к себе домой и снимаю видео, или нанимаю кого-то на Upwork, чтобы он снял для меня видео. Когда на это нет времени, то я захожу в TikTok и нахожу видео, которыми инфлюенсеры продвигают аналогичные моим товары. Я просто размещу эти видео на своих аккаунтах в социальных сетях», — поделилась секретом Сара.

Для долгосрочного бизнеса однозначно придется создавать свои видеоролики, но для того, чтобы попробовать свои силы в дропшиппинге, совершенно нормально скопипастить видео других людей, считает предприниматель. 

Стратегия продвижения Сары Финанс для начинающих следующая:

  • Найти в TikTok хорошие видео, продвигающие выбранный для продажи продукт;
  • Создать свои страницы в соцсетях и поместить ссылку на свой магазин в шапку профиля;
  • Ежедневно размещать 1-2 видеоролика в каждой соцсети.

«Самостоятельно создавая вирусные видео с продуктом, пользующимся большим спросом, я зарабатываю около $1 000 за первую неделю продаж», — рассказала героиня статьи.

Кейс: $8 360 за 3 месяца на органическом SEO-трафике в Gambling-нише на Канаду

Неделя спустя
У Сары несколько рабочих аккаунтов, но специально для этого кейса она создала в TikTok новый профиль. Ниже скриншот этого аккаунта, спустя одну неделю после создания.

Она разместила на этом аккаунте 26 видео, набрала 108 подписчиков и 4 787 лайков. Одно из опубликованных видео набрало 16 500 просмотров.

Указанного количества просмотров достаточно, чтобы заработать около $1 000 за первую неделю. 

Как быстро «раскачать» свой TikTok-аккаунт
Для того чтобы легко и быстро набрать много подписчиков и получить высокую вовлеченность, нужно регулярно размещать в TikTok качественный и интересный контент. Лучше всего публиковать по 2-3 ролика в день.

«Всегда используйте релевантные хэштеги для своих видео. Обязательно следите за трендами и используйте популярную музыку в своих видео. Кроме того, посмотрите, что делают другие предприниматели в TikTok и копируйте их действия. Запомните: достаточно одного вирусного видео, чтобы весь ваш аккаунт просто «взорвался». Будьте терпеливы и последовательны. Даже если на начальном этапе вы не получаете много просмотров, продолжайте в том же духе, и вы увидите, что результат того стоит», — заверила Сара.

Instagram*
Маркетинговая кампания Сары в Instagram* была менее успешной — первые два видео набрали приличное количество просмотров, остальные же не принесли успеха.

«С Instagram работать сложнее — нужно последовательно публиковать видеоролики, как минимум в течение месяца, чтобы увидеть стоящие результаты», — рассказала героиня статьи.

Pinterest
В течение первой недели Сара не получила ни одной активности на своем аккаунте в Pinterest. 

По словам Сары, Pinterest еще сложнее в плане продвижения, чем Instagram*. В этой соцсети нужно постоянно публиковать материалы в течение одного, а то и двух месяцев, чтобы с него пошли продажи.

Заработок Сары за первую неделю

  • Продажа основного товара: $719,88.
  • Апсейл: $119,94.
  • Итого: $839,82.

Таким образом, за 7 дней, с 26 марта 2022 года по 2 апреля 2022 года Сара заработала $839,82 в первую неделю после открытия своего магазина Shopify.

На скриншоте ниже подробные данные работы ее интернет-магазина.

  • Сессия интернет-магазина: 1 490
  • Посетители магазина: 1 392 уникальных посетителей;
  • Доля возвращающихся покупателей: 42.86 %
  • Средняя стоимость заказа: $41,99
  • Всего заказов: 20

Сводные данные о доходах: 

  • Тарифный план Shopify: $0.
  • Комиссионные Shopify/Pay Pal: $30.
  • Стоимость продукта: $407,22 (стоимость покупки продуктов и аутсорсинга видео).
  • Общая прибыль: $432,60.
  • Маржа прибыли: 50%.

Заключение
Для достижения первых успехов в продвижении продуктов, целесообразно использовать такие соцсети как TikTok, Instagram и Pinterest.

Несмотря на то что кейс Сары Финанс кажется простым, гарантию, что у всех желающих получится также, не даст никто. Однако с уверенностью можем утверждать, что целеустремленность и настойчивость, правильный выбор товара для продвижения, и креативный подход при создании роликов, увеличивают шансы на успех в дропшиппинге.

Кейс: $31 000 профита на оффере по микрозаймам с PPC

Подписывайтесь на наши Telegram-каналы: Маркетплейсы (пишем про заработок на маркетплейсах) и E-Commerce (пишем про заработок на товарке и услугах).

*запрещенная в РФ организация

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Азат Ответить
ябы накрутил ее воласы на свой бигуди
12 июня, 17:19 0