26 августа22226

Кейс: как вывести сайт в ТОП Google при помощи инфографики

Инфографика часто становится виральным контентом, которым делятся тысячи пользователей. Так, некто Перрин Каррелл (Perrin Carrell) запустил блог о животных HerePup и вместо привычных способов продвижения решил использовать так называемую гостевую инфографику (Guestographics). Это решение было вполне оправдано: за счет инфографики органический трафик сайта вырос на 963% за полтора месяца:

Материал размещался на популярных тематических сайтах, и в т.ч. его опубликовал The Huffington Post.

Автору блога удалось привлечь более 1000 пользователей на свой ресурс:

Примечание: в данном случае секрет успеха кроется отнюдь не в дорогостоящей инфографике. Собственно, роль визуальной составляющей была весьма незначительной. 

Шаг 1. Создайте очень хорошую инфографику
В инфографике важен не столько выдающийся дизайн (хотя и это не помешает), сколько правильный выбор темы. Подходящая тема — это 90% успеха. Автор блога о животных создал PDF-файл под названием «22 Ways Dogs Make Humans Healthier», опубликовал, — и тема, которую он решил продвигать, срезонировала с умонастроениями ЦА, буквально взорвав интернет:

Каррелл пришел к выводу, что есть высокий спрос на публикации о том, как животные могут влиять на здоровье человека. 

Он вписал в Google запрос: «dogs and human health». На первой строчке обнаружилось слайдшоу: 

Это не была какая-то хорошая статья, просто перечисление забавных фактов, разбавленное отступлениями. Здесь не было сверхъестественного дизайна или глубокого исследования вопроса. И я знал, что могу сделать лучше, чем они. В частности, с помощью инфографики.

Качество материала WebMD оставляло желать лучшего, вместе с тем публикация привлекала обратные ссылки с более чем 300 различных доменов: 

Каррелл решил подобрать контент для инфографики и нанял дизайнера. 

Шаг 2. Поиск людей, которых заинтересует инфографика
Какой простейший способ, чтобы этого добиться? С помощью подбора ключевых слов, которые бы соответствовали теме вашей инфографики. Например, если вы опубликовали инфографику о палео-диете, гуглите такие ключевики: «палео-диета», «палео-диета рецепты», «что такое палео-диета?». Google покажет список блогов на эту тему. 

В подсказках Google можно найти дополнительные ключевики.

Стоит также поискать качественные блоги из вашей ниши. 

Шаг 3. Предложите свою инфографику другим ресурсам
Каррелл предложил свой контент другим блоггерам. В таких случаях лучше не переходить к делу сразу. Многие допускают такую ошибку и без предисловий предлагают другим купить свой инфо-продукт. Каррелл же вначале предложил просто посмотреть, оценить его инфографику. 

Другими словами, не стоит пытаться получить ссылки уже после первого имейла. Когда человек видит ссылку в письме, первая его мысль: от меня что-то хотят получить. И он тут же удаляет письмо. Но когда адресант просто предлагает взглянуть на материал, отклик будет совершенно другим. Каррелл разослал 92 письма и получил 5 конверсий.

Шаг 4. Как ускорить размещение инфографики
Что мешает людям делиться вашей инфографикой на их сайтах? То, что для этого нужно написать небольшую вводную часть, чтобы представить его аудитории, ввести читателей в курс дела. Однако вы можете написать свою собственную подводку к инфографике, тем самым упростив задачу. 

Напишите качественный текст, примерно, на 200-250 слов. 

Шаг 5. Добавьте ссылку к своей подводке
Многие используют коды для вставки в самой инфографике. Однако в гостевой инфографике ссылки добавляются в первых абзацах.

Это способ увеличить приток органического трафика, который больше всего подходит для SEO. 

Итог
В общем, маркетинговая кампания для сайта о животных принесла 8 релевантных ссылок (5 за счет гостевой инфографики, еще 3 раза материал публиковали после того, как он стал популярным). Общие затраты составили $25/ссылка. Причем, без использования каких-либо запрещенных методик. В целом, неплохо.

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
спс за кейс
26 августа, 19:38 0
seoonly.ru петух
02 сентября, 12:34 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ