28 февраля137648

Кейс: слив браузерной игры с Teasernet с ROI 343% за неделю

Публикуем кейс вебмастера, сливавшего трафик на браузерную игру для взрослых. Игра является одной из самых популярных в своей нише — отсюда такой жирный ROI. Передаем слово автору. 

Кейс предоставлен в рамках совместного конкурса от TeaserNet и Hooligapps. Ребята подарят сертификаты на 20к трем счастливчикам. Сертификаты будут разыграны случайным образом среди тех, кто сделает две простейшие вещи — лайк и репост данного поста. Итоги будут подведены 8 марта.

Трафик: teasernet.com
CPA: Hooligapps
Оффер: Cunt Wars CPA (for tutorial finish)
Период слива: 16.01.2019 – 22.01.2019
ГЕО: Россия
Потрачено: $122,3
Доход: $420,7
Прибыль: $298,4
ROI: 343%

Введение
Всем привет, меня зовут Дима. Я занимаюсь арбитражем довольно долго. Теперь решил, что пора бы и мне отдать долг коммьюнити арбитражников, на чьих кейсах я учился поднимать бабло. :)

В данном кейсе мы рассмотрим рекламную кампанию на адалтную игру Cunt Wars, которую я крутил в январе этого года. Здесь я обошелся без всяких ухищрений, всё просто: своевременный блеклистинг, работа с промо, контроль лимитов и самая обычная внимательность. Ранее я работал с черной и серой товаркой (крема, похудалки, ну вы поняли), так что браузерки стали для меня совершенно новым экспириенсом.

Оффер
Cunt Wars CPA (for tutorial finish) — это весьма интересная браузерная тактическая игра для взрослых, одна из самых популярных игр этой ниши. Более того, игра популярна в СНГ. Что интересно, для выплаты юзеру даже не нужно регаться или оставлять какие-то данные — просто поиграть минут 10, и происходит конверсия. Конверсия довольно необычная и лёгкая, поэтому мой выбор и пал на неё. Взял сам оффер напрямую через инхаус партнерку разработчиков.

Настройка кампании
Сама по себе настройка рекламной кампании в Teasernet ничего сложного из себя не представляет и состоит из 5 пунктов.

1) Основные
Метод оплаты — CPM
Протокол — https
Тип кампании — Teasers
Формат — Standard

2) Таргетинг
Тип рагретинка — Гео регион
Гео регион — Россия (Москва, Санкт-петербург и другие регионы)
Платформа — Десктоп

3) Тематика
Контент для взрослых — да
Размещать на сайтах, публикующих адалт — адалт
SMS кампания — нет
Тематика кампании — адалт
Тип площадок — площадки и потоки

4) Биды
В самом начале выставлял минимальную ставку. Так поступают многие, чтобы избежать потери бюджета и слива в пельменную.
Пытаюсь аккуратно и без лишних затрат выявить неподходящие мне площадки. Процесс шел не очень быстро т.к. ставка была небольшой.

5) Дополнительно
В дальнейшем здесь мы будем прописывать площадки, которые попадут в блеклист. Также здесь виден примерный объем доступного нам трафа.

6) Лендинг
Трафик я сливал напрямую на игру без прелендов, чтобы максимально уменьшить количество переходов.

После загрузки игры юзера встречает не принудительная рега, а обучение игровым азам, что сильно увеличивает конверсию. Народ у нас любит халяву и подобный подход не отпугивает, а наоборот заинтересовывает. А если еще и прибавить к этой схеме контент для взрослых... После прохождения обучения уже по сути все равно, что будет дальше делать юзер — конверсия отстреляла и можно лить дальше.

8) Креативы
Вначале я решил использовать контрастные и красочные картинки, которые ранее себя хорошо показали на других рекламных кампаниях.

Далее, развивая тему вариативности, я добавил анимацию в виде кнопки с призывом к действию. А так же сделал заголовок и текст тизера более агрессивными, добавив динамический параметр {CITY}, это придало креативам оттенок «индивидуальности», что положительно сказалось на общей кликабельности.

7) Рабочий процесс

На протяжении всех 7 дней я постоянно отслеживал рекламные площадки и блекал те, которые, по моему мнению, не принесли бы никакого результата.

День 1. Был не самым лучшим в денежном плане, но в целом тенденция была положительная (юзеры проходили обучения, хоть и в малом количестве). Некоторое количество конверсий улетело в «отклоненные», сначала я не понял в чем дело, но потом разобрался — это были конверсии не из России, а из СНГ в целом. Проверяйте таргетинг более аккуратно, чем я.

День 2. Я понял, что необходимо плотнее поработать с креативами, чтобы увеличить кликабельность, а следовательно и юзеров. Здесь-то я и добавил анимацию и изменил текст призыва.

День 3. Видя, что количество туториалов изменилось в большую сторону, я добавил еще немного анимированных креативов.

День 4. И вот, наконец, конверсии пошли хорошо. Юзеры более охотно проходили обучение, а что они делали дальше — уже не моя забота. Но рекл был доволен трафиком. 

Дни 5-7. Здесь никаких радикальных изменений я не предпринимал, просто контролировал рк и не пускал всё на самотёк. Потому что считаю, что незачем чинить то, что работает.

Итог
В данном случае я смог добиться положительного результата методом увеличения кликабельности креативов и работой с текстами призывов.

На данный момент эта кампания принесла мне куда больше профита, потому что некоторые юзеры, которые не прошли обучение сразу — прошли его потом. Как в итоге удалось выяснить, куки у оффера чуть ли не лайфтайм. Я могу лишь сказать, что если вы не увидели профит сразу — это не значит, что всё плохо. Пробуйте разные подходы. Меняйте углы захода на креативах и вы добьетесь максимального эффекта. 

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
кейс что надо!
28 февраля, 16:39 0
все простенько конечно, но оффера я такого не видел, что то новенькое
28 февраля, 16:42 0
лайтовый арбитраж, мелочь а приятно =)
28 февраля, 18:50 0
Тот Самый Дмитрий Ответить
Ну меня попросили написать кейс по тизенету я написал, на самом деле сейчас этот оффер принес в десятки раз больше, так как постепенно разгонял бюджеты, пополняя блек листы, плюс этого оффера еще в том, что в тизернет держится отличное кол-во кликов при малой цене из за большого цтр, потому что тизеры сильно выделяются из общей массы товарки и гэмбла.
01 марта, 12:17 0
kazhan89
ОП, скажи лучше, в какой промежуток времени лучше конверсии шли, плиз?
28 февраля, 18:52 0
Тот Самый Дмитрий Ответить
не совсем понял про промежуток времени? трафик лился все время, а не в конкретное время суток, если речь об этом.
01 марта, 12:19
kazhan89
спасибо, об этом спрашивал)
05 марта, 12:27 0
А вывод денег ты как произвел? Без проблем?
02 марта, 15:48 0
Тот Самый Дмитрий Ответить
Да конечно, у партнерки давняя история если что у них был до этого бренд gamesrevenue - на адалт форумах о ней норм отзывы . Я проверял! Выводят на паксу, епейментс и вебмани, если крупные тогда wire. Мне вывели на вебмани. выплаты каждые 2 недели
04 марта, 15:04 0
Илья Т Ответить
Если не сложно можешь скинуть, что ты закидывал в блеклист. Или хотя бы провести нить, что сразу улетает в него(новечек) :)
08 марта, 22:50 0
Тот Самый Дмитрий Ответить
Извини но это купленный опыт((( просто лей через преленды и собирай стату с какой площадки слишком кликают и где вовсе не кликают, запрашивай стату по плейсментам у менеджера и будет с чего собирать стату, на пересечении кликабельности тизеров и преленда и лежит весь блек лист!
17 апреля, 12:50 0
Александр Ответить
Что-то я не пойму, объясните мне следующее: ставка за клик 2 рубля, кликов в итоге более 14 тысяч, то есть затратил автор кейса на это более 28000 рублей, так? В переводе на доллары это 430$, вопрос: как он в плюс вообще тогда мог выйти? или я что-то не догоняю.
16 мая, 12:54 0
интересно если у меня трафик идет через TDS они будут меня грузить откуда трафик и все такое ?
16 мая, 20:01 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ