19 июля 1 2035

Можно ли заработать на медвежьем рынке и как это сделать? Крипто-эксперт поделился примером шорта токена $ALICE

Мы нашли интересную статью от аналитика на «phdcapital» — в ней он рассказывает о том, как заработать в условиях медвежьего рынка, а также делиться антикейсом трех крупных игроков рынка на примере конкретного токена.

Важно: это информационная статья, а не руководство к действию. Мы не можем нести ответственность за результат, которого вы достигните, если будете следовать советам из публикации. 

Как заработать на медвежьем рынке

На бычьем рынке стоимость криптовалюты идет вверх. Вы можете просто купить что угодно, подождать достаточно долго и зафиксировать прибыль. По факту — ничего сложного и необычного, справится почти каждый, кто имеет достаточно терпения. 

Если говорить про медвежий рынок, то это более искушенная и сложная торговля. Сохранить и приумножить свой капитал, когда цены идут вниз, могут только те трейдеры, которые смотрят на торговлю под другим углом.

В Twitter появилось много постов о «short unlocker». Для тех, кто не знает что это — это уведомления о разлоке новых токенов. Логика простая: появляются новые токены, люди хотят получить легкие деньги в условиях медвежьего рынка и сбрасывают на них цену. Вы же шортите эти токены и зарабатываете кучу денег на этом. 

Например, «Unlocks Calendar» есть в Twitter или можно получать уведомления через официальный сайт

Кажется, что все, что нужно для заработка на медвежьем рынке — настроить уведомления и покупать-продавать токены в нужный момент. 

Но этой статьи не было бы, если бы все было настолько просто. Давайте, для примера, посмотрим на разлок $ALICE:

В прошлом месяце люди ожидали, что разлок $ALICE состоится 15 июня, но команда сделала анонс о переносе даты на один день.

Розничные трейдеры, которые буквально грезили о том, чтобы вернуть все вложенные средства обратно в одной сделке и шортить с высоким кредитным плечом $ALICE, потеряли свои деньги.

Кейс от новичка в email-рассылках: с 0 до 100 000 рублей в месяц на инфобиз офферах

Это 15-минутный график $ALICE с разблокировкой, которая, как было объявлено, произойдет 15 июля. Люди открывали позиции в шорт, ожидая дампа, вместо этого шорты были сжаты, и мы увидели каскад ликвидаций вверх, из-за чего получился быстрый 30% памп цены.

Зеленая линия — это фактический разлок токенов. С этого момента идет быстрое падение на 10%.

Как правильно шортить?

Шортить нужно на основе одного или двух сигналов в сети:

1-й сигнал: токены рассылаются всем ранним инвесторам.

2- й сигнал: единственная причина, по которой люди отправляют свои недавно разлоченые токены на биржи — это продажа.

Давайте возьмем $ALICE в качестве примера:

1-й сигнал: токены отправлены. 16 июня в 13:00 UTC токен разблокировался, что дало быстрый дамп в 10%. Этот сигнал дал достаточно времени, чтобы открыть шорт.

2- й сигнал: автор статьи посмотрел 18 крупнейших держателей анлока. Через некоторое время после разлока токена, большинство китов еще не сбросили его. Манимейкер проверил каждого кита, чтобы убедиться, что им не характерен демпинг цены. Это дало ему приблизительное представление о том, чего ожидать и как долго оставаться в шортах.

Во время шорта $ALICE автор статьи отслеживал китов с помощью алертов:

С‍ помощью сервиса nansen.ai можно посмотреть историю баланса кошельков. Здесь мы видим одного из анлок-китов. У него есть четкая история сброса в течение нескольких часов после разлока. 

Вот еще один анлок-кит:

Как за 1,5 года увеличить профит с сайта с $267 до $21 853 в месяц

Ему характерно удержание в течение пары недель, а затем демпинг, что значительно влияет на цену. 

Если все киты с сильной историей продаж избавились от токена, пора закрывать шорт. Вы всегда можете снова открыть шорт, когда получите уведомление, что один из ваших крупных китов-открывателей переводит свои монеты на биржу.

Вот график разлоков и киты, продающие свои разлоки позже:

Вы можете заметить, что недавняя разблокировка токена, которую так ждали, немного разочаровала инвесторов, глядя на процент падения по сравнению с разблокированной суммой.

Итог

Три самых больших кита до сих пор не продали свои токены $ALICE. 

Кит 1: 0x50cb435cb43cf6d936f257b8670f98b568d89832

Кит 2: 0x162a2a8d34a260404b588247a09bd8b05965f26a

Кит 3: 0x38c99653b389ec4bd24ccde560a290c7fe53ae65

$83 000 в месяц с новым магазином Shopify и Facebook Ads

Что, если киты продают токен медленно, с течением времени, или устанавливают лимитный ордер на продажу? Автор рекомендует внимательно следить за всеми сигналами, которые вы получаете во время торговли и помнить, что никакая сделка не будет безрисковой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Крипта, криптоигры [Партнеркин] и следите за новостями, инсайдами и аналитикой рынка крипты, а также читайте обзоры и ресерчи трендовых проектов.

Как вам статья
#крипта #криптовалюта #токен #медвежка #медвежий рынок #трейдинг #торги
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Не советую Ответить
Не советую, таких умников бреют будь здоров после разлока, на свой риск
27 июля, 19:20 0