09 октября 201513751

Арбитраж из пабликов ОД: пациент скорее жив или ...

Недавно администрация Одноклассников объявила о появлении “кармы” групп. 

Теперь за нарушение требований к контенту не будут сразу банить группы, а по нарастающей. В первый раз будут блокировать посты на 3 дня. После второго нарушения, кроме несоответствующих, и другие посты группы вылетают из ленты. Третий залёт - 7 суток вместо 3-х, и четвертый, соответственно, 14 суток. Пятый залёт последний:

Говорят, сделано это для улучшения качества контента сети. Мол, так они заботятся о пользователях.

Для пользователей тоже есть плюсы: теперь из ленты навсегда пропадут «пережатые» картинки и группы, которые публикуют только рекламный контент.

Но на практике получается, что и без того жёсткие требования к групповому контенту стали ещё жёстче. Администраторы групп в недоумении:

Читаю регламент и как оказалось-почти ничего нельзя.

Теперь можно только про цветочки-ягодки...любой дебил примется жать на спам и за пару дней устряпает любую группу.

Почитал я регламент. Одноклассники прикрывают свою ж**у перед законом. Если забанят то пускай. Перейду полностью на Вконтакте там с этим на много проще!

Но в кругах арбитражников эта новость не вызвала никакого интереса. Во многих пабликах её пропустили незамеченной, а где отметили, почти не обсуждают:

И всё же, как повлияет введение кармы? Прошло время арбитража с постов ОД или нет? Об этом мы хотели спросить профи, но найти использующих этот вид трафа оказалось нелегко.

Mr Mozart, Денис Кузнецов (Арбитраж трафика), Андрей Мельник (Сообщество Начинающих Арбитражников), Дмитрий Крылов (Безумный арбитраж CPA) и другие ответили, что не льют с пабликов ОД и в кругу их знакомых нет таких людей.

Даже Сергей Цветаев (создатель паблера) ответил:

Привет, к сожалению, рынок постов ОК в последние пару недель не отслеживаю, ибо сам рекламу не брал в этот период, так что про карму не могу ничего пока сказать, увы.

На ситуацию немного пролил свет Вадим Сахник (Wildo):

Для меня этот вид трафика исчез ровно в тот момент, когда урезали охват постов в начале года.

Что сейчас происходит с этим источником, и к чему приведёт появление кармы? Не исчезнет ли этот вид трафика, подробно ответил нам автор кейса из постов ОД с профитом 2 000 000 рублей, о котором мы говорили в подборке, Алексей Демиург Домарев:

Привет. Думаю, появление кармы приведет... ровным счетом ни к чему :) Главная проблема источника на сегодняшний день состоит не во влиянии человеческого фактора на модерацию промо / баны групп, а в существенно порезанном охвате промо-постов, которые видит очень маленький процент подписчиков групп.

Хотя тот факт, что хоть что-то в ОД меняется, не может не радовать, ибо Одноклассникам не свойственно развитие в последние много лет :) Конкретизация формальных правил - это хорошо для владельцев групп, но на арбитраж "со стороны" никак не повлияет.

С постов действительно льют сами владельцы сеток (за редким исключением, но тем арбитражникам, которые сейчас льют с ОД - я сожалею - нервишки-то беречь нужно). Так что вид трафика не исчезнет, пока в социалке существуют группы. Однако администрация ОД четко и многократно давала понять, что ей плевать на развитие пабликов, и что основной акцент будет ставиться на контенте, который генерируют сами пользователи. Владельцем же сеток приходится подстраиваться, вместо обещанных бойкотов.

Также Алексей дал совет арбитражникам:

Арбитражникам могу посоветовать ждать и следить за ситуацией. Сейчас лезть в ОД не стоит однозначно. Думаю, где-то зимой возможно даже осилят придумать правила выдачи сокращалки okey.link (правил ее "раздачи" нет, но кто-то доступ получил - здесь действует абсолютно избирательный и неадекватный подход). Также нужна нормальная премодерация промо, т.к. даже одобренные промо-посты часто банят, а вместе с ними банят и группы. Когда будет "сокращалка для всех" и нормальная современная премодерация (еще бы через почтового голубя сделали) - возможно, что-то изменится в лучшую сторону. Пока же наблюдаем :)

Ну чтож, будем ждать этих перемен к лучшему. Или кто-то видит картину иначе? Делитесь своими соображениями.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Как там все жестко!
15 августа 2016, 20:15 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ