27 апреля11715

Facebook подал в суд на «ферму лайков», заработавшую $9,4 миллиона

Facebook подал иск против новозеландской компании Social Media Series Limited, обвиняя ее в продаже «фейковых лайков» в Instagram.

По сообщению Facebook, компания и ее руководство заработали $9,4 миллиона, продавая свои услуги через такие сайты как SocialEnvy.co, IGFamous.net и Likesocial.co.

Названы имена трех директоров компании: Аренд Александр Хьюберт Ноллен, Леон Фрэнсис Хеджес и Дэвид Джеймс Пекка Пасанен. Facebook еще в прошлом году отправлял двум из них письма с требованием остановить подобную деятельность.  

«Ранее мы блокировали учетные записи, связанные с ответчиками, и официально предупреждали их в письменном виде о том, что они нарушают наши Условия использования, однако их деятельность продолжается», — говорит Джессика Ромеро, директор Facebook по обеспечению соблюдения правил и судебным процессам.

Facebook требует, чтобы ответчики были лишены возможности получать прибыль от продажи фейковых лайков и подписчиков в Instagram. Компания надеется, что вся полученная прибыль будет потрачена на возмещение ущерба и судебные издержки.

Facebook утверждает, что продолжая свою деятельность вопреки отправленным письмам, Social Media Series Limited нарушила не только условия использования Instagram, но и Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях и другие законы Калифорнии. Иск был подан в США на том основании, что именно там находится Facebook.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
шикарно)) фейсбук не проведешь
27 апреля, 21:29 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ