06 октября 2016 1 896

Google анонсировал новые настройки таргетинга в КМС

За прошедшую неделю Google aнонсировал множество новых функций в AdWords. Но последнее, и не менее важное дополнение они ввели без особого разглашения, и его не сразу заметили рекламодатели.

Таргетинг по ключевым словам — один из старейших и простых видов таргетинга в КМС, который до сих пор активно используется рекламодателями. Это самый быстрый способ получить широкий охват аудитории в контекстно-медийной сети, но он не давал рекламодателям контроль над тем — где будут показываться объявления.

Новая функция в таргетинге КМС дает больше контроля, можно будет выбрать таргетинг по контенту (веб-страница, видео, приложения), который по содержанию имеет отношение к ключевым словам. Также есть возможность таргетировать на аудиторию, которую потенциально может заинтересовать предложение, даже если они просматривают другой контент.


Как видно в меню, рекламодатели могут выбрать следующие настройки:

  • Аудитория (по умолчанию) — позволяет показывать объявления любым, потенциально заинтересованным в данных ключевых словах, пользователям, вне зависимости от того, какой контент они просматривают;
  • Контент — ограничивает показ объявлений только на тех страницах, где контент соответствует ключевым словам.

Как отмечает Google, при выборе опции “Контент”, охват аудитории существенно снизится. Охват “Контента” составляет около 30% от охвата “Аудитории”.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Все мутят, мутят что-то)))
06 октября 2016, 19:24 0