11 августа 2 1268

Google начал предупреждать сайты о плохой рекламе

В прошлом году с подачи Google была создана Коалиция качественной рекламы (Coalition For Better Ads). Она призвана разрабатывать глобальные стандарты цифровой рекламы и улучшать опыт взаимодействия рекламодателей и пользователей. 


В марте этого года Коалиция обнародовала «Лучшие стандарты рекламы для десктопов и мобильных устройств» (Better Ads Standards). В основе этого плана лежат данные исследования о самых навязчивых разновидностях рекламы. Исследование проводилось в марте, в нем приняло участие 25 тысяч человек.

Среди рекламы «ниже приемлемого уровня» оказались всплывающие окна, видеореклама с автовоспроизведением, так называемая липкая реклама и закрывающая контент реклама на весь экран, которую нужно прокручивать. Конечно, не стоит ожидать, что публикация списков «плохой» рекламы заставит всех рекламодателей от нее отказаться.

В апреле Wall Street Journal писала, что поисковый гигант собирается добавить блокировщиков рекламы в браузер Chrome. Но ведь цифровая реклама — одна из основных статей дохода Google, которая приносит десятки миллиардов, и введение блокировщиков не вполне согласуется с интересами компании. Как бы то ни было, в июне Шридхар Рамасвами, старший вице-президент Google по рекламе и коммерции, подтвердил эту информацию: «В наших планах с 2018 года запретить показ рекламы в Chrome (в т.ч. принадлежащей Google), которая не соответствуют допустимым стандартам».

Рамасвами также анонсировал выход инструмента Ad Experience Report, который поможет издателям выбрать подходящие форматы рекламы. Он будет показывать скриншоты и видеосюжеты с плохой рекламой, которую Google обнаружит на сайтах.

Компания уже сейчас находит проблемные сайты. По словам Скотта Спенсера, директора по продуктам и рекламе Google, «за два месяца 140 тысяч издателей по всему миру получили отчеты о рекламе».

По информации Google, на рекламу в формате всплывающих окон приходится до 97% всех нарушений стандартов. На мобильных устройствах всплывающие окна также пока остаются главной проблемой (50%), на высокую плотность рекламы приходится только 20% всех нарушений.Спенсер говорит, что, согласно первоначальным отчетам, крупные издатели, такие как ежедневные газеты и другие бизнес-издания, большей частью придерживаются принятых норм. Проблемы создают в основном мелкие сайты, которые не могут так же хорошо отслеживать качество рекламы, как и большие организации.

Но есть исключения и среди крупных медиа-ресурсов. Например, сайты Forbes и Los Angeles Times получили негативные оценки в отчете Ad Experience. Среди прочих нарушителей стандартов оказались CBS News, Kiplinger, Lifehacker и UK Independent. Из 100 сайтов, которые Google пока что проинспектировал, лишь менее 1% нужны улучшения.

Источник новости - «Google to start warning sites about bad ad experiences»

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Спасибо!
12 августа в 04:04 0
Мне тоже кажется, что все эти стандарты не особо повлияют на общую ситуацию с навязчивой рекламой...
12 августа в 17:34 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться