09 июня 0 1099

Instagram запускает партнерскую программу — новую возможность заработка в соцсети

Марк Цукерберг рассказал о ряде новых инструментов, предназначенных для поддержки создателей контента в социальной сети.

Глава Facebook сообщил, что Instagram находится в процессе создания собственного партнерского инструмента, который будет работать наравне с существующими способами продаж на платформе.

Партнерская программа позволит блогерам получать комиссию с продаж — для этого будут использоваться специальные ссылки, предоставляемые брендами. По словам Цукерберга, бренды смогут устанавливать свои собственные ставки комиссий для инфлюэнсеров. 

Для участия в партнерской программе, нужно будет пройти регистрацию:

Посты с партнерскими ссылками будут иметь метку «Eligible for Commission», чтобы предупреждать подписчиков о том, что создатели получают свою долю от любых последующих продаж.

На RuTube теперь можно монетизировать видео 

Вот как будет выглядеть пост с такой ссылкой:

А вот в таком виде будет предоставляться статистика по заработку с помощью партнерской программы Instagram:

Пока компания не раскрывает, как блогеры будут выбирать офферы. Судя по всему, всем инфлюэнсерам в доступных для программы регионах будет предоставлен список офферов от брендов-партнеров Instagram. Также в сообщении Instagram речь идет о конкретных продуктах, соответственно, один бренд, скорее всего, может предоставлять, как минимум, несколько офферов.

TikTok открыл рекламу для всех рекламодателей

Instagram заявил, что партнерская программа будет запущена в ближайшие месяцы. При запуске продукт будет протестирован небольшой группой инфлюэнсеров из США и несколькими косметическими брендами, включая Benefit, Kopari, MAC, Pat McGrath Labs и Sephora.

Компания пообещала, что в будущем список партнеров будет расширяться. Также сама программа будет расширяться на другие страны после успешного тестирования в США. О точных сроках пока компания не сообщает.

Цукерберг также поделился, что блогеры скоро смогут открывать витрины магазинов в своих профилях в Instagram. С сегодняшнего дня они смогут добавлять ссылки на существующие магазины в свои личные профили, которые будут отображаться в виде новой кнопки в верхней части экрана с надписью «Посмотреть магазин»:

К концу года блогеры в США смогут открывать такие же магазины, связав свои аккаунты с одним из четырех партнеров платформы: Bravado, Fanjoy, Represent и Spring.

Также Цукерберг рассказал о новой инициативе по вознаграждению блогеров, с помощью звезд и бейджей — виртуальных подарков, которые они могут заработать во время прямых трансляций в Facebook и Instagram.

Серч запустил новый дизайн — люди в шоке

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю