09 февраля 5 8283

У проживающего в штатах россиянина конфисковали $3,6 миллиарда

Илья Лихтенштейн и его супруга Хизер Морган арестованы властями США и подозреваются в отмывании $4,5 миллиардов в криптовалюте, полученных после взлома биржи Bitfinex в 2016 году.

Имея «на руках» порядка $4 миллиардов супруги не сильно выделялись на общем фоне. Лихтенштейн занимался стартапами и разработкой программного обеспечения для маркетинга, а его жена Хизер писала статьи для Forbes и открыла свою компанию по копирайтингу. Однако пользователи интернета смогли узнать о достаточно странном увлечении девушки — Хизер под псевдонимом Razzlekhan исполняла песни в рэп-стиле.

 

Во время взлома Bitfinex хакерам удалось похитить почти 120 000 BTC. В феврале 2019 года власти США смогли вернуть криптовалютной бирже порядка 27 000 BTC, которые были конвертированы в национальную валюту и выплачены держателям токенов Recovery Right Token. После чего, никаких сдвигов в розыске злоумышленников не было, до сегодняшнего дня.

31-летняя Хизер Морган и ее муж 34-летний Илья Лихтенштейн:

У супругов конфисковали порядка 94 000 биткоинов, на сумму $3,6 миллиарда. В ходе обыска ФБР проверило аккаунты Морган и Лихтенштейна на криптовалютной бирже Bitfinex и обнаружило ключи доступа к кошельку, на который поступали украденные BTC.

Сайты с пиратским контентом удалят из поиска Яндекса

Заместитель генерального прокурора США Лиза Монако назвала инцидент: "крупнейшей финансовой конфискацией департамента за всю его историю".

На данный момент департамент не объявил о предъявлении обвинений Илье и Хизер по факту взлома Bitfinex, а представители Министерства юстиции ссылаются на продолжающееся расследование. После чего суд США отпустил под залог супругов — для Ильи Лихтенштейна сумма залога составила $5 миллионов, а для его жены — в $3 миллиона.

Кем являются «злоумышленники» в жизни
По данным платформы Crunchbase, Илья Лихтенштейн является сооснователем стартапа MixRank, который занимается разработкой программного обеспечения для маркетинговых кампаний. 

А в профиле LinkedIn Илья пишет о том, что он наставник в венчурной компании 500 Startups. В сети есть информация о связи Ильи «Dutch» Лихтенштейна с криптостартапами. Например, его причастность к разработке Ethereum-кошелька Endpass:

Перевод: «Dutch (Илья) Лихтенштейн занимался реверс-инжинирингом оборудования и писал код с 9 лет. Он стал создателем многих технологических концепций, лежащих в основе автоматизации и роста продаж».

Роняющие все коты, проблемы с потенцией и неуклюжая уборщица — как интернет шутил над несчастьем Facebook

К сожалению, по неизвестным причинам на момент написания статьи сайт крипто-кошелька «упал»:

О супруге Ильи: Хизер Морган основала сервис по копирайтингу SalesFolk. Девушка считает себя писательницей, предпринимателем и инвестором. В своем LinkedIn Морган рассказала, что пишет колонки для Forbes и Inc.

На сайте сервиса по копирайтингу, основанного Хизер Морган, есть история его создания. Морган руководила развитием небольшого стартапа в Кремниевой долине, после безупречно выполненного задания от начальства про Хизер Морган узнали многие представители стартап-сцены и ей стали поступать предложения о работе. После чего она решила основать свой бизнес — SalesFolk.

За сговор и отмывание денежных средств в особо крупных размерах паре грозит до 20 лет тюремного заключения — заявил представитель министерства юстиции.

Сколько можно заработать на сайтах в разных нишах в 2021 году
1
Как вам статья
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Андрей сушко Ответить
Лишить гражданства России этого утырка! Родню его гнобить, если она вдруг делала дорогие покупки.
09 февраля, 22:44 0
Завидуй молча ..
09 февраля, 22:57 0
Александр Ответить
Вот удивляюсь жадности людей,зачем им столько денег то?)
09 февраля, 23:46 0
Firesprint Ответить
Молодец, конечно, но его бы навыки да в нужное русло. Вон людей обычных обманывают, деньги крадут. Делал бы системы безопасности... Хотя видимо из за не шибко высоких зп в найме и занимаются чернухой
10 февраля, 15:47 0
Вот так выглядят злостные хакеры
12 февраля, 04:08 0