09 ноября 201673403

Мобильный арбитраж в России умер

И не как Гуф, а прямо по-настоящему. Вчера виртуальный мобильный оператор «Атлас» начал развозить первые SIM-карты своим клиентам. Что за Атлас? Об этом нам расскажет его основатель:

Атлас – мобильный фримиум-сервис: мы даем людям связь без оплаты деньгами: каждый месяц абонент получает один пакет связи бесплатно, а остальные может активировать за внутренние баллы, которые мы называем атласы. 

...

Атласы пользователь получает от наших партнеров, которых уже более 600, среди них AliExpress, Booking, Aviasales, MediaMarkt, Яндекс, Mail.ru и так далее. Мы предлагаем только такие акции, которые реально выгодны. Например, уже в эту пятницу у нас с AliExpress будет самый большой мгновенный кэшбэк, почти 10% с любой покупки. А ведь многие пользователи даже и не знают, что компании готовы платить им за различные действия – от скачивания приложений до покупок – вполне себе достойные деньги, которые по году могут составить десятки тысяч рублей.

Уже чувствуете подвох, мои юные арбитражники (и не только)? Так вот, судя по всему, у пользователей такого оператора связи будут автоматически подменяться партнёрские рефки, что логично, ведь у Атласа будет полный доступ к трафику абонента. И как бы вы не старались, настраивая и оптимизируя свои рекламные кампании, в конечном счёте — свои партнёрские отчисления получит "ОПСОС", а не вы. К слову, "в пролёте" не только арбитражники, но и все, кто работает с ecommerce (а может, и инсталлами тоже).

Если взглянуть на ситуацию со стороны обычного пользователя, который про кешбеки "ни сном ни духом", то, зная, что за свои покупки в сети он будет получать бесплатную связь, эти самые покупки он будет целенаправленно совершать на устройстве, подключенному через "Атлас". На выходе мы получим:

  • Весомый процент посетителей, которые "смотрят на одном устройстве, а покупают на другом", что приведёт к скликиванию ваших бюджетов;
  • Целая категория "потерянных" для арбитража покупателей. Ведь пользователя будете приводить вы, а партнёрские отчисления уйдут в карман оператору.

"Ну и что? Подключатся 15-20% аудитории, и что с того?", — скажете вы. Давайте вспомним, что в ecommrce-нише ROI и так невелик. Отнимите от него те самые 20% (а это не просто 20% от общего числа аудитории, это — наиболее активная её часть, которая будет замотивирована покупать именно "через Атлас"), и окупаемость трафика начнёт заходить в отрицательные величины. Год назад кешбеки занесли в рунет гроб для ecommerce арбитража, "Атлас" притащил крышку, кто же поднесёт гвозди?

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Как дальше жить(((
09 ноября 2016, 19:21 0
Ребят, Вы же в курсе, что у всех опсосов связь и так уже давно бесплатна и платить нужно только за доп услуги?

Интернет, например, у Атласа будет даваться за баллы?

А покрытие у Атласа какое? Позволит ли большая тройка свои вышки юзать этому ОПСОСу?

09 ноября 2016, 20:09 0
silenzushka Ответить
Так уже разрешили. Сеть на мощностях Beeline работает. Пакеты трафика, минуты связи и СМС — всё за действия: покупки, установки, ачивки в играх.
12 ноября 2016, 11:02 0
Ничего такого не будет.

Мобильная связь не в том ценовом сегменте, чтобы ради неё менять устройство для покупки.

Простые смертные не узнают про атлас.

19 ноября 2016, 16:02 0
Владислав Ответить
Если бы подобные условия для абонентов могли бы сделать этого оператора фаворитом, большая тройка бы давно бы это решила.
09 декабря 2016, 19:35 0
Большие игроки посмотрят как пойдет у Атласа и потом то же самое сделают.
14 декабря 2016, 19:49 0
Екатерина Ответить
Какой вообще профит с этого Атласа? Москвичам еще ладно, отсыпали подарков. А остальным, даже СПб, сидеть на тарифе 5р/мин? Так тот же Билайн по РФ дает услугу за меньшую плату. Зато кричат о роуминге по России по местным тарифам)

Месячные пакеты примерно такие же по цене. Единственное интересное заявление - обещание убрать мобильную рекламу. А где ее уберут, неужели номер телефона из всех спамерских баз удалится?)

16 декабря 2016, 00:53 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ