09 ноября 2016 7 2379

Мобильный арбитраж в России умер

И не как Гуф, а прямо по-настоящему. Вчера виртуальный мобильный оператор «Атлас» начал развозить первые SIM-карты своим клиентам. Что за Атлас? Об этом нам расскажет его основатель:

Атлас – мобильный фримиум-сервис: мы даем людям связь без оплаты деньгами: каждый месяц абонент получает один пакет связи бесплатно, а остальные может активировать за внутренние баллы, которые мы называем атласы. 

...

Атласы пользователь получает от наших партнеров, которых уже более 600, среди них AliExpress, Booking, Aviasales, MediaMarkt, Яндекс, Mail.ru и так далее. Мы предлагаем только такие акции, которые реально выгодны. Например, уже в эту пятницу у нас с AliExpress будет самый большой мгновенный кэшбэк, почти 10% с любой покупки. А ведь многие пользователи даже и не знают, что компании готовы платить им за различные действия – от скачивания приложений до покупок – вполне себе достойные деньги, которые по году могут составить десятки тысяч рублей.

Уже чувствуете подвох, мои юные арбитражники (и не только)? Так вот, судя по всему, у пользователей такого оператора связи будут автоматически подменяться партнёрские рефки, что логично, ведь у Атласа будет полный доступ к трафику абонента. И как бы вы не старались, настраивая и оптимизируя свои рекламные кампании, в конечном счёте — свои партнёрские отчисления получит "ОПСОС", а не вы. К слову, "в пролёте" не только арбитражники, но и все, кто работает с ecommerce (а может, и инсталлами тоже).

Если взглянуть на ситуацию со стороны обычного пользователя, который про кешбеки "ни сном ни духом", то, зная, что за свои покупки в сети он будет получать бесплатную связь, эти самые покупки он будет целенаправленно совершать на устройстве, подключенному через "Атлас". На выходе мы получим:

  • Весомый процент посетителей, которые "смотрят на одном устройстве, а покупают на другом", что приведёт к скликиванию ваших бюджетов;
  • Целая категория "потерянных" для арбитража покупателей. Ведь пользователя будете приводить вы, а партнёрские отчисления уйдут в карман оператору.

"Ну и что? Подключатся 15-20% аудитории, и что с того?", — скажете вы. Давайте вспомним, что в ecommrce-нише ROI и так невелик. Отнимите от него те самые 20% (а это не просто 20% от общего числа аудитории, это — наиболее активная её часть, которая будет замотивирована покупать именно "через Атлас"), и окупаемость трафика начнёт заходить в отрицательные величины. Год назад кешбеки занесли в рунет гроб для ecommerce арбитража, "Атлас" притащил крышку, кто же поднесёт гвозди?


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Как дальше жить(((
09 ноября 2016, 19:21 0
Ребят, Вы же в курсе, что у всех опсосов связь и так уже давно бесплатна и платить нужно только за доп услуги?

Интернет, например, у Атласа будет даваться за баллы?

А покрытие у Атласа какое? Позволит ли большая тройка свои вышки юзать этому ОПСОСу?

09 ноября 2016, 20:09 0
silenzushka Ответить
Так уже разрешили. Сеть на мощностях Beeline работает. Пакеты трафика, минуты связи и СМС — всё за действия: покупки, установки, ачивки в играх.
12 ноября 2016, 11:02 0
Дима Ответить
Ничего такого не будет.

Мобильная связь не в том ценовом сегменте, чтобы ради неё менять устройство для покупки.

Простые смертные не узнают про атлас.

19 ноября 2016, 16:02 0
Владислав Ответить
Если бы подобные условия для абонентов могли бы сделать этого оператора фаворитом, большая тройка бы давно бы это решила.
09 декабря 2016, 19:35 0
Большие игроки посмотрят как пойдет у Атласа и потом то же самое сделают.
14 декабря 2016, 19:49 0
Екатерина Ответить
Какой вообще профит с этого Атласа? Москвичам еще ладно, отсыпали подарков. А остальным, даже СПб, сидеть на тарифе 5р/мин? Так тот же Билайн по РФ дает услугу за меньшую плату. Зато кричат о роуминге по России по местным тарифам)

Месячные пакеты примерно такие же по цене. Единственное интересное заявление - обещание убрать мобильную рекламу. А где ее уберут, неужели номер телефона из всех спамерских баз удалится?)

16 декабря 2016, 00:53 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ