06 февраля12218

С сентября 2019 года Facebook изменит принцип планирования бюджета рекламных кампаний

Как нужно распределять средства при планировании бюджета рекламных кампаний? А если у вас более десяти объявлений? Или несколько десятков? Или вообще несколько рекламных кампаний?

Явно нужно быть великим комбинатором. Однако Facebook сначала робко предложил собственное автоматизированное решение этой задачи. А теперь обещает, что это ноу-хау пользователи будут внедрять у себя в добровольно-принудительном режиме.

Это коснется и тех кампаний, которые были запущены задолго до появления идеи с оптимизацией. Никто не сможет увернуться от свалившегося на них счастья.


Получается, инертные пользователи просто не осознают, насколько им будет лучше с внедрением оптимизации бюджета. По замыслу FB, автоматическая оптимизация будет в режиме реального времени выполнятся на уровне каждой рекламной кампании, а бюджет будет перераспределен в пользу наиболее успешных из них.

Нововведение поможет более точно оценить зависимость результатов от вложений. Разработчики верят, что результаты рекламных кампаний от этого станут только лучше. А освободившееся время рекламодатели смогут посвятить работе над более глобальными задачами.

Ранее сообщалось, что соцсеть готовит другие нововведения, которые должны анализировать нарушения правил общения в группах, а также просчитывать наперед вероятность фрода.

Первая фича — это так называемая Page Quality tab. Эта вкладка будет показывать администраторам сообществ информацию об удаленном контенте, объяснять причины удаления. Это дает возможность предотвратить дальнейшие нарушения, нанести упреждающий удар. 

Page Quality tab пока находится на тестировании, но должна быть запущена в ближайшие несколько недель.

Вторая фича анализирует аккаунты, которые уже были заблокированы, ищет их копии или просто похожие страницы. На основании собранной базы соцсеть может удалять подозрительные страницы, которые еще не успели «засветиться».

Таким образом Facebook заботится не только о наших деньгах (казалось бы), но и о качестве, достоверности информации и о комфорте нашего общения.

Розыгрыш
Пока в Facebook меняет приципы планирования бюджета, Партнеркин разыгрывает каждую неделю Gold-билет на MAC 2019. Все, что нужно для участия — репостить наши записи из ВК. Более подробно об условиях читайте по ссылке.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
посмотрим....
06 февраля, 19:43 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ