13 июня11386

Сообщества в ВКонтакте теперь можно продавать официально

ВКонтакте официально разрешила продавать и покупать сообщества в социальной сети. Сегодня компания изменила правила пользования в ВКонтакте и согласно обновленным пунктам 5.13.2 и 6.3.13 сняла запрет на продажу сообществ. Администрация ВКонтакте так прокомментировало свое решение:

Мы видим, что сообщества становятся не только местом, где собираются единомышленники, но и настоящим активом для бизнеса. Благодаря рекламным инструментам «ВКонтакте» сообщества приносят руководителям реальные деньги. Для этого администраторы вкладывают в развитие групп и публичных страниц много сил и времени — и совершенно обоснованно хотят распоряжаться результатом своего труда так, как им это угодно. Понимая это, мы снимаем запрет на продажу сообществ. При этом «ВКонтакте» по-прежнему не выступает стороной или гарантом подобных сделок и просит пользователей быть внимательнее при их организации и проведении.

До сегодняшнего дня запрещались любые сделки по купле-продаже сообществ в социальной сети и при выяснении подобных фактов данные сообщества блокировались.

Тем не менее, несмотря на долгожданное официальное разрешение, ВКонтакте подчеркивает, что не является гарантом сделки. Другими словами, за проведение сделки, как и ответственность за результаты, берут на себя сами стороны. По этой причине компания советует при заключении сделки обратиться к услугам юристов, которые помогут закрепить условия договора. Также для защиты своих интересов начиная с мая 2019 года сообщества ВКонтакте можно привязывать к юридическим лицам.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
ура ура ура!
13 июня, 18:00 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ