01 августа 2016 1 990

Свежая мобильная статистика для успешных маркетологов

Учитывая активный рост мобильной сферы, обозреватель Аарон Штроут выдвигает главную ключевую статистику, которую следует учитывать при планировании мобильной маркетинговой стратегии.

Статистические данные достаточно важны для маркетологов и дополнительные сведения в этой сфере никогда не помешают. С этой целью он предлагает посмотреть на ситуацию под более широким углом – начиная с населения планеты. Сейчас на Земле обитает 7,3 миллиарда человек. Из них более 40%, или более 4,3 миллиарда находятся онлайн. Это при том, что в 1995 году меньше 1% населения имело доступ к интернету.

1. Мобильный взрыв

Насколько быстро вырос интернет, настолько же быстро расширилась и мобильная сеть.

По данным ComScore, в 2007 насчитывалось около 400 миллионов мобильных пользователей, в то время, как пользователей настольных ПК был 1,1 миллиард. По оценкам IDC, к концу 2016 мобильных пользователей будет уже 2 миллиарда. То есть, прирост в 400% в период — чуть менее 10 лет.

Конечно, важно сосредоточить внимание на мобильных каналах, учитывая их скорость прироста. Однако, не стоит и забывать о миллиардах пользователей настольных и портативных ПК. Поэтому, оптимизация обоих каналов будет явным преимуществом для маркетологов.

2. Потребление СМИ переходит в мобильный формат

Как указано в таблице, использование цифровой и мобильной связи растет, что вполне ожидаемо. А вот радио, ТВ и печать, соответственно, идет на спад.

Становится чётко видно, что потребление видео и аудио контента мигрирует на мобильные платформы.

3.  Подъем аудиопотребления

Таблица, расположенная выше, показывает, что потребление радио на мобильных устройствах очень быстро растет.

О чем это говорит? Во-первых, важно рассмотреть вопрос о создании большего количества контента, который можно слушать. Во-вторых, маркетологи должны обратить больше внимания на рекламу в различных подкастах.

4. Социальная сеть – королева смартфонов

Недавний рейтинг ComScore о топ приложениях в США показывает, что Facebook (77,7 %) и Facebook Messenger (61,7 %) находятся в списке лучших приложений с большим отрывом от других. Это только подтверждает тот факт, что соцобщение – это главная цель мобильного интернета.

5. Люди жаждут визуального контента

Вряд ли будет новостью то, что визуальный контент продолжает лидировать.

С такими приложениями, как YouTube, используемый на 59,4% всех смартфонов (если учесть просмотры через браузер, то все 85-90%), Instagram (38,4%) и Pinterеst (25%), было бы глупо игнорировать эти каналы.

6. Доминирование двух операционных систем

Android от Google продолжает доминировать с 52,7% рынка. Система IOS от Apple является другим доминирующем звеном (43,9%). Microsoft (2,5%) и BlackBerry (0,8%) – менее популярные системы, когда речь идет о мобильном Интернете и разработке приложений.

7. Большинство мейлов открывается на телефоне

Согласно провайдеру Litmus, 54% писем открывается на мобильных девайсах. Это крайне важно, так как почта на смартфонах существенно отличается от почты на ПК или ноутбуке. Большинство разработчиков развивает электронную почту, оптимизированную под обе платформы, но не прислушивается к советам, когда речь идет о специальных электронных письмах для объявлений или событий.

8. Мобайл – самый быстрорастущий формат объявлений

Необходимо обратить внимание на мобильную рекламу, как прогрессирующий сегмент (30% от 25,5 миллиарда глобального рекламного фонда в 2015 году, по данным MobyAffiliates). 

Но маркетологи еще не нашли “правильный” формат мобильной рекламы, и большинство мобильных объявлений все еще чувствует себя неуверенно.

9. Взлет видеорекламы

Есть две сферы (помимо мобильной рекламы в соцсетях), приближающиеся к идеалу, и первой является именно мобильная видеореклама, которая насчитывала около 500 миллионов долларов в 2014 году, и должна приблизиться к 4,4 миллиардам в 2018.

10. Не стоит забывать о рекламе в приложениях

Это вид рекламы к 2018 году должен достигнуть 17 миллиардов долларов, по данным Juniper Research.

Учитывая развитие софта блокировки рекламы в браузерах, и количество времени, проводимое в смартфонах, можно с уверенность сказать, что мобайл — ключевая область для рекламы в будущем.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Что-то мелкомягкие с нокиа/майкрософт совсем сдались((
15 августа 2016, 20:15 0
Подробнее
Бесплатный митап!

Cходка для арбитражников в Астане от Партнеркина