11 сентября 0 955

В рекламе Facebook появилась опция «Начать чат в WhatsApp»

Один из самых популярных мессенджеров в мире WhatsApp переходит к монетизации своего трафика с помощью Facebook. В Facebook Ads Manager был обнаружен код, который позволяет коммерческим организациям покупать рекламу с call-to-action кнопкой «Отправить сообщение в WhatsApp».

По словам представителей WhatsApp, сейчас компания тестирует новый функционал, с помощью которого можно начать чат в WhatsApp, кликнув по рекламе в Facebook. Таким образом, пользователи могут быстро связаться с заинтересовавшей их организацией.

На минувшей неделе руководство WhatsApp объявило, что собирается взимать плату с бизнес-организаций. Эта новость спровоцировала опасения, что в приложениях рядовых пользователей могут появиться рекламные сообщения. Но сотрудники WhatsApp поспешили успокоить своих клиентов - реклама будет показываться только с их согласия. Точно так же работают спонсорские сообщения в Facebook Messenger: компании могут отправлять сообщения тем людям, с которыми они уже общались.

У пользователя есть возможность начать чат с компанией, а в дальнейшем уже сама компания сможет отправить пользователю спонсорские сообщения о промо-акциях и скидках.

Facebook Messenger монетизировали ещё в 2015 году с помощью рекламы Click-To-Message (теперь эта же опция доступна и в WhatsApp). Впоследствии реклама появилась в папке «Входящие» Facebook Messenger. Возможно, в будущем это ждет и WhatsApp. Помимо монетизации рекламой также популярный мессенджер может взимать плату с крупных организаций, таких как банковские учреждения и авиакомпании за специальные услуги — большой объем сообщений, или различные транзакции.

Напомним, что в 2014 Facebook купила WhatsApp за $19 млрд, но разработчики все-таки пообещали не использовать рекламу в своем мессенджере.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться