29 июня 0 1013

Карты и счета Payoneer, Crypto и Paxum блокируются из-за банкротства Wirecard

Wirecard — важный игрок на рынке платежных систем, услугами которой пользуются American Express, Paxum, Payoneer, AliPay, WeChat, Apple Pay, China UnionPay. Про его банкротство уже всем известно. Однако данное событие повлекло за собой более важные для арбитражников последствия — платежные системы одна за другой пишут тревожные комментарии. 

Изображение выглядит как здание, внешний, висит, знак

Автоматически созданное описание

Блокировка карточных счетов платежных систем, и не только карточных, становится реальностью, ведь фактически они размещались именно в системе Wirecard. А значит они попадают под санкции при подозрении в недобросовестных финансовых операциях. Сведения поступают каждый день. 

Официальное разъяснение Payoneer
Платежная система Payoneer 27 июня прокомментировала ситуацию с жалобами пользователей о блокировке карт.

Суть заявления такова:

  • Пока идет расследование, карта заблокирована, снимать и получать деньги на нее нельзя.
  • Средства, которые превышают максимум карточного счета, а именно $10 000, находятся в ведении Pioneer и не попадают под санкции FCA — финансового ревизора Великобритании
  • Виртуальный счет работает и на него вы можете получать платежи, выводя на счета местных банков.

Однако, уже поступают жалобы в социальных сетях, что деньги не доходят или висят по несколько часов в процессе перевода. Хотя он осуществлялся уже после заявления:

Арбитраж из пабликов ОД: пациент скорее жив или ...

Paxum — работа продолжается
Платежная система Paxum же сообщила лишь о незначительных изменениях в своих услугах, вследствие блокировки Wirecard. Октав Мойс, генеральный директор Paxum, заявил, что долларовые счета полностью доступны для пользователей и сейчас, а что касается евро, то компания занимается диверсификацией, то есть хранит средства во множестве банков и финансовых систем. В данный момент идут обновления системы и оказывается постоянная поддержка пользователям.

Изображение выглядит как снимок экрана

Автоматически созданное описаниеА что говорят другие платформы?
Upwork, пользователи которого активно пользуются Payoneer, разослала всем письма, где сообщается, что пользоваться картами этой системы нельзя. А выводить платежи стоит на банковские счета других организаций. Upwork в контакте с Payoneer работает над ситуацией, поэтому, видимо, и дублирует сведения с их ресурса. На сайте платформы есть еще небольшой дисклеймер по вопросу, правда, не решающий основную проблему — как выводить замороженные средства.

Изображение выглядит как снимок экрана

Автоматически созданное описание

Последние сведения пришли о картах Crypto — в Европе они перестали работать. Тем временем, Европейский Союз уже решил проверить Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором Германии — в связи с ситуацией с Wirecard. В ответ на это Visa и Mastercard  рассматривают лишение немецкой компании возможности производить платежи через их системы, сообщает Bloomberg.

Скандал набирает обороты и уже создан прецедент. Возможно, это только верхушка айсберга. 

UPDATE: Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) сняло ограничения на работу компании Wirecard UK, тем самым позволив ей возобновить платежную деятельность. Ограничения сказались на работе около 70 компаний, в том числе и на Payoneer. Последняя, в свою очередь, сообщила в блоге, что держатели карт смогут получить доступ к денежным средствам в течение 24 часов. Также свою работоспособность подтвердила компания Crypto.com, выпускающая MCO Visa Cards. 

Как вам статья?

#wirecard
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.