22 августа 1 1163

Яндекс сменяет тИЦ на ИКС — новый показатель качества сайта

Тематический индекс цитирования (тИЦ) уходит в небытие. Теперь главным показателем качества сайтов становится ИКС — индекс качества сайтов. Об этом заявляют в Яндексе. 

Авторитетность сайта по тИЦ основывалась только на основании качества и количества ссылающихся на него сайтов. Яндекс отмечает:

Сейчас ссылки — далеко не единственный показатель качества, на который стоит ориентироваться владельцам сайтов.

В связи с этим встал вопрос о необходимости другой метрики, которая позволила бы помимо ссылок учитывать и другие составляющие качества сайтов. Появление ИКС позволит оценить то, насколько сайт востребован аудиторией. Однако учитываться будут не только количество пользователей, посетивших сайт, но и степень удовлетворенности и уровень доверия пользователей к сайту. 

Как отмечают в Яндексе, расчет ИКС будет происходить на основании данных из Поиска, Метрики, Дзена, Карт и т. д. 

К слову, на Telderi сегодня появились сразу 2 лота с сетками сайтов под ссылки: 1 лот, 2 лот. Неизвестно, связано это с нововведением Яндекса или это просто желание продавца купить наконец BMW X5: 

На данный момент ИКС находится на стадии бета-тестирования. Узнать индекс качества своих и чужих сайтов в Яндекс.Вебмастере уже можно будет на следующей неделе — с 27 августа.  


Получить актуальную подборку кейсов

Оставь свой e-mail, и мы вышлем подборку прямо сейчас. Я согласен получать рассылку полезных поcтов раз в неделю.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Моя жизнь не будет прежней ((
22 августа, 14:42 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ