Getresponse
Цена от €16
22 мая 2023 609

GetResponse: функционал и возможности сервиса

GetResponse — это сервис для создания email-рассылок, которая позволяет упростить весь процесс и в целом автоматизировать маркетинг. С ним можно работать бесплатно — на исследование сервиса дается 30 дней с доступом к премиальным функциям. Сервис дает возможность настроить полноценные воронки при помощи рассылок, создавать лендинги и отдельные функциональные части для них. Рассмотрим подробнее все функции сервиса, чтобы понять, как с ним работать.


Основные функции GetResponse

Перед началом использования сервиса нужно создать аккаунт — для этого указывается имя, почта и пароль.

Если возникает необходимость защитить свой аккаунт лучше, можно сразу активировать двухфакторную авторизацию — об этом напомнит сам сервис после входа.

После всех настроек пользователь попадает в свое рабочее пространство, где он может сразу же приступить к работе. Все необходимые инструменты находятся в одноименном разделе. Рядом с ним есть несколько инструментов из списка, которые используют чаще. Также несколько есть внизу — в табличке с быстрым доступом.

Рассмотрим все инструменты из списка, чтобы лучше понимать, как с ними работать.


Контакты

Контакты — важный инструмент, который позволяет создать список контактов. Именно среди них будет происходить рассылка в дальнейшем.Контакты можно добавлять рандомно, а можно создавать полноценные списки. Например, список из пользователей, которые уже купили продукт, и список из тех, кто только хочет его купить.

Как видно из скрина, списки можно делать в подразделе «Списки» — для этого есть две кнопки. Использовать нужно обе — сначала добавить всех необходимых контактов, а потом уже распределить их по спискам. При добавлении контактов предложат сделать это либо вручную, либо вставить список или использовать внешний сервис.

В первом случае все просто — нужно просто указать электронную почту пользователя и его имя. Во втором же нужно выбрать, каким именно способом будет происходить добавление — из файла, из списка или при помощи внешней службы. При добавлении файла его достаточно перетащить на поле, а при вставке списка — просто скопировать список и вставить.

При этом ниже придется отметить, как будет происходить добавление — будут добавляться только новые контакты или полностью все.

 

Если нужно вставить контакты из сторонней службы, нужно сначала ее выбрать. Доступны следующие варианты:

После выбора достаточно подключить службу и предоставить ей доступ к своим данным внутри конкретного ресурса — после этого будет происходит синхронизация контактов.

Помимо списков в «Контактах» есть и другие подразделы. давайте тезисно рассмотрим их функционал:

  • поиск — здесь можно совершать поиск среди контактов и просматривать их данные по необходимости. Нужно просто указать почту, и сервис покажет не только сам контакт, но и его имя, уровень вовлеченности, день автоответчика, дату подписки, IP-адрес, дата обновления, и как контакт был добавлен;

  • сегменты — это небольшая группа контактов, которые отбирались по определенным характеристикам. Если пользователь создаст сегмент, то в дальнейшем новые контакты, которые отвечают характеристикам, будут попадать в данную группу;

  • отчеты — через этот подраздел пользователь попадает в раздел с отчетами, где он может посмотреть статистику по контактам;

  • гигиена списка — в этом подразделе показываются неактивные контакты, а также повторяющиеся, чтобы их можно было быстро удалить. Можно задавать и свои правила блокировки для контактов;

 

  • списки исключений — тут можно создать группу контактов, которым письма отсылаться не будут. По необходимости, список можно добавлять в любую рассылку, когда это нужно;
  • настраиваемые поля — можно добавить отдельные поля к контактам, чтобы собирать о них больше данных. Например, о возрасте или поле;
  • статистика импорта — показываются данные об импорте контактов;

  • теги — можно добавить теги для упрощения поиска или сегментации контактов. Их видит только сам пользователь.

Email-маркетинг

Раздел email-маркетинга нужен как раз для создания рассылок. Для управления здесь есть шесть подразделов — рассмотрим их подробнее.

Рассылки — в этом подразделе происходит создание рассылки. Нужно нажать на кнопку «Создать рассылку», после чего система перебросит на другую страницу. На нем происходит вся настройка сообщений.

Для настройки нужно указать название самого письма, а адрес отправителя и адрес получателя ответа. Ниже также нужно заполнить тему письма, а также указать получателей. Можно использовать все необходимые списки, которые пользователи создавали в разделе с контактами.

Самый интересный пункт — это создание дизайна письма. Можно использовать уже готовые шаблоны и настраивать их в редакторе. Для этого просто нужно нажать на кнопку «Создать письмо». После этого пользователь попадет в меню с шаблонами:

Как видно из скрина, можно выбрать любой шаблон по тематике письма. При этом есть разные списки вверху для управления шаблонами  — можно выбрать собственные шаблоны или существующие, а также использовать HTML-редактор или пустые шаблоны. Практически в каждом случае пользователь при выборе шаблона попадает в редактор.

Функционал редактора довольно обширный, но вполне понятный — достаточно выбрать нужный фрагмент и отредактировать его. Можно вставлять кнопк, картинки, тестовые блоки, менять шрифт и цвет текста или фона письма — все типичные функции конструкторов.

После настройки шаблона пользователю достаточно отметить, какие метрики должны отслеживаться, а потом выбрать, отправлять письмо сейчас или через какое-то время.

В разделе с email-маркетингом есть и другие подразделы:

  • черновики — здесь хранятся все черновики писем, которые пользователь создал, но пока не разослал. В любой момент их можно открыть и продолжить редактирование;

  • A/B тесты — в этом разделе можно провести A/B тесты, чтобы проверить, какой вариант письма работает лучше. Проверять можно по теме сообщения, а также по содержанию. Нужно указать пять вариантов писем и настроить рассылку для дальнейшей проверки;
  • мои шаблоны — тут хранятся шаблоны, которые создал сам пользователей. Можно в любое время на основе пустого шаблона создавать свои авторские варианты писем для других пользователей;

  • RSS-to-email — в этом подразделе можно настроить RSS-рассылку, то есть новости или статьи в  блоге, которые публикуются на ресурсе пользователя, могут отправляться с помощью рассылки. Для настройки нужно указать урл, который соответствует RSS-ленте, а также выбрать частотность отправки. Можно отправлять при выходе каждой новой публикации, а можно раз в неделю в качестве дайджеста новостей. Остальные данные при настройке идентичны настройке обычной рассылки — нужно указать тему письма, название и указать почту отправителя;
  • отчеты — как и в предыдущий раз, система перебросит в раздел с отчетами, но только в пункт со статистикой по рассылкам.


Автоответчики

С помощью данного раздела можно настроить автоответчик, чтобы поддерживать общение с клиентами по необходимости. При настройке нужно указать практически такие же данные, как и при настройке рассылки. То есть пользователь вводит данные об отправителе, а также писке контактов, указывает тему письмо и само его содержание.

Но помимо этих пунктов нужно также указать, в какие дни могут отсылаться автоматические сообщения пользователям. Также важно отметить условия — тут пользователь вводит, в какой по счету день будет высылаться письмо после регистрации. Можно использовать функцию задержки, чтобы письма приходили через определенное количество дней после указанной даты. Кроме того, здесь можно указывать и точное время отправки, а не только день.


Конструктор сайтов

В конструкторе можно быстро создать собственный сайт для бизнеса. Пользователям дают возможность либо использовать готовые шаблоны для сайта, либо создать сайт при помощи искусственного интеллекта. Помимо этого в скором времени можно будет перенести уже готовый сайт в конструктор Getresponse.

После выбора способа создания сайта пользователь попадает уже в конструктор. Там удобный интерфейс — есть три основных раздела с редактированием каждой страницы сайта, с изменением дизайна шаблона, а также с добавлением отдельных элементов.

Принцип работы такой — нужно просто выбирать любой текстовый элемент на страницу и редактировать его или же изменять его положение в блоке. Ненужные элементы можно удалять, а также добавлять новые — вроде кнопки, разделителя или отдельного изображения.


Лендинги

Создание лендинга чем-то похоже на создание сайтов — только нужно настраивать одну страницу вместо нескольких. Для работы также предлагают сразу выбрать шаблон по тематике — вариантов достаточно много.

После выбора шаблона нужно указать название будущего лендинга, и тогда система переведет пользователя в редактор. Его функционал слегка отличается от конструктора сайтов — инструментов не так много.

Пользователь также может заменять текст на лендинге, убирать изображения и вставлять свои или же в целом менять стиль страницы. Для добавления на лендинг доступны такие элементы, как раздел, раздел с продуктами, текст, изображение, кнопка, формы, фигуры, вебинары, элементы с обратным отсчетом, видео, соцсети и кнопки соцсетей. Помимо этого есть отдельная функция для добавления собственного кода на лендинг, если представленных элементов недостаточно.

Для использования любого элемента достаточно перетащить его на основное поле и отредактировать по необходимости.


Формы и всплывающие окна

С помощью этого раздела можно создать формы и всплывающие окна для своего сайта, чтобы улучшить взаимодействие с аудиторией. Для работы с инструментом нужно определиться, какой формат именно нужен — всплывающее окно или встроенная форма в свой сайт.

После этого по классике нужно выбрать шаблон для своего элемента, и как только пользователь это сделает, система его переведет в редактор форм.

Для настройки доступны две основные функции — это изменение общего стиля формы или окна, в том числе ее главных элементов. Можно, например, убрать отображение картинки и заменить ее просто цветным фоном. Также есть функция для добавления отдельных элементов.

Выбор элементов неплохой — можно вставить текст, кнопку, изображение, видео, разделитель, интервал, соцсети, форму регистрации, контактную информацию, а также таймер и промокод. Это базовые элементы, которые помогут сделать форму более привлекательной и цепляющей.

После настройки можно сразу перейти к публикации — достаточно указать в настройках урл своего сайта, а также встроить на страницы сайта сниппет Web Content. Он поможет в интеграции формы без необходимости встраивать код формы самостоятельно.


Формы

В этом разделе можно создавать формы под любые цели, а не только с целью продажи, — например, для регистрации, подписки,для мероприятий, для написания отзывов и так далее. Вариантов много, и под каждый из них предоставляют шаблоны.

Все шаблоны хранятся в подразделе «Мастер форм». Но есть и другие — шаблоны для создания форм под приложения. Также можно использовать HTML-редактор, который предоставляет готовый код для интеграции формы прямо на сайт. Также для более быстрого переноса предлагают использовать интеграции — тот же ВордПресс, например.

При выборе конкретного шаблона пользователя перебрасывают в редактор — там можно отредактировать все данные. Например, удалить ненужные блоки в форме и добавить другие. На выборе предоставляется не только имя и электронная почта, но и пол, день рождения, адрес, телефон, факс, компания, комментарий или поле для вставки урла.

 

Все элементы можно выделять и редактировать — скажем, менять текст кнопки или ее цвет. Если не нравится размер или форма, их также можно редактировать. Для этого просто выбирают элемент и переходят в поле «Стиль».


Отчеты

В данном разделе хранятся все отчеты пользователя по различным услугам сервиса. Интерфейс значительно отличается, ведь система перенаправляет пользователя в отдельное меню, где каждый тип отчетов находится в разном подразделе.

Рассмотрим все эти разделы тезисно:

  • Email-маркетинг — здесь собраны все отчеты по рассылкам, то есть указываются сами письма за конкретный период времени, который укажет пользователь;
  • Автоответчики — тут отображаются не только сами рассылки, но и подробная аналитика по ним: открываемость, кликабельность, отписки, ошибки в доставке и карта кликов;
  • Письма автоматизации — функционал подраздела идентичен предыдущему;
  • Контакты — показывают общее число контактов, а также уникальные и неподтвержденные. Помимо этого, есть таблица с динамикой контактов, сводные данные со статистикой списка, а также способами удаления и добавления контактов;
  • Ecommerce — тут отображается статистика по онлайн-продажам, в частности заказы, выручка, средняя стоимость заказа, тенденции продаж и история заказов;
  • Рекомендации товаров — здесь можно посмотреть статистику по рекомендациям товаров, то есть пользователь может подгрузить из своего онлайн-магазина эти рекомендации и добавлять их в рассылку, после чего просматривать по таким письмам статистику;
  • RSS-сообщения — тут собирается аналитика по RSS-рассылке.

Последний подраздел с почтовыми клиентами на момент написания статьи не работал — пользователя просто переправляли в основное меню.

 


Инструменты ecommerce

Этот раздел будет полезен для всех пользователей, у которых есть свой интернет-магазин. Все данные с него можно выгружать на GetResponse, чтобы в дальнейшем использовать их для рассылок или в целом для аналитики. Пользователю на это предоставляется четыре подраздела.

В управлении магазинами пользователи могут добавлять свои онлайн-магазины на сервис. После подключения вся история заказов и данные о клиентах будут поступать на платформу. Для управления будут доступны такие инструменты, как промокоды, рекомендации по продуктам, сегментация клиентов и статистика ecommerce.

Чтобы подключить магазин, достаточно выбрать его тип — Shopify, Magento, PrestaShop или BigCommerce. Кроме того, можно создать магазин внутри сервиса и подключить его.

В подразделе с заказами хранится информация о заказах в магазине. Следом идет подраздел с быстрыми транзакционными письмами и промокодами. В первом случае можно отправлять и просматривать список сообщений с подтверждением клиентам, а во втором — отсылать промокоды.


Автоматизация

В этом разделе можно значительно облегчить процесс взаимодействия с клиентами. Тут можно настроить условия, действия и различные фильтры, с учетом которых будет происходить отправка определенных сообщений клиентами. Например, в случае подписки автоматически клиент будет получать приветственное письмо.

В первом разделе происходит сама настройка автоматизации — там пользователю можно с нуля создать свои условия и действия или же использовать определенные шаблоны, которые уже включают все нужные данные.

В любом случае, придется настраивать или корректировать схему рассылки — это, по сути, набор действий клиента и условий для этих действий. Нужно между ними выстроить взаимосвязь и указать, какие именно письма будут отправлять в тех или иных условиях.

В следующим подразделе с письмами автоматизации хранятся все письма, которые пользователь использовал для автоматизации. В соседнем же подразделе показываются все события — то есть действия и условия, которые добавлялись в схему.

 


Вебинары

В данном разделе можно создавать собственные вебинары, которые будут использоваться для подтверждения экспертности при рассылках. Можно проводить как живые вебинары в любой удобный момент, так и вебинары по требованию — то есть в определенное время, которое будет удобно и спикеру, и клиентам. Также есть возможность делать записи вебинаров, чтобы в будущем их запускать перед продажами, например.

При создании вебинара нужно указать его название и основные данные: ссылку на него, дата и время проведения, длительность, приветственное сообщение, а также страницу благодарности по завершению. Кроме того, нужно также указать и параметры регистрации и подписки: адрес отправителя письма-подтверждения и список контактов для рассылки писем после вебинара.


Воронки конверсии

В разделе с воронкой предоставляются полезные инструменты, которые помогут улучшить взаимодействие с клиентами. Среди них: отправка follow-up писем, привлечение трафика на сайт, реклама и продажи вебинаров.

При создании воронки придется указать, какая цель у воронки пользователя — расширение базы контактов, продажа собственного продукта или отдельного вебинара. В зависимости от цели, можно выбрать тип воронки — простую и с лид-магнитом.

При настройке воронки с лид-магнитом нужно будет выбрать его шаблон или добавить свой собственный лид на платформу. Остается добавить необходимые страницы для регистрации и загрузки, а также письмо для клиентов.

Также в этом разделе помимо самой воронки есть возможность просматривать шаблоны лид-магнитов.


Платная реклама

В этом разделе пользователи получают возможность быстро настроить рекламу в Google и Facebook*. То есть предоставляется возможность создавать само поисковое объявление из предложенных шаблонов или при помощи собственных дизайна и наполнения, а также собирать контактные данные клиентов напрямую из объявления и перегонять по итогу трафик в Facebook* или Instagram* автоматизированно.

Кроме того, пользователи получают возможность также создавать точечные настройки для своей аудитории — это дает возможность значительно снизить финансовую нагрузку при запуске объявления, так как оно в основном будет транслироваться среди целевиков пользователя.

Важно знать, что данная функция является премиальной, поэтому не доступна в триал-версии. Ее могут использовать только те пользователи, которые оплатили тариф на платформе.


Чаты

В этом разделе можно создавать отдельные чаты, которые будут использоваться в качестве поддержки клиентов. Причем их можно интегрировать на собственный сайт, делиться ссылкой на чат в рассылке и установить на сторонних сайтах. Кроме того, предоставляется возможность опробовать чат и пообщаться с симуляцией.

В этом же разделе помимо создания живых частов и их интеграции можно создавать и закрытые чаты, просматривать по всем им статистику взаимодействия с пользователями, использовать уже готовые сообщения, чтобы создавать шаблоны ответов на типичные вопросы, а также общие настройки всего взаимодействия.


Web push-уведомления

С помощью данного инструмента можно запустить web-пуши, которые будут уведомлять клиентов об определенных акциях, скидках, а также предлагать конкретные товары и продукты. При этом здесь не нужно указывать ту же почту, чтобы пользователи видели пуши — нужно просто ввести урл своего сайта и интегрировать на него подготовленные уведомления. При посещении сайта все клиенты будут в определенный момент видеть данные пуши.

При настройке нужно будет указать сам сайта, а также настроить шаблон пуша и интегрировать его в дальнейшем. При этом важно знать, что у сайта обязательно должен быть протокол HTTPS — в противном случае, его подключить нельзя будет.


Дополнительные функции GetResponse

Помимо основного функционала в меню с инструментами есть и другие интересные услуги, которые могут быть полезны при работе с сервисом. Давайте их рассмотрим.

Файлы и изображения. В этом разделе хранятся все изображения, которые использовал или добавлял на сервис пользователь. В основном подразделе находятся как раз изображения, которые добавлялись на сервис, — в любое время можно с устройства добавить новые и использовать их в дальнейшем. Помимо этого, есть подразделы с изображениями с сайтов, которые подключил пользователь, и список бесплатных изображений от сервиса.

Интеграция и API. В этом разделе находятся все интеграции, которые можно использовать. Для удобства они поделены на подразделы — например, интеграции от Zapier, API, уведомления, пользовательские приложения, фиды продуктов и подключенные приложения. Можно задать категорию интеграции в фильтрах — скажем, продажи, CMS, соцсети и так далее.

Вебхуки. Данная функция помогает быстро  узнать, что происходит с контактами. Если ее подключить, то система сможет отправлять через сторонние приложения различные уведомления. Например, о подписке или отмене подписки, переход по ссылке в письме и так далее. Для настройки нужно задать имя вебхука, его адрес, а также действия, о которых будут информировать уведомления.

Web Connect. В этом разделе можно настроить интеграцию с сайтом быстро. Для этого предоставляется сниппет кода, которые нужно встроить в сайт, псоле чего произойдет интеграция.


Функции по управлению сервисом GetResponse

Помимо базового функционала платформы придется использовать и функции по управлению работой, который находятся в личных настройках. Они могут значительно упростить взаимодействие с сервисом. Давайте рассмотрим их тоже.

Управление аккаунтом. В пункте с управлением аккаунта можно настраивать личные данные пользователя. Помимо этого, можно постоянно пополнять список с почтовыми ящиками, через которые работает пользователь. Также здесь подключается двухфакторная аутентификация для улучшения безопасности доступа.

Оплата. Здесь можно изменить свой тарифный план по необходимости, а также посмотреть отличия разных планов друг от друга, чтобы легче определиться с выбором.

Команда. При наличии определенного тарифа можно подключать к профилю других пользователей для совместной работы. Также здесь можно давать определенные роли коллегам, чтобы увеличивать степень их доступа к функционалу.

Мобильные приложения. Тут можно быстро перейти к загрузке мобильного приложения GetResponse, чтобы иметь более быстрый доступ к инструментам сервиса. Внутри приложения практически тот же функционал, поэтому с работой с ним не должно возникнуть проблем.

Пригласить друга. В этом разделе храниться реферальная ссылка, которую можно отправлять своим знакомым. При регистрации и покупку тарифа пользователи смогут получать за каждого гостя по 25 EUR. Эта стоимость почти соответствует цене стандартного тарифа, поэтому можно значительно сэкономить на расходах.

Партнерская программа. Здесь можно подать заявку на участие в партнерской программе. У нее будут более интересные условия, чем в том случае, если пользователей просто приглашает друзей по ссылке. Например, пользователи могут получать 33% комиссии при оплате тарифа теми, кто перешел по партнерской ссылке.Можно выбрать и другие условия — зак каждую покупку аккаунта могут давать по 100 USD за раз.

Также рядом с данным меню есть раздел, в котором можно связаться с поддержкой сервиса в случае возникновения вопросов. Там же предоставляют все обучающие материалы, которые позволяет больше узнать о функциях платформы и ее возможностях.


Плюсы и минусы сервиса GetResponse

Как и у многих сервисов, у GetResponse есть свои преимущества и недостатки — рассмотрим их подробно.

Плюсы Минусы

Неограниченные списки и отправки писем — если пользователь оформил минимальный тариф, то он может отправлять столько писем в месяц, сколько ему нужно. При этом можно добавлять и множество контактов и списков для их сегментации — платформа не ограничивает

Есть ограничения отправки писем у тиал-версии — пока пользователь используют платформу бесплаьно, он может в течение месяца отправить только 2500 писем. Это не так выгодно для крупных и средних компаний, у которых налажена рассылка тысячам клиентов. Зато для одиночных специалистов это может быть интересным вариантом.

Наличие различных конструкторов — на сервисе можно не только реализовать свою маркетинговую стратегию в Сети, но и использовать для этого различные конструкторы сайтов, лендингов, форм и всплывающих окон. 

Могут возникать сложности в работе — несмотря на обширный функционал сервиса, все услуги включают дополнительные предложения. Это может запутать и повлиять на скорость настройки рассылок и другого. Поэтому чтобы избежать таких проблем, рекомендуем использовать режим обучения

Отдельный список с бесплатными изображениями — необязательно искать изображения для настройки шаблонов. Достаточно просто использовать все предложенные сервисом варианты — их так большое количество по разным тематиками и под различные цели

Некоторые функции ограничены тарифом — это значит, что не все функции доступны на триале, поэтому для полноценной настройки рассылок и других методов продвижения продукта или услуги придется оплачивать тариф


Вывод

GetResponse — это удобный сервис, который помогает настроить рассылку сообщений для клиентов. Его основное преимущество в довольно обширном функционале, который позволяет не только создавать рассылку, но и автоматизировать весь процесс отправки писем или цепочки писем. Помимо этого, сервис интегрируется с большинством систем и приложений, а также при помощи API, что открывает больше возможностей для настройки взаимодействия с клиентами.

*запрещенная в РФ организация

Оставить отзыв

22 ноября 2024
Саппорт
Технологии
Эффективность
Надежность

*Все отзывы проходят модерацию, это занимает до трех дней.
*Отзыв может быть отклонен или перенесен в сомнительные по решению модераторов.
*Поменять статус отзыва после модерации невозможно.


Trust RDP: аренда FB-акков