21 октября 2021 4 1880

$10 миллиардов на костюмы, сладости и тыквы: как эффективно лить трафик на офферы под Хэллоуин

Хэллоуин — популярный в бурже праздник, который отмечают 31 октября. Однако готовиться к нему люди начинают заранее, поэтому уже сейчас на маркетплейсах резко возрос спрос на костюмы, услуги и все, что связано с Хэллоуином.

Последнее исследование Национальной Федерации Ритейлеров США показало, что в 2020 году 58% мирового населения планировали отмечать Хэллоуин и потратили на это около $8 миллиардов. И это при наличии в прошлом году изоляции и других коронавирусных ограничений.

В этом году праздновать Хэллоуин собираются уже 65% мирового населения, что может привести к покупкам на сумму около $10 миллиардов.

Мы думаем, что многие арбитражники, работающие в бурже, захотят «хайпануть» на празднике, поэтому решили разобраться в данном вопросе. Из статьи вы узнаете:

  • Какие поисковые запросы в Google перед Хэллоуином являются топовыми;
  • На какие товары стоит лить трафик перед праздником;
  • Что за креативы актуальны в Хэллоуин и какие есть особенности их создания.

Топовые Хэллоуин-запросы в Google в 2021 году
Рекламная сеть Taboola провела в сентябре исследование поисковых запросов пользователей Google в США на тему Хэллоуина и поделился в статье самыми топовыми из них. Авторы исследования рекомендуют арбитражникам использовать эти запросы в своих рекламных кампаниях.

За последние 90 дней слово «Halloween» в Google искали 1 383 520 раз, что на 134% больше, чем за предыдущие 45 дней.

Кроме этого пользователи ищут костюмы, сладости и прочие атрибуты Хэллоуина. В 2020 году пандемия не позволила людям в полной мере отметить праздник, поэтому в этом октябре они планируют наверстать упущенное.

Количество просмотров страниц по запросу «costume» (костюм) за последние 45 дней увеличилось на 83% и составило 619 140.

Наибольший прирост активности показали поисковые запросы по фразе «candy bar» (сладости, являющиеся важным атрибутом Хэллоуина): за последние 45 дней их количество увеличилось на 2 104%, а по сравнению с прошлым годом — на 2 429%.

Главным символом и украшением Хэллоуина является тыква и сувениры на ее основе. Хотя за последние 45 дней количество запросов «pumpkin» (тыква) сократилось на 29%, все равно их количество составило 1 107 240, что на 99% больше, чем в эти же даты 2020 года.

Интересно, что поисковых запросов типа «haunted house» (дом с привидениями) за последние 45 дней стало меньше на 42% и их количество составило 207 590. Это на 26% меньше чем в прошлом году. Видимо, людям хватило ужасов пандемии и в этом году они больше хотят сладостей и веселых костюмов.

Партнерка кинула нас на 8 миллионов рублей

На какие товары стоит лить трафик перед праздником
Национальная Федерация Ритейлеров США приводит данные о наиболее популярных товарах и услугах во время Хэллоуина. Больше всего люди хотят купить:

  • Костюмы;
  • Элементы праздничного декора;
  • Сладости;
  • Поздравительные карточки.

 

Google в своем блоге рассказывает, какие костюмы, сладости и фильмы (можно использовать для поиска идей и персонажей для креативов) являются топовыми.

Лучшими костюмами на Хэллоуин являются:

  • Маска из сериала «Игра в кальмара»;
  • Горилла;
  • Бритни Спирс;
  • Карнаж;
  • Веном;
  • Трикси и Тимми Тернер;
  • Бонни и Клайд;
  • Скид и Памп;
  • Мистер и миссис Смит;
  • Космо и Ванда.

Отдельно поисковик выделил модные костюмы для собак. Видимо, многие американцы не прочь вовлечь в праздник своих домашних любимцев. В числе топовых костюмов:

  • Маска из сериала «Игра в кальмара»;
  • Гоночный автомобиль;
  • Вампир;
  • Осел;
  • Лобстер.

Тыква — главный элемент декора и, как мы уже писали, рекордсмен по запросам в поисковой выдаче Google. В качестве элемента декора и подарка люди покупают игрушки и сувениры в виде тыкв, поэтому активно ищут их не только в онлайн-магазинах, но и торговых точках города.

На Google Картах в период с сентября по октябрь количество поисковых запросов, связанных с тыквами, увеличивается на 375%. 

Самые популярные сладости на Хэллоуин
«Trick or treat» (Угощение или розыгрыш) — это главная фраза детей во время празднования Хэллоуина. Они бегают по соседским домам и просят конфеты или другое сладкое угощение. Если взрослые отказывают им в подарке, они их разыгрывают, и не всегда безобидно. Поэтому сознательные граждане активно запасаются сладостями накануне праздника.

Google даже подготовил инфографику, иллюстрирующую предпочтения людей в сладостях в зависимости от штата.

Актуальные креативы в Хэллоуин
Многие известные бренды, арбитражники и специалисты по e-commerce используют атрибутику Хэллоуина, чтобы привлечь внимание к своим товарам в креативах. Приведем яркие примеры.

Один из блогеров сделал подборку ТОП-14 наиболее пугающих интерьерных украшений, которыe могут превратить ваше жилище в «дом с привидениями».

Для привлечения внимания он использовал не только тыкву, но и маскотов, мультяшных персонажей, о которых у нас была отдельная статья.

Топы в Клабхаусе: доход с гемблинга упал на $500 000, на какие БК сейчас лить и какие креативы использовать

Известный бьюти-бренд Marie Claire добавил своим моделям в креативах немного дьявольского макияжа, делая их похожими на ведьм. Актуально для тех, кто работает с бьюти-трафиком.

Сайт-агрегатор рецептов Tasty демонстрировал как можно адаптировать под Хэллоуин привычные блюда и добавить им чуточку «ужаса» — превратить хот-доги в отрубленные пальцы или сделать кровавый праздничный пунш.

Основные фишки в работе с Хэллоуин-креативами
Независимо от того, с товарами какой ниши вы работаете на Хэллоуин, Taboola дает следующие советы по подготовке креативов.

Если вы продаете костюмы на Хэллоуин, используйте изображения женщин в помещении, в отличие от мужских фото, такие креативы будут иметь CTR на 30–36% выше.  

Не стоит использовать в креативах тексты или фотографии животных. Они понижают CTR на 30–53%.

Для рекламных кампаний, связанных с продуктами питания, используйте фотографии мужчин крупным планом в помещении. Это даст вам увеличение CTR до 188%.

 

Видеокреативы должны содержать зимнюю тематику, но без использования в них еды и текста.

Также мы хотим поделиться с вами самыми топовыми фильмами к Хэллоуину по мнению аналитиков Google. Из них вы можете черпать годные идеи и брать героев для креативов:

  • Хэллоуин (1978);
  • Пятница 13-е;
  • Фокус-покус;
  • Кошмар на улице Вязов;
  • Хэллоуинтаун.

Интересно, что все эти фильмы были популярны в 80-е и 90-е годы прошлого века. Представители поколения Х тоже хотят почувствовать себя детьми хотя бы в праздник и немного подурачиться со своими отпрысками.

Обратите на это внимание при выборе креативов. Вы можете даже и не знать, кто такие Джейсон и Фредди Крюгер, если вы родились уже в 21 веке. Зато ЦА ваших рекламных кампаний их знает, любит и помнит.

Вывод
Хэллоуин собираются праздновать почти 6 миллиардов человек. Эти люди готовы потратить на развлечения около $10 миллиардов. Арбитражникам, работающим в бурже, точно стоит попробовать лить трафик на нишевые товары и Хэллоуин-офферы.

Как я с нуля раскрутил сайт до 85 000 уникальных посещений в день

В креативах для офферов, не связанных напрямую с Хэллоуином, можно также задействовать эту «мистическую» тематику, если вы хотите привлечь внимание ЦА и поднять показатели конверсии и CTR при помощи праздничного хайпа.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Анон Ответить
А я уже и забыл что скоро Хеллоуин,спасибки что напомнили )
23 октября 2021, 19:19 0
Уже скоро) Собственно я очень жду хэллоуин ,и с ним же хороший профит
26 октября 2021, 20:01 0
DreamTeam Ответить
А оффер какой ,костюмы на Хеллоуин?
27 октября 2021, 00:07 0
Да, костюмы или товарка на подобную тему
27 октября 2021, 05:55 0