14 мая11672

Александр Лысак: 7 лютых ошибок в англоязычном линкбилдинге

Линкбилдинг всегда был полем для креатива и изобретательности. Попытки получить годные ссылки с топовых англоязычных площадок не всегда приводят к результату. Получить качественную ссылку поможет следующий материал с прошедшей конференции по продвижению на западных рынках — NaZapad 11. Александр Лысак (Mirai Net), seoшник с 8 летним опытом, расскажет о 7 лютых ошибках в англоязычном линкбилдинге. Начнем.

Если вы владелец площадки, проставляющий ссылки самостоятельно, или seoшник — берите ручку и записывайте. Логично, что первый шаг при поиске площадок для гостевого размещения начинается с базы Google-операторов.

Далее фильтруем найденные сайты по параметрам отбора. Увидеть их можно ниже.

В итоге было отобрано несколько площадок. Значительная часть из них была отсеяна из-за неподходящих значений Alexa Rank и отсутствия контактов и блога. Из 1894 сайтов больше половины ушла. Это была первая стратегическая ошибка. Более 5 недель было потрачено на поиск и отбор, а полученные цифра годных площадок оказалась мизерной. 

Решение пришло быстро — интересующие площадки уже есть в топе. То есть ресерчить руками по Google операторам не нужно. Собираем пул конкурентов по топ запросам.

Важно учитывать, что не на всех площадках вас разместят. Если у вас план на 15 ссылок в месяц, ищите 150 вариантов размещения. Статистика примерно такова, что из 10 вариантов размещения удается получить только 1 ссылку. Необходимо постоянно работать над базой, каждый день пополняя ее.

Главная ошибка — не следуйте Contributor Guidelines или Write For Us. Это стандартные требования площадок для размещения. Наша команда последовала этим правилам и это была ошибка.

15 готовых статей отправили на размещение. Одобрили только 2. Получился крайне маленький выхлоп и уйма потраченного времени на оптимизацию контента. 

Именно поэтому никогда не пишите статьи до согласования с редактором сайта! В итоге: осталось 13 готовых материалов, которые нужно использовать. Сделать это крайне сложно. Было решено отправить их рассылкой по перспективным площадкам и это следующая ошибка. Дело в том, что письма были шаблонными. Редакторы их даже не читали. Сделав работу над ошибками и изучив особенности каждой площадки, шаблон письма был переработан. Теперь каждая рассылка начиналась с конкретной выгоды для вебмастера от размещения. Отсюда вывод — всегда начинайте письма с пользы для веб-мастера.

Не делайте тупую конвейерную рассылку на 1000 сайтов. Следующее правило — занимайтесь прокачиванием своего автора. Так больше шансов получить согласие от крупной площадки.

Один из важнейших параметров, по которым выбирают сайты для размещения ссылок — тематичность. Не ориентируйтесь только на площадки в вашей нише. Статью можно связать с любой темой. Изучайте контент своей площадки и ищите поле для деятельности. С помощью этого можно получить совершенно необычные площадки, с которых легко получить ссылку.

Получив одобрение от площадки на ссылку — проверьте ее. Так легко можно найти следующего донора. Интервью — тренд этого года. Интересные вопросы, известный собеседник — и качественная ссылка ваша.

Также имеет смысл покупать размещение на сервисах. Через их владельцев вы сможете найти очередную крутую площадку.

И небольшой бонус в виде полезных фишек в ликбилдинге.

Вывод
При поиске перспективной площадки ориентируйтесь на топовых конкурентов в нише, не следуйте правилам публикации контента, оптимизируя материал еще до согласования размещения с редактором. Налаживайте контакт с вебмастерами, прокачивайте своих авторов и ищите интересные темы в своей нише, чтобы расширить список перспективных площадок. Оптимизируйте рассылку и качественная ссылка будет вашей.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
спасибо)
14 мая, 20:43 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ