3 ноября 11 1795

Потерял $3 000 на телефонах: арбитражник обвиняет партнерку в мошенничестве

Отношения между партнерками и арбитражниками не всегда складываются гладко. Часто недопонимания на определенном этапе ведут к потере денег у одной из сторон. К нам обратился арбитражник, который потерял около $3 000 при сливе на копии флагманских телефонов. 

Александр со своей небольшой командой начал лить на офферы от UMGid в сентябре 2020 года и в общей сложности за неполные 2 месяца заработал более $8 300. Однако из этих денег ребята смогли вернуть только $5 404, хотя они потратили около $6 500. 

Решили начать лить на копии известных флагманских телефонов — Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy S10+ и Huawei P20 Pro (ГЕО — RU). Что важно, изначально холд составлял 10 дней. Уже через месяц налили на сумму более $5 000. 

Когда Александр попросил первую выплату, тут-то и начались проблемы. Хотя из холда вышла гораздо большая сумма, ему выплатили только $2 500. Представители партнерки объяснили это тем, что они не могут за раз выплачивать суммы больше указанной.

Не обратив на это большого внимания, команда начала лить на телефоны дальше. Через 2 недели уже набралась сумма $3 500. Тогда Александр снова попросил сделать выплату, так как из холда вышло уже $3 000 (в холде оставалось еще около $2 500). Менеджер ответила, что выплата будет, но на следующий день она написала Александру, что нужно срочно остановить трафик из-за плохого выкупа. Она утверждает, что выкуп у его команды 23-25%, в то время как у других он выше 30%.

Александр предложил совместными усилиями увеличить процент выкупа, на что получил ответ, что нужно подождать остальную часть выкупа. На возмущение по тому поводу, что вебмастер должен обеспечить только апрув, но никак не выкуп, менеджер сообщила, что партнерка в его случае потеряла деньги и ушла в минус. Если бы изначально были оговорены определенные условия, например, тот же самый процент выкупа, то никаких споров, скорее всего не было бы. 

Интервью с арбитражником-биохакером: «Без ноотропов сложно прокачать память и концентрацию»

Возмущенный арбитражник обратился к главному менеджеру и объяснил всю ситуацию. Она, по его словам, признала все ошибки, после чего команда получила $2 900. На тот момент из холда вышло $3 400 и оставалось $2 000. Как утверждает Александр, вся эта переписка с признанием ошибок была впоследствии удалена.

Немного успокоившись, ребята начали лить дальше на копию Huawei P20 Pro (так как им сказали, что у них некачественный трафик на телефоны Samsung). В холд попало еще $500. В это время менеджеры партнерки написали Александру, что нужно останавливать трафик и на Huawei P20 Pro, так как выкуп по нему также упал. 

На следующий день в переписке ему сообщили, что выплат он больше не получит. На все вопросы был один ответ — трафик некачественный, а выкуп плохой. Таким образом, по его словам, он потерял $3 000 и даже не окупил все расходы.

Александр считает, что качество плохое не у трафика, а у самого оффера. Он обвиняет партнерку в том, что она решила переложить все проблемы на плечи арбитражников. Ему кажется подозрительно странным то, что партнерка заметила проблемы только через полтора месяца и что она в процессе начала менять правила — если выкуп ниже 30%, то арбитражник получает только часть выплат. 

Александр, руководитель арбитражной команды RGT

Зачем делать холд, если он по факту любой, как они решат? Зачем делать выплату за апрув, если они платят за выкуп?

Мы лили 2 месяца на них и они только через полтора месяца заметили проблему с выкупом. Кинули нас на $3 000.

Берём каждый оффер:

  • Galaxy S9 — $1 680
  • Galaxy S10+ — $3 660
  • Huawei Р20 Pro — $2 910

По Р20 Pro они сами говорят, что выкуп был и проблем нет. То есть, на этих $2 910 они точно заработали и они их выплатили.

Остаётся ещё $5 340$ по Galaxy S9 и Galaxy S10+. Всего я от ПП получил $5 400. Отнимаем от этой суммы $2 910 (за P20 Pro) и получаем $2 490, которые мне выплачивают по Galaxy S9 и Galaxy S10+ (в которых они якобы в минусе).

Но выкуп, как они утверждают, у меня 20% а в норме должно быть от 30%. Берем средние 35% (допустим, хотя там и его нету). Выходит, что они получают траф с потерей качества на 35-40%.

Выплачивают по минусовому для них офферу $2 490, а $2 900 они оставляют себе. Это больше 50% от всех налитых денег за Galaxy S9 и Galaxy S10+, хотя они получили выкупа (для них уже заработанные окончательно деньги) больше 60%.

Ещё было много странностей:

1. Светлана, главный менеджер, после первого диалога удалила со мной переписку, и после отказа от выплаты, она уже сутки игнорирует меня. Кинула, одним словом, в ЧС.

2. Менеджер всегда, когда ты пишешь о выплате, начинает отвечать раз в сутки.

3. Я перед тем как узнать, что выплату мне не сделают, пишу, мол, давай может зальём что-то новое, возьмем новые офферы. В ответ она пишет в духе «не спеши, тут выкуп ещё не дошёл». Потом пишет, что выкуп начал доходить и что выплаты не будет. Все это было написано в течение часа. Одним словом, бред какой-то.

Со своей стороны, я вел себя сдержанно, не хамил. Могу предоставить при необходимости всю переписку с представителями партнерки. 

Для объективности мы попросили представителей UMGid прокомментировать ситуацию. Компания не отказывается от своей позиции и твердо стоит на своем:

Представитель UMGid

Александр льет у нас в ПП с сентября месяца на три оффера по телефонам на Россию: Huawei P20 Pro, Samsung Galaxy Galaxy S9, Samsung S10+. Выкуп по телефонам составляет 35-40%. Поскольку Россия — большая страна и там присутствуют некоторые трудности с почтой, показатели выкупа доходят до нас через месяц-полтора. 

За сентябрь-октябрь выкуп по Huawei P20 составил больше 30+, тут никаких вопросов не возникло. Что касается телефонов Samsung, там выкуп пришел очень низкий, всего +- 20%.

Этому вебу мы закрыли уже ранее $5 404 (то есть, за весь Huawei P20 и часть за Samsung). Оставшуюся часть ($2 900) мы отказались выплачивать, потому что он нам дал некачественный трафик. Этот процент выкупа просто не окупает себя.

Партнерка осталась в большом минусе, поэтому срезка 35% вполне нормальная. Мы не работаем за выкуп, однако для этого и делается холд, чтобы мы могли убедиться в качестве трафика, убедиться, что выкуп у нас есть и мы заработаем с этого трафика. Тогда мы продолжаем сотрудничество и платим вебу. 

К сожалению, выкуп 20% на телефоны вообще никуда не годится, это огромные минуса для нас. Приемлемый выкуп по телефонам — около 40% (пример на скрине ниже), по некоторым странам еще можем смириться с 30%, но никак не 20%. Это большой минус для нас и плохой трафик от веба. 

Более того, веб утверждает, что платил за трафик больше $5 000, но никаких доказательств этому не предоставляет. Ведет себя по-хамски, используя ругательные слова в общении, поэтому с таким вебом мы тем более сотрудничать не хотим.

Это не та ситуация, когда вебмастера просто кинули на деньги и все. Его никто не кинул, ему большую часть денег выплатили, но проанализировав окончательно ситуацию с выкупом, мы видим, что у него процент выкупа очень плохой и мы совершенно не вытягиваем свои расходы. Мы оказались в большом минусе из-за этого трафика, потому что заплатили за услуги почты, за услуги связи, сотрудникам зарплаты выплачивали и т. д..

В этой ситуации, со слов Александра и партнерки, обе стороны потеряли деньги. Истинных причин такого исхода событий мы не знаем. Кто на самом деле прав — этот вывод оставим на суд наших читателей.

Cледите за новостями из мира арбитража в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Хули думать Ответить
ПП - не права
3 ноября, 15:59
Действительно, хули думать Ответить
Краткость - сестра таланта)
4 ноября, 12:21 0
Сергей Ответить
Особенно порадовало, что зарплату выплачивали.
3 ноября, 16:02 0
Вот почему не стоит работать с малоизвестными пп. Я бы на их месте выплатил деньги и залочил веба. Если есть сомнения в качестве траффа можно сделать повторный прозвон или капы вебу, например 50 апрувов и ждем доезд выкупов
3 ноября, 16:31 0
moretime Ответить
Партнерка в каждом абзаце не забывает упомянуть, что осталась в большом минусе, забавно :)
3 ноября, 19:39 0
Антонио Ответить
Пишите на лендах что доставка 1 месяц+
4 ноября, 04:56 0
ПП-ПИДПРАСЫ Ответить
Естественно ПП пидарасы в рот берущие и долбящиеся всракатан. Патамушта доставки по России нету в месяц. Они качество выкупа увидели бы за 2 недели максимум а если ПП не умеют в аналитегу за 2 недели а в только аналитегу по месецу то они унылое ганоньё. Плюс твари ебучие по договору за апрув должны былит платить а не за выкуп... тоесть кидок однозначный но терять им нету. жопы и так проткнутые потому им пох
4 ноября, 17:08 0
Новичек (не газ) Ответить
Я прошу прощения у всех. Я правильно сделал вывод, что вебмастеру, что бы не иметь таких проблем, проще работать с пп, где идет оплата за продажу? И там у пп аргументов "низкий апрув", "некачесвтенный трафик" уже не будет?

Тогда вопрос, почему вебмастера идут в ниши апрувов/регистраций/установок, а потом жалуются на проблемы с выплатами?

5 ноября, 10:45 0
Новичок (не газ) Ответить
Сейчас подумалось, что в нишах, где оплата за продажу, ПП может просто напросто шейвить и занижать реальные данные по продажам...
5 ноября, 10:47 0
Miroslav
трафик может и не самого лучшего качества, но партнерка могла заранее протестировать оффер чтобы понять что товар не выкупают

А так веб потерял деньги и время - он в это время мог залить в нормальную партнерку и заработать бабла, а не лить этим криворуким

7 ноября, 19:06 0
mister889
Во-первых причём тут почта и т.д. если телефон был заказан уже.Как происходила оплата за телефон?Что за бред или статья заказная?

Телефон заказали на лендинге,оплатили там же,и потом доставка...или ПП хотят сказать что мол оплата по факту,мол курьер принёс телефон,а его не купили,если так проблема не веба,это проблема ПП,нужно знать что продаёшь,может людям сам телефон не понравился или гавно вообще какое-то подсовывали покупателю.Или же даже если почтой присылали,тогда точно сначала оплата.а потом уже телефон.

Получается что ПП выплачивала вебу только за заявки?А кто так работает?Это развод. Просто там реально либо гавно,а не телефон,и как раз таки этот 5 -10 процентов людей понимают это и потому отказывались от покупки при курьере.Это в случае если оплата при доставке телефона.

Тут вебмастер вообще не причём,от того что ПП не может работать правильно вебмастер не должен страдать,а тем более что работа только за заявки.Мол он должен был и продать этот телефон людям что-ли?

Мне кажется статья развод,либо заказная.

Уважаемые админы проверьте ещё раз статью.

10 ноября, 13:14 0