5 января 2 1680

Как египетская биржа ссылок зарабатывает $1 200 000 в год на дешевых ссылках

Биржи по продаже обратных ссылок остаются популярными в нашей стране и широко представлены в сети. В бурже же с ними дело обстоит сложнее — обзору таких бирж мы даже посвятили отдельную статью.

Недавно мы заметили любопытную контору в Facebook. Она активно рекламируется, ее услуги пользуются спросом. При этом поступает большое количество жалоб и негативных комментариев. Люди теряли по $500 без результата, при обещанной стоимости ссылки от $0,0003!

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Вебмастеры говорят о нулевом эффекте и даже попадании продвигаемых сайтов в черный список Google:

При таком количестве негатива, портал продолжает вести агрессивную рекламную кампанию. Мы решили разобраться, как функционирует данная биржа, сколько и на чем она зарабатывает. 

Продажа обратных ссылок по $0,03 за заказ
Биржа называется SeoeStore, ее основным сайтом является https://panel.seoestore.net. Вебмастерам предлагается покупать обратные ссылки по смешной цене — от $0,0003 за штуку и минимальным заказом в $0,03. При этом они обещают, что качество совсем не страдает.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

На продаже ссылок уровня Tier-3 биржа из Египта c 20 сотрудниками достигла годового дохода в $1 200 000 по данным портала Owler. Основными ГЕО ее распространения являются: Пакистан: 21,2%, Индия: 16,7%, США 9%, Нигерия: 7,3% и Бразилия: 5,8%.

Отметим, что согласно Crunchbase, за биржей стоит официальная компания LLC AMB EGYPT, основанная в 2005 году. Это подтверждает и маленькая ссылка на Facebook SeoStore. Данная фирма скромно заявляет, что контролирует электронный маркетинг по всему миру и хвастается крупными клиентами в своем регионе. 

Рассмотрим их основной сайт подробнее. По оценке sbup.com он стоит $68 051.

Возраст страницы составляет почти 8 лет, но активное ее продвижение началось недавно. Это показывают графики стабильного роста TrustRank во второй половине 2020 года:

Резкий рост трафика и, как следствие, соразмерное увеличение стоимости сайта наблюдалось только со второй половины 2020 года. Почему так произошло?

 

Как SeoeStore добывает себе клиентов?
Мы решили поискать, какие креативы в 2020 году использует биржа. Их оказалось много, но главными были истории личного успеха. В них клиенты рассказывают, как они успешно зарабатывают на SEO при помощи биржи. Были задействованы все каналы — от банального крауд-маркетинга и мотивирующих блогов до полноценных Youtube промо-роликов.

В одном из блогов автор рассказывает, что начинать работу можно, даже не имея ни цента. Биржа предлагает услугу «бесплатного баланса». Это нас заинтересовало, решили изучить подробнее.

Беседуем с владельцем «чесночной» партнерки: «дорвейщики всегда зарабатывали от $4 000 в месяц»

Оказалось, что за каждый пост и ролик в каналах продвижения портал платит деньги на счет — от $1 до $5 в зависимости от сложности задачи. Посты на форумах и в социальных сетях оцениваются в $1, а вот ролик или создание темы форума уже в $5. Есть четкие требования, какой длины должен быть ролик, и где в нем должно упоминаться название биржи.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Выводить средства никуда нельзя. В политике портала четко прописано, как можно ими распоряжаться. После пополнения депозита нет никакого способа в принципе вернуть назад средства, даже если ты их зачислил сам. Открытие спора или подачи заявления на возврат оплаченного платежа по любой причине карается блокировкой аккаунта и баном.

Seoestore может списать заработанные средства, если посчитает ваши действия злоупотреблением. Обжаловать такие действия нельзя. Указано все это не на главной странице, а при переходе по ссылке на соответствующий документ.

Биржа активно навязывает свою реферальную программу, обещая вознаграждение за платежи клиентов при переходе по вашей ссылке: от 20% за первого пользователя до 5% за пользователя второго уровня.

Основным продуктом биржи являются ссылочные пирамиды. В этом случае происходит взаимная перелинковка ссылок с передачей веса от нижних ссылок к верхушке пирамиды. На порталах буржа таких предложений от SeoeStore очень много. Можно приобрести 1 000 000 ссылок всего за $3-5. Только не озвучивается, как именно получается разместить такое количество ссылок.

Посредники продают эти ссылки по своей цене, зарабатывая на разнице с ценой биржи. При этом они имеют еще доход с реферальной программы. Сама биржа для еще большего привлечения внимания выкладывает на своем сайте в открытый доступ список своих лучших партнеров для размещения ссылок из группы Tier-1. Очень внушительный перечень:

Изображение выглядит как стол

Автоматически созданное описание

Как зарабатывает деньги проект SeoeStore?
Почему же люди покупают эти ссылки? Принципов работы биржи два:

  • Нет никаких гарантий. Предварительно посмотреть отчеты владелец биржи никому не дает, а возврат депозитных средств запрещен и карается баном, как мы уже писали. Об этом открыто пишется в комментариях в Facebook.

 

  • Игра на человеческой жадности и доверчивости. Услуги сайта стоят всего несколько долларов. Для вебмастера сумма не являлется существенной. При этом биржа активно демонстрирует премиальный список сайтов, где закупает ссылки. Гарантий попадания в него биржа не дает, только вероятность, но такой рекламой она завлекает новых клиентов. 
  • Минимальная стоимость заказа $0,3. Конкуренты предлагают заказ от $1.  

Иногда даже встречаются доверчивые вебмастера с большими финансовыми возможностями, которые вкладывают за короткий период от $100 до $500. Владелец биржи старается удержать их обещаниями скорой индексации, чтобы со временем также отправить в бан. 

Мнения вебмастеров
В сети растет негатив от работы с данным сервисом. Мы отметили это в начале статьи, как одну из причин нашего внимания к SeoeStore. Рейтинг на Trustpilot составляет 2,1 из 10, а в последнем отзыве от 2 декабря 2020 года обманутый вебмастер коротко резюмирует: «худшая из когда-либо созданных бирж».

На портале Quora вебмастера не так категоричны, но отмечают, что время портала безнадежно ушло. Методы работы старые, неэффективные. Предлагаемые наборы ссылок увеличат лишь PageRank, а не показатель траста сайта, определяющий сейчас эффективность продвижения ссылками. При этом один вебмастер отмечает, что сайт биржи не обновляется в данное время.

То, что портал не обновляется, не совсем верно. Просто у предприимчивой биржи очень много зеркал. Мы нашли только 3 зеркала, первое из которых, хоть и стоит сейчас всего $310,25, создано было аж в далеком 2000 году. Возраст домена составляет более 20 лет.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Почему вебмастеры не делают подобную биржу?
Раз такие биржи с дешевыми ссылками отлично монетизируются, почему этого не делают другие? На Pastebin задаются этим вопросом.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

В числе причин вебмастеры в обсуждениях форума называют следующие моменты:

  • Люди теряют интерес к дешевым ссылкам, ставят в приоритет качество.
  • Дешевые ссылки не всегда индексируются и пригодны в основном для сайтов из группы Tier-3.
  • Вместо пользы сайт рискует получить репутационный ущерб.

Получается, формально биржа свою работу выполняет. Польза от ссылок минимальна, но обвинить в мошенничестве очень сложно. Ниша такого бюджетного сегмента при этом практически не занята. За $0,0003 за штуку и минимальным заказом в $0,3 не продает ссылки даже BlackHatLinks.

Вывод
Продажа дешевых ссылок может приносить хороший доход. Несмотря на активный рост негатива в сети, биржа продолжает получать новых клиентов за счет самых низких цен на ссылки и агрессивной рекламной кампании. Подход SeoeStore является банальным, но эффективным. Минимальная стоимость заказа дает большое количество клиентов, готовых экономить в ущерб качеству.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

В поисках дешевизны будьте готовы, что результат будет сомнительный)
9 января, 14:45 0
Какой смысл так рисковать из-за минимального результата? Могут ведь забанить сайт, если ссылку на него разместят на каком-то запрещенмо источнике?
10 января, 19:43 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ