12 ноября 2 610

Работают ли дейтинг-пуши в 2020 году

В 2020-м меняется весь мир. Арбитраж — не исключение. Потому работают ли дейтинг-пуши в 2020 году — не совсем очевидная история. Сам по себе источник трафика подходит для многих вертикалей и своими ключевыми особенностями привлекает огромный сегмент вебмастеров. В этой статье мы расскажем для кого пуши RIP, а кто может смело отправляться за своей частью вкусного денежного пирога, а также чем первые отличаются от вторых.

Что такое пуши и чем они хороши
Юзеры подписываются на рассылки сами, после этого попадают в базу и ловят на своих устройствах вот такие оповещения:

Арбитражник, в свою очередь, подключается к платформе, где получает возможность рассылать свои уведомления по базе подписчиков.

Список основных преимуществ этого источника трафика:

  • Перекрывают другие окна, а потому пуши очень заметны для пользователей.
  • Клик моментально отправляет человека на нужную страницу (обычно это преленд).
  • Низкая цена трафика, а значит дешевые данные для экспериментов.
  • Нотификейшны придут вне зависимости от того, открыт у пользователя браузер или нет.
  • График показа настраивается под часовой пояс аудитории.

Недостатки тоже есть, куда без них: связки быстро выгорают, пуши нужно постоянно обновлять.

Серьезный недостаток только один, другие моменты вроде корреляции между ценой клика и качеством аудитории, которая, в свою очередь, влияет на конверсию, присущи всем источникам трафика.

Дейтинг и пуши
Дейтинг как вертикаль отлично подходит для слива через пуши. В первую очередь, благодаря тому, что это серая ниша, которую крайне проблематично запустить в большинстве источников трафика. Но при заливе с пушей такой проблемы нет. При этом у дейтинга остается и главное преимущество серого арбитража — высокие доходы для вебмастеров. Но только для тех, кто знает как лить правильно. 

В 2020 году арбитраж все еще жив, как и слив с пушей на дейтинг, но сегодня выходить в плюс уже гораздо сложнее. Что делать и куда смотреть, чтобы радоваться своему ROI в текущих реалиях — рассмотрим ниже.

Как лить на дейтинг через пуши в плюс
Конечно, в 2020 году невозможно просто залиться на минимальную сумму и получить ROI 300%. Однако вообще без блеклистов и с нуля вполне можно выйти в 0 по свежим подпискам. А в дальнейшем нужно отсеять площадки или таргетинги, которые не конвертят и выйти в плюс. Очень важно поддерживать общение с менеджером, который должен помогать с блеклистами и всеми возможными вопросами.

Блек-листы — главный помощник в отсеивании каналов, на которые бюджет сливается в минус, так же как в тизерках и нативках. Только в пушах трафик чище и акцент борьбы больше приходится не на отсеивание ботов, а на конверт. 

44 сайта, которые зарабатывают больше $100 000

В идеале, нужно работать с площадкой, которая позволяет составлять блеклисты не только no source (айди паблишера), но и sub_id, то есть по метке, которую передает паблишер, что позволяет сделать более узкий таргетинг. 

С таким функционалом можно внедрять стратегию, в рамках которой вебмастер добавляет в свой вайт-лист по no source, но блочит невыгодные sub_id.

Также важна работа над креативами и прелендами, но это всегда приоритетный аспект. Единственное, что изменилось — скорость выгорания связок. Высокий ROI связка дает всего несколько дней, потом нужно что-то менять, обновлять, дорабатывать и так далее. Да, в современных реалиях работать придется дольше и больше.

Чтобы провести тест, на 1 подход надо слить порядка 3 цены конверсии, смотреть на аналитику и работать с блек- и вайт-листами. Также стоит обратить внимание на необычные гео, такие как Латинская Америка, Африка, Восточная Европа, арабские страны — многие гео можно выкупать со ставкой $1 за 1 000 кликов при хорошем CTR.

Куда идти, чтобы лить на dating через push-уведомления?
Во многом успех зависит от того, где вы закупаете трафик: насколько свежая база, какие инструменты для аналитики существуют, предоставляют ли лендинги, помогают ли менеджеры. Не так и много тех, кто сочетает в себе все вышеуказанные пункты. Одна из таких платформ для арбитражника — Dao.ad

Здесь большие объемы трафика с постоянно пополняющимися и освежающимися базами. Есть возможность работать с push, pop, inpage трафиком.

Они сами призывают арбитражников обращаться за помощью к менеджеру, так как им самим выгодно, чтобы у вас все получилось. И, конечно, крайне важное преимущество — та самая возможность фильтровать трафик не только no source, но и по sub_id, о которой мы говорили выше.

Чтобы начать работать, достаточно заполнить простую форму регистрации:

После этого следует связаться с менеджером и приступать к настройкам. 

Вывод
Да, работать с пушами в целом и с дейтингом в частности, стало сложнее. Конкуренция выше, а значит надо быть смелее, умнее и располагать возможностью попросить кого-то о помощи. Особенно, если вы новичок. Однако этот способ заработка в ТОПе лучших для тех, у кого нет бюджета на дорогущие тесты. Тем более в 2020 у нас есть такие площадки, как Dao.ad, которые своим функционалом дают фору и изначально повышают шансы арбитражника на успех. К тому же, по коду PARTNERKIN каждый получит +20% на пополнение.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

TimeHard Ответить
Дейтинг-пуши работают всегда)
16 ноября, 10:22 0
SEO_bog
Было бы неплохо на конкретных примерах показывать, как они "работают"
18 ноября, 12:06 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ