14 октября 3 1738

Льем по-черному на Африку с UAC — доклад Евгения Столповского на MAC 2021

Евгений Столповский, CEO и основатель медиабаингового агентства OfferWall, на конференции Mac Moscow 2021 выступил с докладом «Льем по-черному на Африку». В нем он поделился важными наработками по Google UAC. Его команда, в результате большого количества попыток освоить направление, поняла почему у большинства не получается лить трафик с UAC на бурж-страны. Евгений рассказал, как работать с буржем, чтобы держать профит на объемах. В докладе он привел полезную информацию о том, как правильно проводить тесты, как выбирать ГЕО и много тонких инсайдов, полученных собственными тестами на десятки тысяч долларов.

UAC бурж лить невозможно
Агентство Евгения работает 7 лет и из них 6 лет оно занимается гемблингом, а последние 2,5 года все усилия команды сконцентрированы только на UAC. Раньше работали с СНГ, так как лить на бурж в плюс и держать большие объемы не получалось (как и у подавляющего большинства команд). Но недавно все изменилось и стереотип «UAC бурж лить невозможно» рухнул.

Раньше команда шла стандартным путем при создании воронки для UAC:

  1. Выбирали связку ГЕО+оффер так же как при работе с Facebook.
  2. Использовали те же приложения, что и для СНГ.
  3. Брали топовые креативы из спай-сервисов под Facebook.
  4. Устанавливали настройки кампании также же как под СНГ. 

Результаты в итоге получались плачевными. Команда пришла к выводу, что лучшая стратегия — запуск большого количества рекламных кампаний, чтобы найти несколько лучших и масштабировать их. Такой подход хорошо себя показывает, потому что у Google гораздо хуже оптимизация, чем у Facebook, но при этом там больше трафика. Нужно смириться с тем, что в Google можно получить огромное количество качественного трафика, но для этого нужно пройти огонь, воду и медные трубы, а также залить много денег. 

Правильный запуск выглядит так:

  • 3-5 аккаунтов;
  • 8-10 кампаний в каждом;
  • бюджет каждой кампании в два раза превышает размер выплаты за один депозит;
  • указывается оптимизация за установку приложения.

При этом нужно быть готовым к тому, что в первые дни кампании будут работать в минус. 

Проблема этого подхода в том, что при средней ставке на бурж в $200 за внесение первого депозита, для теста связки ГЕО+оффер надо потратить космические деньги. Бюджет на каждую кампанию — 5 аккаунтов * 10 кампаний * 2*200. Итого — $20 000 только для теста. Если связка работает, то несколько кампаний зацепятся и в итоге компенсируют все убытки и дадут профит. Но все равно рисковать такими суммами больно даже для самых больших агентств. 

По Revshare выгоднее? Тестируем пушесбор по модели Revshare c ROI 50% против CPS c ROI 18%

Обычно удачная кампания только на 4-й день выходит в ноль и к концу недели начинает давать хорошую прибыль. На диаграмме указано соотношение расходов и доходов по дням:

Выбор ГЕО
Учитывая изложенную ранее информацию, логично предположить, что лучшее ГЕО будет:

  • большим, чтобы выжать максимум трафика и окупить вложения на тесты и кампании, которые безнадежно ушли в минус;
  • дешевым, чтобы вложения на тест были посильны.

Команда Евгения добилась высоких результатов, запуская трафик на Нигерию. Там большое количество интернет-пользователей, а ставка за депозит — $40. То есть на тест нужно уже не $20 000 как для Tier 1 стран, а $4 000. 

Также с Tier 1 тяжелее работать, так как там выше конкуренция.

В итоге агентство Евгения приняло решение концентрироваться на странах Tier 2, Tier 3 и сейчас в работе порядка 10 крупных стран помимо СНГ и Нигерии.

Выбирать ГЕО нужно из списка самых крупных по объему интернет-аудитории.

Из списка выше Евгений рекомендует Индию, Бразилию, Индонезию и Нигерию. 

Сколько стоит раскрутить криптопроект, или как заставить хомяков инвестировать

Стоит запомнить, что лучшие ГЕО для работы с UAC не те же, что для работы с Facebook.

Приложения
При работе с Facebook нет разницы в какой категории Google Play Market опубликовано приложение. А при работе с UAC разница есть, и для каждого ГЕО нужно искать лучшую. Для Нигерии лучше всего себя показала категория «Аркады».

Креативы

Важные тезисы по креативам:

  • Лучшие крео для Facebook и для UAC будут разными;
  • Важно учитывать местные особенности. В Нигерии говорят на разных языках: французском, английском и на 50 наречиях суахили. Команда связалась с местным жителем и он подсказал, что обеспеченное население страны говорит на английском. Но он специфичен, отличается от классического и называется pigeon english. Если использовать его при озвучке креатива, лояльность и конверсия существенно повышаются;
  • Нужно учитывать локальное качество интернета. Обычно лучше всего конвертит трафик из YouTube. Но в Нигерии из-за низкого качества мобильного интернета вне городов возникают проблемы с загрузкой видео. И, как ни странно, хорошо себя показал КМС, хотя считается аксиомой, что выйти в плюс в гемблинге на нем невозможно. Также результаты улучшились, когда команда начала запускать рекламу с видео низкого качества. Большее количество людей смогли смотреть ролик без торможений и это положительно сказалось на конверсии и объеме трафика.

Пример креатива:

В креативе использован классический новостной подход, но за счет озвучки местным жителем на pigeon english ролик принес много профита.

$2 000 в месяц с одной статьи: как зарабатывать в бурже на блоге Medium

Итог
Применяя этот подход, команда получила такие результаты при сливе на Нигерию через UAC:

  • Расход: $380 000;
  • Доход: $597 600;
  • Прибыль: $217 600;
  • ROI: 57%.

После этого кейса команда Евгения иначе взглянула на развитие в бурже и легко начала лить на страны Латинской Америки и многие другие ГЕО.

 
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Евгений Столповский правильно мыслит,лайк!
18 октября, 16:35 0
Максим Ответить
Мне показалось ,или название звучит как то по расистски ?
19 октября, 21:17 0
Ленин Ответить
Да, райтер хорош, разрывная прям
20 октября, 12:36 0