20 декабря 201812473

Доклад с конференции NaZapad: креатив в добыче эффективных ссылок под США

На прошлой неделе прошла десятая онлайн-конференция по продвижению на западных рынках NaZapad. В ней приняли участие опытные арбитражники, получающие серьезный профит в этой сфере. Они поделились своими стратегиями, идеями и методами добычи трафика. В сегодняшнем докладе Михаила Шакина мы рассмотрим, как с помощью креатива добывать эффективные ссылки под США.

Как использовать креатив в ликбилдинге?
При продвижении сайтов в англоязычном сегменте чаще всего возникают следующие проблемы: как добыть ссылки для продвижения, где их добывать, как быстрее вывести сайт на прибыль и как найти целевой трафик.

Креатив в ликбилдинге в первую очередь позволяет разнообразить не только ссылочную массу, но также методы их добычи и продвижения.

Метод стипендий

Первый и один из самых популярных методов. Суть его в следующем. Необходимо найти подборки стипендий на англоязычных сайтах колледжей и университетов. Далее, по аналогии с этими площадками, создаете собственную страницу с заманчивым конкурсом, в котором фигурирует денежное вознаграждением. А следом вы пишите на ресурсы колледжей и университетов с просьбой добавить ваш сайт в их подборку. В англоязычном мире очень популярны розыгрыши на получение именных стипендий или грантов. Например, если у вас сайт юридической тематики, можно предложить стипендию в 500 тысяч долларов и отметить, что вы принимаете работы с правом публикации этого контента на своем сайте.

Стипендии позволяют сделать прививку трастом. Даже если у вас очень молодой сайт, есть возможность получить ссылки с очень хороших сайтов с отличным рейтингом. Подобное решение сможет обезопасить ваш ресурс от различных фильтров. Естественно, что полученные ссылки будут вечными.

Обычно с помощью поисковых запросов собирается база стипендий. Далее создаем собственную страницу и отправляет письма на ресурсы университетов и колледжей. Схема простая.

На примере выше мы видим, что сайт действительно платит стипендию в $1000, при этом публикуя имена предыдущих победителей. Это добавляет доверие к страничке. Также можно просить победителей стипендий записывать небольшие видео и давать эту ссылку на странице стипендий.

Увеличить эффект от метода стипендий можно, если вы будете писать университетам, расположенных в небольших городах и, соответственно, не имеющих своих площадок в топе поисковых запросов. Подобных запросов они получают крайне мало. В этом случае, шанс, что колледж ответит и вашу страницу со стипендией добавят, увеличивается.

Метод скидок для студентов
Этот метод подходит для сайтов, продающих услуги или товары через интернет, но его мало кто использует.  

Вам необходимо собрать базу образовательных сайтов и предложить каждому из них индивидуальный промокод. Для лучшей эффективности его можно вшить в ссылку и отправлять ее на сайты университетов и колледжей, на площадках которых есть раздел со скидками для студентов.

На примере можно увидеть некоторые варианты скидок для студентов. Это может быть особый тариф на мобильную связь, аренда автомобиля или покупка электроники.

Пример сайта, получившего ссылки с помощью метода скидок для студентов:

Также можно получать gov ссылки:

Метод подписей на форумах
Многие относятся к этому с недоверием, но метод все еще работает. Все видели, что на многих форумах у пользователей есть возможность делать подписи.

Необходимо арендовать в подписях других пользователей на форуме место для своей ссылки.

Это очень хорошо работает, если найти популярное обсуждение, которое находится в топе поисковых запросов на вашу тему. Арендуя у топикстартера место под свою ссылку, можно направить львиную долю трафика на себя. Сперва необходимо подобрать форум. Он должен быть близок к вашей тематике. В этом случаем вы получите целевой трафик и лояльную аудиторию. Также важна ежедневная активность. Если последнее сообщение было 2 года назад, смело проходим мимо. Обращаем внимание на возраст. Авторитетные форумы обладают солидным стажем.

Следом необходимо выбрать форумчанина, у которого можно арендовать место под ссылку. Конечно, лучше всего подойдет модератор, но не всегда выходит арендовать место для ссылки именно у него. У пользователя должно быть много сообщений и хорошая репутация. Также смотрим на качество подписей, в записях не должны быть одни смайлики. Желательно найти специалиста в своей теме, чтобы повысить доверие к своей ссылке.

Метод пожертвований
Некоторые сайты за деньги предлагают купить их ссылку, а в обмен они упоминают в блоке своих спонсоров.

Схема действий также предельно проста. Собираете базу площадок, которые готовы продать свои ссылку, пишите сообщение и оплачиваете, в свою очередь размещаясь в блоке Спонсоры.

На примере эталон использования пожертвований:

Ресурсы, у которых можно приобрести ссылку для размещения:

Метод размещения на брендовых ресурсах
На многих ресурсах можно создавать профили и в них размещать свои ссылки.

Например, на knowen.com более 500 сайтов для создания профилей:

Вы вводите на этом ресурсе ник. Например название сайта или бренда. Сервис пробивает бренды на предмет, можно ли у них зарегистрировать профиль.

Не забываем учитывать индексацию. Проверяем, чтобы площадка не блокировала ссылки профилей. Самый простой способ это сделать ㅡ найти профили других пользователей в гугл на этой площадке.


 

Метод интервью с экспертами
Отличный метод. Находим эксперта в вашей тематике, договариваемся с ним об интервью, он дает бесплатный контент и ссылку на своем ресурсе.

Также можно сделать коллективные опросы, то есть написать сразу 10 экспертам с просьбой прокомментировать какой-либо вопрос из их области.

Можно даже создать отдельный раздел для интервью на своей площадке.

Метод аутрич-интервью
Если у вас молодой сайт, то многие эксперты откажутся по причине занятости. Поступаем другим способом. Находим популярный ресурс в своей тематике, пишем письмо с предложением взять интервью у эксперта. Далее пишем эксперту с ссылкой на уже известную трастовую площадку. Берем интервью, которое мы высылаем популярному трастовому сайту, взамен на ссылку оттуда на себя. Так ваш молодой сайт в любом случае получит ссылку.

Метод подборки ресурсов
Во многих тематиках есть подборки. Например, топ 25 упражнений из йоги и другие.

Необходимо создать хороший контент по узкой тематике и написать на известные агрегаторы с предложением размещения своего контента в обмен на ссылку.

На примере сайт, который с помощью подборок получил свою порцию ссылок:

Можно искать подборки на образовательных сайтах. В таком случае можно комбинировать метод стипендий с методом подборок.

Вывод
Несмотря на то, что многие методы давно известны и постоянно подвержены критике, все они эффективно работают. Главное ㅡ не увлекаться чем-то одним, например стипендиями или методом пожертвований. В этом случае поисковые ресурсы могут обратить внимание на ваш сайт и отправить его под фильтр. Комбинируйте несколько методов и получайте максимальный профит.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
SENQ
20 декабря 2018, 15:15 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ