12 июля4901

Интервью, провокация и исследование: что делать для попадания в ТОП поисковой выдачи

В большинстве случаев по популярным запросам в выдаче появляется контент известных организаций, титанов своих индустрий, которые десятилетиями выбиваются в ТОП. 

Крупные бренды практически не оставляют места новичкам. Если показатель Domain Authority очень низкий, а ссылочная масса оставляет желать лучшего, может пройти несколько лет, прежде чем контент такого сайта появится в локальном органическом поиске. 

Чем больше людей, с которыми вы сотрудничаете, тем лучше: поскольку можно ссылаться на контент друг друга. Но начинающим игрокам в этом плане предложить практически нечего. А чтобы ранжироваться по популярным ключевикам, нужны связи и бюджет. Но есть ли альтернативные способы — контент, с помощью которого вы могли бы себя зарекомендовать? 

1. Интересные исследования
Вам нужен трафик, и нужен прямо сейчас. Но контент, перенасыщенный ключевиками, будет мало полезен. Если же DA на уровне 50-60+, можете смело идти в атаку и рассчитывать на выигрыш в долгосрочной перспективе. Но для начала сосредоточьтесь на контенте, которого еще нет в сети. Оригинальные исследования могут оказаться очень полезными. 

Как пример, Year Without Forms от Drift:

Или исследование Buffer о постинге на Facebook:

Опубликовав действительно годное исследование, будьте готовы к тому, что люди начнут его репостить — отсюда и обратные ссылки. 

Ни один крупный сайт не сошлется на ваш пост про 150 SEO трюков. Однако оригинальное исследование о том, как блоггеры собирают материал для публикаций, с подробной статистической выкладкой может заинтересовать многие ресурсы. 

2. Оригинальная, провокационная подача материала
Посты типа «150 советов по части SEO» могут выглядеть информативными, но люди доверяют ветеранам конкретной отрасли, а не новичкам. 

Однако есть и альтернативные способы привлечь аудиторию, например изменив подачу материала. Добиться этого можно и с помощью провокационных постов, написанных особым авторским стилем. 

Вот, к это делает Uberflip:

На такой заголовок клюнут и кликнут, независимо от популярности ресурса. Если бы заголовок выглядет как «XX советов по контент-маркетингу», большинство читателей просто бы проигнорировали. 

Вот еще пример. Контент Lianna Patch заметно выбивается из длинного ряда однообразных постов.

Для начала несколько предостережений: 

  • Узнайте свою аудиторию. Не стоит беспрерывно юморить лишь затем, чтобы в конце концов выяснить, что ваш рынок чуть менее чем полностью состоит из хмурых и умудренных опытом школьных директоров. 
  • Расслабьтесь. Позвольте себе больше вольностей в том, что касается синтаксиса, ведь понадобится неформальная манера изложения. 

Остроумно, и вместе с тем информативно. Неформально, но профессионально. Читая подобного рода статьи, вам захочется продолжить, поскольку ресурс отличается от большинства скучных блогов. Не стоит сосредотачиваться на десятках ключевых слов, по которым ваш контент может «проседать», лучше выработать уникальную вовлекающую подачу. 

3. Интервью
Посты-интервью будут интересны читателям. В особенности интервью с людьми, известными в определенных кругах. Интрига в том, чтобы взглянуть на некоторые вопросы под другим ракурсом. 

Люди делятся мнениями других в соцсетях, такие посты становятся по-настоящему вирусными. 

Упоминайте других людей, и, возможно, они упомянут вас и поделятся вашим контентом. Ищите возможности установить контакт с известными экспертами. Не просите их рассказать свою биографию, или написать эссе на 10 страниц. Задавайте простые вопросы, используйте цитаты из 1-2 предложений. Если интервьюируете экспертов по поисковому продвижению, не спрашивайте, какой их любимый совет в том, что касается SEO. Будьте искренними, покажите, что вы цените их мнение. 

Отредактировав конечный вариант публикации, покажите его человеку, у которого вы брали интервью. Но не просите поделиться им в соцсетях. Если у вас получился хороший материал, им и так поделятся. 

Итог
Старайтесь радикально отличаться — в этих трех словах суть всего вышеизложенного. У новых проектов небольшой ссылочный профиль или бюджет, чтобы можно было ориентироваться на популярные поисковые запросы. Старайтесь публиковать провокационный контент. Выкладывайте оригинальные исследования, которые содержат ценную информацию. Не забывайте про интервью и оригинальные высказывания, которые меняют угол восприятия. Другими словами, старайтесь отличаться, и результат не заставит себя ждать. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Ты не успел сегодня )
12 июля, 13:55 0
seoonly.ru Ответить
отпуск))
12 июля, 13:56 0
seoonly.ru Ответить
ну так и есть...
12 июля, 13:56 0
seoonly.ru Ответить
Опять эти плагиаторы понабежали!? Куда смотрит администрация?!
12 июля, 14:35 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ