30 июля 2 1405

Как использовать научный подход для написания эффективного рекламного объявления

С каждым новым днем количество сервисов для продвижения своих товаров и услуг становится все больше и больше. Чтобы оставаться в тренде и сохранять профит, нужно успевать следить за новыми фишками. Однако меняются не только функционал сервисов: наравне с этим меняются язык и стиль постов в социальных сетях. Но можно ли вывести универсальную формулу для продающего объявления, которое будет работать всегда, независимо от сторонних обстоятельств? 

Необходимость в таком объявлении обусловлена двумя причинами. Во-первых, покупатели быстро вычисляют все манипулирующие фишки в рекламе и ставят «блоки» против них — как минимум у себя в голове. Во-вторых, нужно успевать следить за всеми параметрами рекламной кампании и при этом писать классный продающий текст. 

Универсальная формула объявления
В данной ситуации мы обратимся к науке. Специалисты института MECLABS вывели формулу, которая поможет понять целевую аудиторию, подвести ее к к покупке и написать эффективное продающее объявление. 

В формуле заложены:

  • Мотивация (когда человек готов купить?)
  • Ценовая политика (почему купить должны именно у вас?)
  • Стимул к покупке (акции, скидки, доставка)
  • Гарантии сохранности личной информации или денежных средств при покупке.

 Рассмотрим пример составленного по данной формуле объявления от магазина Zappos:

1. Мотивация к покупке — широкий выбор обуви всех размеров.
2. Ценовая политика — по доступным ценам.
3. Стимул к покупке — доставка бесплатно до вашей двери.
4. Учитывая, что обувь не всегда может подходить по размеру, специалисты магазина добавили отличную гарантию — если обувь не подошла, ее заберут в магазин обратно бесплатно и вернут деньги. Благодаря подобному объявлению продажи могут взлететь в несколько раз.

Рекламный текст
Эту схему можно применить не только к объявлениям. По формуле можно писать даже рекламные тексты. Для этого нужно интерпретировать элементы схемы в соответствующие качества продукта. Посмотреть их можно в таблице:

Эти четыре свойства дают некий каркас, основу для текста, при этом оставляя пространство для творческих экспериментов.

Рассмотрим еще один пример, основанный на формуле:

Не нужно всецело полагать, что это «волшебная таблетка», которая обеспечит заоблачные профиты. Формула лишь позволит:

  • Дисциплинировать вебмастера. Схема напоминает о всех элементах, которые должны присутствовать в объявление. Шансов упустить важные детали практически не останется.
  • Экспериментировать. Формула — это лишь основа объявления. В остальном можно спокойно заниматься экспериментами. Благодаря многочисленным «опытам», у вас будет целая библиотека объявлений на все случаи жизни.

Чек-лист

  • Берем формулу за фундамент объявления.
  • Выявляем потребности, страхи нужды клиентов. Выписываем 4 самых важных пункта: мотивацию к покупке, цены, гарантии, стимулы для аудитории.
  • Креативим. К имеющейся основе объявления добавляем идеи, мысли. Пишем в свободной форме все, что пришло в голову.

Как только будут готовы несколько вариантов, запускаем тестирование в рекламной кампании. По ее итогам станет понятно, что включить в объявление, а что убрать. Таким образом, постоянно оттачивая навыки, применяя науку и опираясь на опыт, вы сможете понять мысли клиента при покупке и тем самым увеличить продажи. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Петр Ответить
Спасибо за крутой материал)
30 июля, 13:55 0
seoonly.ru Ответить
Больше креатива-)
30 июля, 14:11 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ