03 октября 3 2199

Как монетизировать чужой контент на YouTube и набрать 2 000 000 просмотров

Когда вы ведете канал на Ютубе, публикуя в нем смешные или полезные видео, всегда можно разбавить их записями из каналов популярных производителей контента. Конечно, видеохостинг активно борется с этим. Но если не усердствовать с количеством «пиратского» контента и знать, как его опубликовать, можно без особых последствий увеличить просмотры своего канала и, соотвественно, монетизировать их.

Обычно для этого используются два способа, за счет которых информация об авторских правах удаляется с видеозаписи, например, с какой-нибудь комедии Netflix (в одном из случаев это принесло 600k просмотров и, соответственно, денежный доход).

Метод 1: Обрезать или увеличить масштаб видео

Сделать это просто: достаточно увеличить масштаб видео настолько, чтобы логотипа телеканала не было видно. Ролики из ниши «Симпсонов» или «Гриффинов» набирают тысячи просмотров, и многие из них - неоригинальные копии. Такой метод также можно использовать и для обзоров футбольных матчей.

Небольшое уточнение: в некоторых случаях такие сюжеты могут заблокировать, но попробовать все же стоит.

Метод 2: Уменьшить масштаб

Сделайте масштаб самого видео маленьким и переместите его в левую часть экрана. Фон можно сделать с помощью какого-нибудь наложения, которое займет большую часть экрана. Это, пожалуй, самый эффективный способ монетизировать чужой контент. Автор поста на портале BWH пишет, что скачал видеоролик выступления Луи Си Кея с Netflix и без каких-либо изменений загрузил видео прямо на Youtube. Публикацию заблокировали. Тогда он отредактировал видео и залил его на канал под названием «Louis CK - life is not that important». После нескольких манипуляций оно стало выглядеть так: 


Получился ролик, не отягощенный копирайтом, и его удалось монетизировать. Видео за короткое время набрало 600k просмотров и продолжает их набирать.

Также автор советует немного замедлять воспроизведение аудио при редактировании, поскольку часто записи блокируют из-за звука. Затем в описании можно попросить пользователей изменить скорость воспроизведения с обычной на 1.2x, и так замедленный звук восстановится.

Люди находят сюжеты по ключевым словам, и если владелец контента заметит свой фильм в свободном доступе, он непременно пожалуется администраторам YouTube. Но все-таки, в 80% случаев, если пользователи не сообщат о нарушении сразу же, как только видео загружено, они не сделают этого и позже.

Все изменённые автором и монетизированные ролики в общей сложности набрали около 2 000 000 просмотров, что принесло ему 900$. Аудитория была преимущественно из США. Такой итог автора данного материала разочаровал: ожидалось на выходе получить, как минимум, 1 000$ за 1 000 000 просмотров.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Спасибо за методы-)
03 октября в 22:10 0
А монетизировал только на адсенсе получается?
22 октября в 10:25 0
DSChMail Ответить
Я тупо делал в PowerPoint и видео вставлял в какой-нить элемент.

вот пример. (на видео ролик из разряда "приколы" просто поместил в рамку. Музыку не помню, откуда вставил, вроде как из iMovie что ли..)

https://www.youtube.com/watch?v=9RtI0h-0lbY

08 ноября в 00:37 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться