18 сентября 1 2526

Как подклеить купленный за $500к блог к своему сайту и увеличить органический трафик в 2 раза

Александр Бурак поделился в своем Twitter-аккаунте занимательной историей о том, как известный блогер подклеил купленный за $500к блог к своему сайту и увеличил органический трафик в 2 раза.

Нил Патель, известный блогер и основатель Neil Patel Digital, рассказывает, как приобрел домен KISSmetrics за $500,000 (прим. ред.: некоторые зарубежные блогеры, занимающиеся инфобизнесом, склонны к преувеличению цифр) и подклеил его 301-ым редиректом на собственный блог NeilPatel.com. Интересна история тем, что данная склейка позволила увеличить органический трафик с Гугла более чем в 2 раза. Ниже Партнеркин публикует перевод истории Нила Пателя о покупке блога. 

История Нила Пателя
В январе 2017 года я приобрел сайт KISSmetrics за $500,000. Если вы сейчас попробуете перейти по этому адресу, то вас перенаправит на NeilPatel.com. Стоит отметить, что потраченные 500 тысяч не означали, что я получил компанию. Я также не мог продвигать какую-то собственную компанию на их сайте. 

Встает 2 вопроса: зачем я потратил такие большие деньги, и зачем они продали мне домен? 

Не могу ответить на вопрос, касающийся их решения продать домен, но знаю точно, что многие из их клиентов попадали на сайт благодаря сарафанному радио, конференциям, платной рекламе и другим формам маркетинга. Однако эти формы не включали в себя SEO и контент-маркетинг. Возможно, именно по этой причине домен был не таким ценным для них, каким он был для меня. Ну, и $500к лишними не бывают.

Перед тем как углубиться, зачем я купил этот домен, хочу рассказать про свой ход мыслей, когда я совершаю подобные приобретения. 

Зачем я покупаю сайты, которые не приносят доход? 
Это далеко не первая и не последняя моя покупка в интернет-пространстве. Когда я ищу сайты для покупки, я обращаю внимание лишь на 1 вещь — трафик (его качество и релевантность). 

У меня уже есть источник дохода (мое рекламное агентство) поэтому моя главная цель при покупке — найти как можно более похожий на NeilPatel.com по качеству трафика сайт и использовать его, чтобы привлечь в свое агентство. При покупке я не уверен на 100%, принесет ли мне покупаемый сайт хоть какой-то доход. В этом есть свой интерес. 

Вернемся к KISSmetrics
Домен KISSmetrics я купил для трафика с блога. Во время своего пика домен генерировал 1260681 уников в месяц. 

К тому времени, как я купил домен, количество уников упало до 805042 человека. 

Падение на 36%. Не лучший результат. Затем пришлось этот результат ухудшить еще больше. На сайте было так много устаревших и неактуальных статей, что я решил их все удалить. К примеру, там были статьи о Vine (Твиттер купил его и уничтожил), о Google Website Optimizer (больше не существует), об игре Mob Wars (тоже больше не существует) и так далее. 

К тому же я знал, что я никогда не смогу монетизировать нерелевантный трафик. Да, много трафика всегда хорошо, но ровно до тех пор, пока он релевантный. 

Я буквально урезал весь блог KISSmetrics вдвое, удалив около 1024 постов. Однако я не просто удалил их, я добавил 301-ый редирект на самые релевантные страницы на моем собственном блоге NeilPatel.com. Когда я это сделал, трафик снова упал — в этот раз он был на уровне 585783 уников в месяц. 

Опять не лучший результат, но это была необходимая мера. Последняя вещь, которую бы я сделал — потратил деньги на поддержание старых и неактуальных статей в блоге. Я знаю, что если человек пришел на сайт почитать о Vine, то он вряд ли сможет принести мне хоть 1 доллар. 

Точно такую же операцию я осуществил с еще одной моей покупкой — сайтом Ubersuggest. 

Слияние
С KISSmetrics все было немного сложнее, чем с Ubersuggest. Много контента с KISSmetrics и NeilPatel пересекались, поэтому пришлось вручную отбирать те, которые были хоть в какой-то мере уникальны и полезны. Их я перенаправил на свой блог 301-ым редиректом. 

Если бы я решил пропустить этап удаления старых статей, то блог KISSmetrics выдавал бы неплохие результаты по уникальным посетителям. Однако моя позиция в этом вопросе немного иная. Для меня важны в первую очередь лиды, которые попадут в мое рекламное агентство. 

На таблице выше вы видите только лиды из США. Слияние произошло 25 числа. Если сложить все числа с прошлой недели, то там окажется 469 лидов, 61 из которых оказались квалифицированными. Это означает, что только представители 61 компании смогли связаться с нами и были готовы к закрытию сделки, в то время как остальные были слишком малы для нас, чтобы их обслуживать. 

Если же вы посмотрите на следующую неделю, то количество лидов выросло до 621, где 92 были квалифицированными. Лишь с покупки одного домена я сумел увеличить количество потенциальных клиентов на 50,8%. 

Заключение
Стратегия, которой я пользуюсь для покупки сайтов, может показаться рискованной. Однако я хорошо знаю все составляющие, поэтому для меня это все кажется логичным, в то время как для других это сумашествие. 

Причина, по которой я покупаю сайты для трафика — у меня уже есть работающая бизнес-модель. Сайты, купленные ради трафика, гораздо выгоднее чем сайты, купленные для заработка (в моем случае). 

Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание: 

  • Не покупайте сайты, полагающиеся на 1 источник трафика
  • Покупайте старые сайты
  • Потратьте время на изучение аудитории сайта
  • Терпение и еще раз терпение. Не стоит покупать все подряд для галочки. 
  • Будьте креативны.

Получить актуальную подборку кейсов

Оставь свой e-mail, и мы вышлем подборку прямо сейчас. Я согласен получать рассылку полезных поcтов раз в неделю.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
500к за домен...
18 сентября, 20:12 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ