27 августа 201822668

Как правильно рекламировать в Facebook Marketplace и зачем использовать эту платформу

Marketplace — это эквивалент eBay и Craigslist. Главное его преимущество перед конкурентами — огромная база пользователей Facebook. Marketplace насчитывает больше 800 млн ежемесячных пользователей. А сейчас занимает центральную вкладку в мобильном приложении.

Пользователи Marketplace не рекламируют свою продукцию так же, как и в ленте новостей или в других каналах. И хотя Facebook предлагает дополнительные опции размещения рекламы, Marketplace уникален в том смысле, что у пользователей, которые просматривают товары, есть цель что-то купить (как минимум у большинства). И они активно ищут покупку. 

Намерение пользователя лежит и в основе Google AdWords. В большинстве ниш стоимость охвата 1000 пользователей посредством поисковой сети Google выше, чем на Facebook. Таргетинг на пользователей, которые активно что-то ищут, более эффективен, чем таргетинг на тех, кого интересует что-либо другое. 

Пользователи ожидают товаров определенного типа. «Дом и сад», например, одна из самых популярных категорий:

Также популярны автомобили и недвижимость:

1. Создайте рекламную кампанию с определенной целью
Список целей в Marketplace ограничен: охват, трафик, конверсии, каталожные продажи и просмотры видео. Если у вас уже запущена кампания на Facebook и выбрана та же цель, можете пропустить этот шаг. Если нет, понадобится создать кампанию в Ads Manager, выбрать цель и назвать кампанию. 

2. Выберите место размещения рекламы в Marketplace
Marketplace сейчас позиционируется как новая площадка для рекламы. Пока что этот функционал доступен в основном для американских и рекламных аккаунтов, и не по всему миру. 

Но, очевидно, в обозримом будущем и остальные пользователи Facebook смогут рекламировать в Marketplace. Чтобы узнать, доступен ли Marketplace для вашего аккаунта Facebook, прокрутите экран к разделу «Плейсменты». По умолчанию Facebook настроен на рекламу на всех плейсментах (или местах показа). Чтобы узнать, доступен ли Marketplace, кликните «Редактировать плейсмент».

Сейчас Marketplace — только как вариант размещения рекламы на мобильных устройствах, но, судя по всему, скоро он появится и на десктопе. 

Для рекламных аккаунтов, в которых есть такой функционал, Marketplace добавляется при выборе Automatic Placements. Это значит, что многие рекламодатели будут рекламировать свои товары в Marketplace, даже не зная этого. 

Также понадобится выбрать плейсмент в «Лентах», чтобы использовать вариант Marketplace. Убедитесь, что Marketplace выбран и затем установите все остальные настройки таргетинга.

3. Создайте рекламу в Facebook Marketplace   
Теперь можно переходить в раздел создания рекламы. Рекомендуемые параметры настроек для Marketplace те же, что и для рекламы в новостной ленте, но использовать одни и те же креативы для этих двух плейсментов невозможно. По рекомендации Facebook, одиночные изображения должны быть 1200 x 628 пикселей, изображения для кольцевой галереи — 600 x 600 пикселей. 

И хотя реклама может выглядеть идентично в обоих площадках, их контекст очень отличается, и некоторые товары/услуги будут лучше продвигаться в Marketplace, чем другие. 

  • Видео. В отличие от новостной ленты, в Marketplace преобладают статические изображения, поэтому видеореклама (в частности презентации продукта) будет заметнее. На видеоролики обычно обращают больше внимания. Сейчас в Marketplace практически нет видеорекламы, но это видео из новостной ленты, вероятнее всего, будет генерировать фантастические результаты в Marketplace. 
  • Текстовые объявления. Пока слишком рано делать какие-либо далеко выводы, но, скорее всего, текстовая реклама будет не очень эффективной в Marketplace.

Зачем использовать Facebook Marketplace для размещения рекламы 
Эксперты по рекламе в Facebook зачастую советуют использовать контент, чтобы «подогреть» «холодную» аудиторию, что вполне естественно. Но в Marketplace реклама, которая продвигает блог-посты или другие формы контента, будут выглядеть неуместно и, скорее всего, игнорироваться. Конечно, всегда можно протестировать офферы. 

4. Анализируйте результаты мест размещения рекламы
Как и в случае с любой разновидностью рекламы на Facebook, рекомендуется тестировать места показа (так называемые плейсменты) и в Marketplace. Благодаря уникальности Marketplace определенные офферы и форматы рекламы могут быть достаточно прибыльными. 
Чтобы узнать, насколько Marketplace эффективен по сравнению с другими плейсментом, установите фильтры в рекламных отчетах. Просто выберите «Доставка» > «Плейсмент» из меню «Результативность».

Остерегайтесь ложноположительных результатов 
Когда в Facebook появляются новые рекламные возможности, рекламодатели зачастую делают ошибочные выводы. Ложноотрицательные результаты — это то, что не работает поначалу, но может принести плоды в будущем. Ложноположительные — наоборот. Ложноотрицательные результаты зачастую случаются потому, что пользователи сталкиваются с чем-то новым для себя и поначалу стараются этого избегать; ложноположительные часто происходят из-за низкой конкуренции.

В Marketplace, как раз можно наблюдать ложноположительные результаты. Потому что это новая площадка, и на ней немного рекламодателей, а конкуренция — это зачастую определяющий фактор расходов на рекламу. Из-за низкой конкуренции расходы на рекламу в Marketplace поначалу будет меньше, чем в других местах. Другими словам, Marketplace — это хорошая возможность в ближнесрочной перспективе. Но, по мере того, как все больше рекламодателей начнут осваивать эту площадку, стоимость рекламы будет расти.     

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Тема то гуд!
27 августа 2018, 16:08 0
Круто, только я не могу найти где это в маркетплейсе?
24 сентября 2018, 22:16 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ