21 июня 9 5772

Как зарабатывать 10 тысяч рублей в неделю на музыкальных сайтах

«Музыка — поистине общечеловеческий язык», — писал немецкий композитор и дирижёр Карл Мария фон Вебер. И правда: благодаря музыке люди могут понимать друг друга, находить общие интересы и налаживать общение. На сегодняший день не существует такого человека, который бы не слушал музыку. Принято считать, что абсолютно все слушают музыку в Одноклассниках, ВКонтакте, Яндекс.Музыке, а качать ее нынче не модно. Однако с этим не согласен Seopirat. 

В сегодняшнем материале он поделится личным опытом и расскажет, как благодаря созданию нескольких музыкальных сайтов можно выйти на доход 10 тысяч рублей в неделю.

Вступление
Всем привет, с вами снова Seopirat. Сегодня будет небольшой обзор ниши музыкальных сайтов. Наверняка многие скажут, что музыку качать не модно, и все слушают ее в Одноклассниках, ВКонтакте, Яндекс.Музыке и т. д. Сразу отвечу, что не стоит судить только по себе. Ниша музыкальных сайтов не многим уступает по объему трафика киносайтов

В связи с последними ужесточающими законами в РФ относительно блокировок зеркал сайтов, по большей части направленных на киносайты, вебмастера стали искать альтернативы. Одной из таких является музыкальная ниша.

Преимущества музыкальной ниши: 

  1. Мобильного трафика порядка 60-70%;
  2. Монетизация вапкликом;
  3. Большая часть трафика идет с Гугла;
  4. Автоматизация наполнения сайта;
  5. Меньше блокировок от Роскомнадзора.

Перейдем ближе к сути и поговорим о плане создания музыкального сайта: 

  1. Выбор домена;
  2. Выбор CMS для создания сайта;
  3. Наполнение сайта;
  4. Продвижение сайта;
  5. Монетизация.

Думаю, будет интереснее читать именно об опыте создания музыкального сайта, а не какую-нибудь общую инструкцию. Поэтому буду писать последовательность своих действий, которые в итоге привели меня к подобному результату. Заодно и покажу, что подобное может сделать каждый. 

Для того, чтобы получить такой же результат, нужно сделать несколько сайтов. Судя по опыту, сайты можно делать абсолютно идентичные — результаты все равно будут разными. Поэтому обычно я делаю небольшую сетку из 5-10 сайтов. В рамках школы Партнеркина была реализована сетка из 8 сайтов: вначале запустил 2 сайта, через пару недель еще 2 и спустя месяц еще 4 сайта. 

Текущий результат: 

И примерно следующий результат у топового сайта: 

Отмечу, что сетка только начинает раскачиваться. Времени уделял ей не так много. 

Монетизирую только вапкликом и только мегафон. Ниже результат именно с сетки на марафоне: примерно 8к трафика. В неделю приносит по 10 тысяч рублей. Стоит учитывать, что с мегафона порядка 5%. Остальной трафик не монетизирую. Думаю, потенциал ниши уже виден. 

 Есть знакомые ребята, у которых результат в музыкальной нише ничуть не хуже, но об этом позже. 

Выбор домена
Тут надо исходить из того, что мы выбираем дроп или свежерег. Естественно, ориентир следует делать на дроп домен, так как сайт с возрастом и ссылками дает преимущество в Гугле.

Как подобрать качественный дроп домен можно узнать из следующего видео:


Выбирая свежерег, нужно отталкиваться от ключевого слова в домене. Например, таким словом может быть «mp3», «music», «vk», «zaycev» и так далее.

Выбор CMS
Самый главный вопрос в продвижении — выбор платформы, на которой делать музыкальный сайт. Возникает сразу много вопросов: как  загружать музыку, где хранить сервера и т. д. Мы пойдем по пути парсинга с топовых баз. Естественно, заливать к себе на сервер тонны музыкальных файлов нерентабельно и требует много ресурсов.

Какие есть CMS и парсеры?

Самый простой и дешевый вариант — модуль для DLE — Парсер ZF.FM. Основная его проблема — поддержка. Так как парсеры часто  режут, этот модуль требует постоянных допилов. Однако как бюджетный вариант для DLE вполне сойдет. 

Ниже скрин сайта на данном модуле за 2 месяца, вполне хороший результат:

UPD: aктуальный скрин показан ниже. 

Просадки связаны с Чемпионатом мира по футболу: матчи сборной России 14 и 19 июня. 

Далее есть масса парсеров, которые парсят Вконтакте. Там всё красиво, но опять та же проблема, как и с предыдущем парсером — скрипты никто не поддерживает. 

Есть варианты платных API, где вы платите за количество запросов. Но, как вы понимаете, когда приходит бот гугла или яндекса и делает огромное количество запросов к вашему сайту, вы сливаете весь баланс. Я в принципе считаю данный способ нерентабельным.
Парсеры ВК отлично подойдут в тех случаях, если у вас есть разработчик, который будет постоянно поддерживать его в рабочем состоянии.

Далее пойдет речь о двиге, который я использовал для своей сетки — CMS MSE. Данный двиг продается вместе с обучением в школе Партнеркина.

Ниже приведу скрины покупателей CMS MSE:

UPD: актуальные скрины показаны ниже.

Отмечу, что данный скрипт разработчик поддерживает уже на протяжении года. Постоянно ведется разработка и расширение функционала. Огромный плюс скрипта, как вы поняли, — это стабильность работы. Не нужно постоянно искать и платить тем, кто поправит парсинг. 

Наполнение сайта
Я привел примеры различных CMS, которые наполняются автоматически, поэтому у нас отсутствуют расходы на тексты. Единственное, что нужно — собирать трафиковые ключи. Такие сайты приносят трафик по низкочастотным запросам — это названия треков.

Ниже пример сайта с трафиком в 4к и, как мы можем заметить, тут огромное количество точек входа. Таким образом, трафик максимально распределен по огромному количеству страниц.

Вот именно такие трафиковые запросы нам необходимо создавать и собирать. Всё это уже настроено в ранее упоминаемом CMS MSE, где вы можете сделать страницу с такими ключевиками и отправить ее на индексацию. Никаких текстов не надо. О способах сбора подобных ключевиков и различных нюансах наполнения такого рода сайтов можно узнать в школе Партнеркина.

Продвижение
Продвижение музыкальных сайтов сводится к закупке ссылок. Здесь я не буду давать советы по закупу вечных ссылок в GGL или Миралинкс, так как тут больше актуальны профильные прогоны, проставление ссылок на форумах и Sape. Более подробно о том, как проставлять ссылки на форумах вы можете узнать из статьи «Как продвигаться форумными ссылками».

В связи с тем, что в последнее время Миралинкс стали вырезать пиратскую тематику, добавить сайты на продвижение не удастся. Хотя пару лет назад можно было легко продвигаться и вечными ссылками.

Вообще форумными ссылками и прогонами продвигаться намного легче и проще, так как цена в среднем за форумную ссылку 25-30 рублей. На спамность уже не стоит обращать внимание, так как качественных и неспамных форумов с каждым годом становится всё меньше.

Хорошо на продвижение будет влиять группа ВК. Если у вас есть своя группа с хорошей посещаемостью и вы будете переливать трафик с нее на сайт, где можно легко скачать трек, то такой сайт практически сразу начнет быстро индексироваться и давать трафик.

Монетизация
Как я писал в начале поста, одним из преимуществ музыкальных сайтов является большое количество мобильного трафика. Основой монетизации таких сайтов является вапклик. Тут стоит упомянуть, что хорошо получится монетизировать, если трафик идет с Гугла, так как вапклик и трафик с Яндекса практически несовместим. В большинстве случаев идёт просадка трафика, либо фильтр — это подтвердило огромное количество тестов:

Для тех, у кого трафик с Яндекса, монетизировать его следует при помощи различных мобильных офферов. Рынок очень насыщен, тут уже все зависит от вашего креатива.

Итоги монетизации
Вапклик, а именно мегафон приносит порядка 200 рублей с 1000 хостов. Различные офферы — еще порядка 150 рублей с 1000 хостов. Таким образом, 1000 трафика = 350 рублей, что вполне себе отличный результат.

Собственная платформа и постоянный труд в течение полугода позволит выйти на вполне себе отличный доход. В статье постарался описать всё максимально кратко, не упустив при этом важные моменты. Конечно есть много своих нюансов, и в одной статье их не уместить.

Для тех кому интересно это направление — советую присмотреться к платным CMS и обучению в этой нише. Так вы гораздо быстрей достигните ощутимых результатов, нежели будете сами пытаться набивать шишки.

Отмечу еще два очень важных момента. Во-первых, уникализация сайтов в плане кода и дизайна. Во-вторых, подбор правильных дроп-доменов. Эти нюансы критично влияют на результат и подробно расписаны в обучении от школы Партнеркина. Ну, и самое главное — это CMS, автоматически генерирующая MP3-страницы, которые не будут выплевываться поисковыми системами как бесполезный мусорный кластер. Этот движок бесплатно выдается каждому ученику школы, поэтому затея довольно выгодная.


Получить актуальную подборку кейсов

Оставь свой e-mail, и мы вышлем подборку прямо сейчас. Я согласен получать рассылку полезных поcтов раз в неделю.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
А почему скрины за МАРТ? Что сейчас происходит?

Неее, так не пойдет. Требуем свежака!

21 июня, 15:45 0
Koreps
Материал опубликовали с небольшой задержкой. Вот актуальный скрин http://joxi.ru/1A5dkayUnnjY32. Просадки связаны с Чемпионатом Мира. 2 матча сборной России - 14 и 19 июня.
21 июня, 15:51 0
Мандарин Ответить
Потому что музыкальная ниша уже перегрета (как и кино-ниша), конкуренция зашкаливает, куча раскрученных топовых сайтов не дадут вам хоть какой-то кусочек трафа.

Вот и остаётся зарабатывать не созданием муз.сайтов и заработку с них (так как уже трудно и нерентабельно), а обучением лошков и разводом их.

21 июня, 17:14 0
Koreps
Траф в музыкальной нише получить не так сложно. Постоянно появляется много новых НК запросов, особенно в рэп нише.
21 июня, 18:11 0
seoonly.ru Ответить
умеет, могет...
21 июня, 21:08 0
Макс Ответить
Если бы еще этот движок CMS MSE стабильно работал- то можно было бы говорить об успехах. А работает он весьма коряво, иногда на время совсем работать перестает. Лежащий пару суток сайт - и вполне возможна потеря позиций и трафа после возобновления работы. При этом служба поддержки там не слишком торопится реагировать на обращения.
24 июня, 18:01 0
Seopirat Ответить
CMS просто так упасть не может. Возможны какие-то неполадки на сайте-доноре, но от этого защитит система кэширования. Могут произойти какике-то глобальные изменения в источнике, что является обычным явлением при работе с парсерами. Крайний фикс был создан за 40 минут, большая часть пользователей даже не заметили сбоя. Упасть может сервер, если у вас сайт лежит пару суток - вам пора сменить провайдера.

Тех. поддержка отвечает в течении дня и еще ни один вопрос не остался без ответа. Если у вас возникают проблемы с работой скрипта - обратитесь в поддержку, вам с радостью помогут.

24 июня, 23:48 0
Иван Дорогой Ответить
Парсер ZF.FM. - 404 ошибка ( эх только хотел было начать ))
30 июня, 01:29 0
Сасо Ответить
Парсер платный,партнёркин дичь
13 июля, 23:43 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ