31 января 5 2125

Обзор докладов с конференции NaZapad #1: Как заработать на SEO трафике в крипте и получить 4 биткоина просто разместив одно ICO

На прошлой неделе прошла 8я онлайн конференция по продвижению на западных рынках NaZapad. В ней приняли участие опытные арбитражники, получающие серьезный профит в этой сфере. Они поделились своей стратегий, идеями и методами добычи трафика.

Мы выделили самые крутые кейсы, полезную инфу, и приготовили для вас несколько статей на эту тему. Итак, начнем! Сначала поговорим о том, как  заработать на SEO трафике в крипте.

Глобальный хайп
На сегодняшний день весь мир вовлечен в тему криптовалюты и блокчейна. Люди из всех уголков мира ищут информацию о том где купить монету, когда она начинает расти, и как ее по-быстрому слить, если рынок просел. Плюс к этому поступает огромное количество запросов о различных сервисах для взаимодействия с криптой, будь то электронные кошельки, биржи или обменники. Тем не менее большинство людей не понимают как работает блокчейн и для чего нужна электронная валюта. Это говорит о малом количестве хорошего контента, который будет понятен и полезен.

Сравним для примера essay, slots и casino трафик с трафиком биткоина и рипл в Google Trends за месяц. Как видим, динамика популярности запросов по биткоину сильно превышает все остальные запросы. Трафик рипла на втором месте.

Чем раньше вы успеете сыграть на хайпе вокруг криптовалют, тем больший кусок пирога вы получите, советует Евгений Некоз.

Основные плюсы

Маленькая конкуренция в топе
Здесь вы намного быстрее выйдете в топ и начнете зарабатывать по сравнению с другими нишами, так как на данный момент мало кто понимает как писать хороший контент о крипте в рунете, и даже на английском языке его очень мало.

Можно лить брендовый трафик
Большая часть офферов это не запрещает

Репутация
Ниши криптовалют имеют хорошую репутацию, в отличие от тех же гемблинг ниш. Лить трафик на крипту можно везде, кроме Яндекс Директа.

Большая семантика и новые тренды
ICO, биржи, майнинг, кошельки — это лишь малая часть того, что люди ищут в интернете. Из-за огромного количества альткоинов, хардфорков и ICO постоянно появляются новые тренды, следовательно и новые запросы, поэтому легко найти незанятую нишу.  

Вариант прямой монетизации
Трафик крипты можно монетизировать не только на партнерках и баннерах, но и на прямых продажах. Рекламодатели слабо шарят в партнерках, в аффилиат маркетинге и в арбитраже трафика в целом, поэтому готовы работать с прямыми продажами и платить за это большие деньги. Вот пример такого оффера:

Вы можете заработать 4 биткоина просто разместив одно ICO на своей площадке.

Огромная капитализация
В рынке криптовалюты задействовано огромное количество денежных средств (только капитализация биткоина составляет более 232 млрд долларов). Следовательно цифры при монетизации трафика о крипте будут намного выше.

Вот пример сделки вебмастера с клиентом из Лондона:

Итог: вебмастер получил 7 выплат по 17 000 долларов. И это чисто вебмастерское вознаграждение. А депозиты клиента были сильно больше :)

Подойдет даже новичкам
Если вы не шарите в SEO можно просто сделать блог на Wordpress с парой хороших обзоров или статей и начать монетизировать.

Зарабатывают даже сайты с «левым» контентом
Трафик льется даже на ресурс со сгенерированный не читабельным контентом, главное, чтобы он был на тему крипты. Пример такого  сайта:

Стоит отметить, что сайту меньше 3х месяцев. А он уже имеет 812 бэклинков и 1,9 млн трафика.

Минусы
В сфере крипты много скама (особенно это касается ICO). Но даже скамовые ICO с вероятностью 99% вам заплатят (ведь вы помогаете им привлечь вкладчиков). Здесь уже вопрос в том, нужна ли вам такая репутация.

Что заходит?
— Брендовый трафик — лейте на рекламодателя с чистой совестью;
— Хорошо работают сайты-листинги (ICO листы, коин листы);
— Бонусные программы типа «баунти»;
— Сайты-ревьюшники — как обзоры, так и сравнение бирж, айсио и т.д.  

Имейте ввиду, что ICO имеет конкретную дату запуска. Если вы слишком поздно заходите со своими SEO площадками — вряд ли успеете много заработать, поэтому не стоит ориентироваться лишь на одно ICO.

Подведем итог
Ниша криптовалют настолько мало изучена и многообразна, что дает возможность заработать на SEO трафике любым способом.

Остальные обзоры по конференции NaZapad:
Обзор докладов с конференции NaZapad #2

Автор: Георгий Пикулин. На основе информации с конференции NaZapad 


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ывфщзцвщзфшцхза Ответить
Заебок
31 января, 22:38 0
Евгений Некоз Ответить
Тут небольшая неточность допущена в статье. Вебмастер получил 7 выплат по 17000 долларов. Это чисто вебмастерское вознаграждение, а не депозиты клиента. Депозиты клиента были сильно больше )
31 января, 23:12
Administrator
Спасибо за уточнение! Исправили в статье)
01 февраля, 10:28
Арбай Ответить
А где взять такие офферы? в каких пп они есть?
03 февраля, 02:07 0
Никитта Ответить
Biggico
16 февраля, 12:45 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ