01 августа 1 1462

Ключевые тренды интернет-рекламы от Яндекса на ближайшие 10 лет

Весной 2018 года прошла большая онлайн-конференция, посвященная Яндекс.Директу. Перед зрителями выступили глава коммерческого департамента Яндекс Леонид Савков, директор по стратегическому развитию рекламных продуктов Яндекс Евгений Ломизе и другие ведущие представители компании.

Конференция была посвященная целиком и полностью Директу. Пользователи смогли узнать не только о всех изменениях в системе, но и о 4 ключевых трендах интернет-рекламы, которые будут править рынком в ближайшие 10 лет. По версии Леонида Савкова рынок будут определять следующие тренды. 

Настройка рекламы на пользователей и их нужды
Ранее Яндекс был всего лишь инструментом по работе с готовым спросом. Но сейчас наблюдается тенденция становления единой платформы Директа, которая совмещает в себе медийную и контекстную рекламные кампании, а также ретаргетинг. Эти три инструмента позволяют работать не просто с готовым спросом. С их помощью можно привлекать пользователей, удерживать внимание и повышать лояльность клиентов. В целом, автоматизированные воронки продаж все больше выходят на первый план в борьбе за клиентов. Ведь с помощью них можно построить целостную коммуникацию с пользователем: осведомленность — вовлеченность — принятие решения — покупка — лояльность.

Разработка новых рекламных стратегий только на основе уже полученных данных
Прошло время, когда рекламные кампании расширялись «методом тыка». Теперь каждое новое действие рассчитывают на основе уже полученного опыта. Бизнес понял, что давать рекламу и не анализировать ее результаты — деньги на ветер.

Рассмотрим на примере: имеется некая категория товаров. Продвижение идет в Яндекс и ВК. У Яндекс по сравнению с социальной сетью Павла Дурова клик дешевле. Значит ли это, что Яндекс лучше? Нет. Проанализируем дополнительные данные. Получаем, что пользователи Яндекса конвертируется в 7 раз лучше, чем люди из ВК. Однако чек во втором случае в два раза превышает средний чек Яндекс. Может стоит запустить таргетированную рекламу на узкую аудитории Вконтакте и заработать больше? Идем далее. Смотрим, как соотносятся между собой выручка и затраты.

  • Яндекс — потратили 1200, чтобы сделать покупку на 2500
  • Вконтакте — потратили 18 000, чтобы сделать покупку на 12 000

Теперь выбор очевиден.

Рост лидерства видеоформатов в интернет-рекламе
Исследовательская ассоциация IAB Russia опубликовала данные за 2017 год. Согласно статистике, видеоформаты стали самым быстрорастущим форматом рекламы. Годовой рост 26% — до 8,3 млрд руб. В наступившем 2018 году можно ожидать дальнейшего серьезного роста видеоформатов, в частности в социальных сетях и outstream форматах.

Маркетинг, рассчитанный на возврат инвестиций
Еще каких-то 5-7 лет назад маркетинг мыслил лишь объемом бюджетов. Рекламные стратегии, методы продвижения — все строилось в зависимости от располагаемых средств. В последние 2 года стала ярко выделяется тенденция преобладания стратегического мышления в маркетинге. Все чаще интернет-предприниматели делают ставку на единые KPI ー ключевые показатели эффективности. Стратегии продвижения уже выбирают не исходя из бюджета, а учитывая их эффективность.

Оценивая ROI различных рекламных каналов, методы продвижения меняются, комбинируются или уходят на второй план.

Вывод
Тренды приходят и уходят. Чаще всего это хайповое событие, которое через 1 год останется в прошлом. Но существуют и долгосрочные явления, на которые стоит обратить внимание рекламодателям и вебмастерам. Хайповые события и тренды — безусловный помощник в развитии ваших проектов, но думать нужно в глобальных масштабах. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Мыслим глобальнее)) спасибо!
01 августа, 16:46 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ