19 октября 1 1898

Контекст на бренд или как зарабатывать на экскурсиях от Tez Tour.

Компания TEZ International организует и продает гарантированные групповые экскурсии в 25 странах мира под брендом Tezeks (оффер в Admitad), сайт tezeks.com.

Статья написана с целью рассказать о продукте и особенностях формирования спроса, поделиться статистикой и наблюдениями за поведением пользователей, чтобы вебмастера (особенно арбитражники – в программе разрешен контекст на бренд) начали лить на оффер более выгодно.

Сильные стороны сервиса:

  • Гарантированные групповые экскурсии от 1 человека
  • Бесплатная аннуляция за 48 часов до даты экскурсии (для 95% экскурсий)
  • Возможность изменить дату экскурсии за 48 часов до ее старта
  • Постоянные акции на различные направления
  • Онлайн-оплата и моментальное подтверждение + ваучер на почту
  • Доступные цены групповых экскурсий
  • Гарантия качества от Tez Tour

Информация об оффере Tezeks:

  • Разрешен контекст на бренд (!) и контекст «не перегрет» как в других нишах
  • Высокая узнаваемость и доверие к бренду Tez Tour
  • Ставка 8% от стоимости экскурсии (средняя выплата вебмастеру – 9,6 евро; для сравнения на авиабилетах средняя выплата составляет 4 евро, около 250 рублей); исключение составляют купонные сервисы – для них ставка равняется 6%.
  • Средний чек – 120 евро
  • CR – 1,13%
  • eCPC – 0,07 евро
  • Подтверждение оплаты в течении нескольких часов (если бронь оплачена, вы увидите подтверждение в кабинете вебмастера очень быстро)
  • Рекламодатель быстро оплачивает счета (а значит задержек с выводом средств не будет)

Сезонный характер направлений

Востребованность экскурсий как продукта определяется в первую очередь интересом туристов в том или ином направлении отдыха. Направления условно можно разделить на две группы – направления организованного туризма (летом – это пляжные курорты Греции, Испании и т.п., зимой – Таиланда, Доминиканы, горнолыжные курорты и др.) и экскурсионного туризма – города Рим, Париж, Вена, страны – Израиль, Италия, Венгрия, Чехия и т.д.

Экскурсии по отпускным направлениям имеет смысл рекламировать с момента объявления их продаж, включая начало акций раннего бронирования, а также непосредственно во время сезона. За наступлением этих моментов, а также за тем, в какой период услуга предоставляется, нужно следить на сайтах крупнейших туроператоров или на сайте tezeks.com, также можно подписаться на рассылку Tezeks. Как правило летний сезон длится с конца апреля по сентябрь-октябрь, зимний – с конца ноября по конец марта.

Следует обратить внимание, что экскурсии по отпускным направлениям слабо представлены на других сайтах экскурсий, т.к. крупные туроператоры традиционно предоставляют возможность продажи своих экскурсий только собственным представителям на месте, а другие экскурсионные ресурсы, не имея собственного потока туристов, не могут обеспечить гарантированный характер экскурсий. TEZ TOUR - первый туроператор, который предоставил внешнему рынку доступ к своим курортным экскурсионным программам через сайт tezeks.com с гарантией качества и проведения.

Отпускные сезонные направления, в которых на TEZEKS предлагаются экскурсии в наступающем зимнем сезоне:

  • горнолыжные курорты Австрии
  • горнолыжные курорты Италии
  • Таиланд
  • Мексика
  • Доминиканская республика
  • о.Тенерифе
  • ОАЭ

Экскурсии по экскурсионным направлениям в подавляющем большинстве проводятся круглогодично, их можно рекламировать постоянно. Но здесь тоже есть свои нюансы. Ниже некоторые из наших наблюдений.

Авиабилеты

Спрос на экскурсии зависит от предложения авиабилетов. Если какая-либо из авиакомпаний или билетных агрегаторов объявляет акцию на авиабилеты по конкретному направлению, то вероятность заинтересовать туриста рекламой экскурсий в этом конкретном городе или стране значительно выше. Конверсию своих рекламных объявлений можно повысить, если следить и увязывать их с акциями авиакомпаний

Статистика покупателей туров

Длинные выходные и праздничные дни

Поток выезжающих заграницу и число заинтересованных в экскурсионном продукте клиентов возрастает, когда в рабочем графике образуются «длинные» выходные или праздничные дни. Наибольшим интересом в таких случаях пользуются экскурсионные направления куда можно поехать на 3-4 дня. Это могут быть не только самые традиционные экскурсионные города, такие как Рим, Вена или Париж, но и более «экзотические» направления, где TEZEKS также предлагает доступные групповые экскурсии, например, Тель-Авив, Копенгаген, Лиссабон или ближнее зарубежье – Минск, Рига, Таллин. Этот фактор можно учитывать при планировании рекламных кампаний.

Предварительное бронирование

Прием заказов на большинство экскурсий TEZEKS заканчивается за один-два дня до даты экскурсии. Это диктуется необходимостью оптимального планирования групп с тем, чтобы поддерживать максимально низкие цены на экскурсии. По статистике TEZEKS, средний срок, за который совершаются бронирования экскурсий на сайте, составляет примерно 3 недели. Тем не менее, растет число бронирований экскурсий и доп. услуг, совершаемых за два-три-четыре месяца до поездки. Чаще всего, это связано с поведенческими особенностями клиентов и желанием сэкономить на предложениях раннего бронирования. Опять же по статистике TEZEKS на сайте наблюдается всплеск запросов и бронирований летних экскурсий во время длинных новогодних каникул, когда у потенциальных клиентов появляются время и желание думать о летнем отдыхе и начинать его планировать. Этот мотив можно использовать в рекламных объявлениях.

Транзитные направления

Большой популярностью у туристов пользуются транзитные города. Их популярность опять же напрямую зависит от маркетинговой политики авиакомпаний и дальности перелета. Самыми популярными транзитными городами являются: Дубай, Бангкок, Москва. Именно в этих городах количество туристов, остающихся на короткую паузу (1-3 дня) представляет маркетинговый интерес.  

Сопутствующие интересы

Туристы, которые планируют поездку на отдых, помимо стоимости билетов и проживания, интересуются сопутствующей информацией о месте пребывания или предложениями дополнительных услуг – погодой, афишей мероприятий и т.п. Такие клиенты с очень высокой степенью вероятности могут быть заинтересованы в приобретении экскурсий, которые можете предложить им вы.

Статистика покупателей туров

Чем сложнее выбор, тем меньше вероятность заключить сделку

Не секрет, что, будучи привлеченной сообщениями об огромном выборе предложений экскурсий на сайтах других компаний, основной массе клиентов нечего выбрать в силу дороговизны и сложности продукта. Сайты переполнены дорогим продуктом индивидуальных предпринимателей, обусловленным большим количеством нюансов, которые требуют со стороны клиента дополнительной переписки, согласования, уточнений и подтверждений. Не все клиенты в состоянии пройти этот путь до конца, не говоря уже о цене и качестве конечного продукта.

На сайте TEZEKS представлено только самое важное и интересное. Основу предложения TEZEKS составляют гарантированные групповые экскурсии с возможностью бронирования от 1 человека. Экскурсии TEZEKS четко формализованы и описаны. Клиенты сразу получают всю требуемую информацию без необходимости бесконечной переписки и согласований с гидом и получают мгновенное подтверждение бронирований.

Об этом можно и нужно сообщать пользователям.

Топ-10 самых популярных экскурсий:

Музеи Ватикана (Рим) - https://goo.gl/G5xLpm и https://goo.gl/3Mteb8

Вена - Замки и монастыри Венского леса

Ежедневная пешеходная экскурсия по Риму

Ежедневная пешеходная экскурсия по Вене

Экскурсия в Зальцбург

Италия. Экскурсия в Неаполь

Обзорная экскурсия по Будапешту

Мюнхен, замки Баварии

Барселона, монастырь Монсеррат

Обзорная экскурсия по Парижу

Итоги

Резюмируя изложенное, при написании текстов рекламных объявлений, выборе площадок и принципов таргетирования мы рекомендуем вебмастерам:

  • следить за содержанием сайта рекламодателя и за тем, какие именно направления и экскурсии актуальны для предстоящего сезона (а также за актуальными акциями компании)
  • следить за активностью других крупных участников рынка туристических услуг (сайты авиакомпаний, билетных агрегаторов)
  • учитывать график выходных и праздничных дней и повышать активность рекламных объявлений за три-четыре недели до их наступления, понимая, что многие потенциальные клиенты будут проводить их за границей
  • проводить специальные кампании в то время, когда у клиентов есть возможность и желание планировать отпуск
  • обращать внимание клиентов на гарантированный характер и качество экскурсий от известного бренда

Срез по возрастам среди покупателей туров.

Также мы рекомендуем обращать особое внимание на следующие целевые группы:

  • пользователи, выбирающие туры за несколько месяцев до поездки;
  • пользователи, изучающие погоду, расписание общественного транспорта, расписание мероприятий, афиши театров в традиционных экскурсионных городах: Париж, Вена, Рим, Прага, Будапешт, Лондон;
  • пользователи, находящиеся в поиске стоимости ски-пасов, состояния снега и погоды на горнолыжных курортах Австрии, Италии и Андоры.

В профессиональной среде арбитражников широко известно мнение, что на оффере можно заработать, если вы начнете лить одним из первых. У travel-сегмента есть свои особенности, и в частности, правило «кто первый, того и тапки» работает здесь не совсем так как в товарке. Главное отличие travel от товарки в том, что travel – это возобновляемая услуга. К экскурсиям это утверждение применимо на 100%, так что дерзайте!

Информация подготовлена Tezeks и Admitad.

Программа Tezeks эксклюзивно представлена в Admitad. Присоединяйтесь и зарабатывайте!

 

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Ездил от них. Все понравилось.
19 октября в 18:51 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться